А дедушка с бабушкой опять "варенье" варят

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatTraktor 24 мар 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (fb03 @ 24.03.2026 - 19:38)
Цитата (GreatTraktor @ 24.03.2026 - 19:36)
Мне сербы сливовицу давали пробовать, хуй знает, мне не зашло. Вонючая и противная. Таким же способом наверное гнали. А ракыя вообще хорошо пошла. Я так понял, что если вот такую сливовицу на нормальном аппарате второй раз перегнать, то как раз ракыя и получится.

Так сливовица это вроде частный случай ракии? Ракия, это ж вообще любой тамошний фруктовый самогон, насколько я знаю, хоть из сливы, хоть из груш или ещё каких абрикосов. И там уж от винокура зависит, насколько годно получится.

Честно говоря, то что мне говорили сербы очень сильно отличается от того, что говорит интернет. Поэтому кому верить, хз. Они говорили, что ракия и ракыя это вообще разные напитки. Типа диалектное. А как самогонщик, могу сказать, что похер из чего брага, после второго перегона нихуя она этим фруктом пахнуть не будет. Так что, что из абрикосов, что из собачьего говна, один хуй.
yd66 24 мар 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Думаю получается неплохая ратафия, напиток коней валит.
Antyurban 24 мар 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GreatTraktor @ 24.03.2026 - 21:04)
Честно говоря, то что мне говорили сербы очень сильно отличается от того, что говорит интернет. Поэтому кому верить, хз. Они говорили, что ракия и ракыя это вообще разные напитки. Типа диалектное. А как самогонщик, могу сказать, что похер из чего брага, после второго перегона нихуя она этим фруктом пахнуть не будет. Так что, что из абрикосов, что из собачьего говна, один хуй.

Смотря на чем гнать и как. У меня вполне получаются ароматные фруктовые напитки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antyurban 24 мар 2026 в 21:28
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Sparks @ 24.03.2026 - 19:44)
Кошмарная сивуха ,башка расколется быстро от похмелья.
P.S. Я гоню киршвассер (вишня бродит без сахара и воды ,очень дорогое удовольствие) и после всех барбатеров на выходе ПРОЗРАЧНАЯ жидкость. А то что у дедушки с бабушкой это говно несусветное.

Согласен, у меня даже после первого погона прозрачная и бесцветная жидкость. Как у них цветная выходит?

GreatTraktor 24 мар 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Antyurban @ 24.03.2026 - 21:25)
Цитата (GreatTraktor @ 24.03.2026 - 21:04)

Смотря на чем гнать и как. У меня вполне получаются ароматные фруктовые напитки

Я гоню дистиллят, без колонны. Если одним перегоном делать, то да, легкий аромат есть. Если в два перегона, то пахнет только спиртом. Ну и головы отбирает каждый по своему, а в них и есть аромат. Я в первый отбираю 10% и во второй 10%. А для аромата я настойки делаю. В прошлом году на заброшенном участке такие антоновка и богатырь выросли, мммм, закачаешься! Аромат в октябре такой был, что мимо идешь, слюни текут! Вот я на них настойки и делал.
jekovcar 24 мар 2026 в 21:55
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Сербы "шлекавицу" гонят из слив, "грождевицу" из винограда и только в медном казане.
GreatTraktor 24 мар 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jekovcar @ 24.03.2026 - 21:55)
Сербы "шлекавицу" гонят из слив, "грождевицу" из винограда и только в медном казане.

шлекавица это и есть сливовица. У них там, как у нас в Дагестане, в каждой горной селухе свой диалект. Я работал с тремя мужиками, все из разных селух, так двое нормально общались, а третьего они не всегда понимали. Я вообще всегда охреневал от сербского языка. Он как русский, только без гласных. И очень сильно различается по районам.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 24 мар 2026 в 22:23
Vishnea 24 мар 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а, вы знаете, малятки, что этот продукт признан ЮНЕСКО - достижением человечества?!
причем, что характерно, оказывается, что это - еврейский национальный напиток!

А дедушка с бабушкой опять "варенье" варят
LEONARDOVICH 24 мар 2026 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Сивуха! Головы и хвосты не обрубают!
Yourgod 24 мар 2026 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Знаем мы такое варенье, дистиллируемое.

EVPATORIETS 25 мар 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (fb03 @ 24.03.2026 - 20:24)
"Очистка" самогона активированным углём это хуета. Я не зря в кавычки взял. Он там что-то конечно абсорбирует, но при этом нагоняет не очень полезный уксусный альдегид (вкус и запах водки). Если хотите чистого самогона, то гоните на колонне, а не занимайтесь хуйнёй. Это ещё и дешевле в итоге выйдет, внезапно.
Про "очистку" молоком и особенно марганцовкой, вообще отдельный разговор. За марганцовку вообще сажать надо.

А тот же уголь сивушные масла не убирает?

KapMedusa 25 мар 2026 в 01:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Как в Индии. Цивилизация

rok88 25 мар 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как у них в такой антисанитарии всё не скисает нафиг?
Markus2000 25 мар 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мама привозила из Пьештяны настоящую сливовицу... Прозрачная как слеза, пьётся как вода, действует мягко и офигенно...
Анда 25 мар 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (M00nshiner @ 24.03.2026 - 23:05)
Цитата (анчихрист @ 24.03.2026 - 12:18)
Чет прям с ягодой брагу.
Пригарает же стопудово.
Невкусное

Пригореть - не пригорят. Но вот паропровод могут забить. И тогда ягоды разлетятся по всему участку, вместе с остальным содержимым куба.

У нас как то во времянке фляга взорвалась на газу. Струбцины крышку удержались, но фляга как шарик раздулась, и в боку лопнула))) Времянка как после гранаты, рамы в огороде. Выгнали из непроцеженной с пол литра. Ацетон выжгли, развели. И пошли в дом похмеляться, мечтая, что через пол часика уже много будет. Ну литров 5 браги осталось в шарике)))
mljwagner 25 мар 2026 в 02:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 24.03.2026 - 12:28)
Потом это говнище будет на рынках продавать.
- Эй, брат, кюпи виноооо

Да норм вещь.
Это в бывшей Югославии. Сербия, Хорватия и ТД.
Мы туда ездили несколько раз в отпуск.
Всегда у частников брал. И хозяева, у которых дома снимали тоже угощали. Там технология веками уже проверена.
Чан плоский, вроде таза.

mljwagner 25 мар 2026 в 03:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Анда @ 25.03.2026 - 02:45)
У нас как то во времянке фляга взорвалась на газу. Струбцины крышку удержались, но фляга как шарик раздулась, и в боку лопнула))) Времянка как после гранаты, рамы в огороде. Выгнали из непроцеженной с пол литра. Ацетон выжгли, развели. И пошли в дом похмеляться, мечтая, что через пол часика уже много будет. Ну литров 5 браги осталось в шарике)))

В том то и фишка у югославов. Как уже писал, чан у них плоский , давления нет, парит с большой площади.
Они крышку просто тестом обмазывают, чтобы потерь не было.

СэрДжио 25 мар 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И не ебанёт... Просто крышкой накрыто?

Petronix 25 мар 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Хорошая ракия получилась

NIlsuR 25 мар 2026 в 05:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Злая штука Щаща Ча Ча Ча

goblin1372 25 мар 2026 в 06:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ахуеная отрава
Пектина в сливе дохуища
А понятия пектиназа
Да ну нах
Пить сие точно бы не стал

Биатлонист 25 мар 2026 в 06:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Второй перегон на тарелках с отбором голов и нормально будет

Pohmelniy 25 мар 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня как самогонщика чуть кондрат не хватил. Не, ребят я такое не пью

Pohmelniy 25 мар 2026 в 06:37
0
Цитата (mljwagner @ 25.03.2026 - 02:57)
Да норм вещь.
Это в бывшей Югославии. Сербия, Хорватия и ТД.
Мы туда ездили несколько раз в отпуск.
Всегда у частников брал. И хозяева, у которых дома снимали тоже угощали. Там технология веками уже проверена.
Чан плоский, вроде таза.

Вот именно, что веками. Я бы даже сказал тысячелетиями. Технология времен зари Древнего Египта.

А так, дело добровольное, но например лечиться навозом вместо антибиотиков - тоже веками проверенный способ.

Pohmelniy 25 мар 2026 в 06:39
1
Цитата (Antyurban @ 24.03.2026 - 21:28)
Согласен, у меня даже после первого погона прозрачная и бесцветная жидкость. Как у них цветная выходит?

Брызгоунос.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх