Главное - терпение

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
useriov4 30 мар 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Причём написано ручкой с пером , которое кунается в чернильницу!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
useriov4 30 мар 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wattafuck @ 30.03.2026 - 08:05)
тетрадка 4 рубля стоит, значит это до реформы 61 года, а значит школьник писали пером и тушью, а не ручкой Там просто приостанови перо все размажется сразу, а тут ребенок 7 лет, писец

Не тушью, чернилами. Тушью очень тяжело писать чисто. Да , нажим держать очень тяжело. Перо должно смотреть прямо, то есть хвост ручки должен быть направлен в плечо.

GURAM 30 мар 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Да ну нахер, я как левша, столько натерпелся, это была буквально пытка, мне запрещали писать левой, даже привязывали руку. И это делала заслуженная учитель со времен Сталина. В результате я так и не смог научиться писать правой, а левой почерк не сформировался, пишу как курица лапой. Так что учитель учителю рознь, что тогда, что сейчас. У меня было отвращение к учебе до 8 класса, я был хроническим троечником, делал все на необходимый минимум. И когда у нас появилась семейная пара молодых учителей, жена алгерба/геометрия, а муж физика, они заставили меня взяться за ум настолько серьезно, что за пол года из троечника я взлетел до отличника по всем предметам, кроме русского и литературы. И это во времена без интернетов и репетиторов.

Отец мой Ц.Н был левшой, он с 1937гр. Его переучили писать правой рукой, а всë остальное он делал левой рукой, еще пиздофф давал левой таких что сразу ложились с одного тыка, здоровый был бугай, просто слегка казалось бы рукой взмахнул, и всë пиздец, кто под рукой летели в ебеня

nikolaysm1 30 мар 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ага. Попробуй еще чернилами написать. Щас бы школота вообще охуела вкрай 🤦‍♂️

DrimDrom 30 мар 2026 в 16:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Тетрадка выпущена в 1965 году.... Значит писали позже 65 года..
У меня родители 1949 годов.. В школу пошли значит в 1957-58годах. они первые две недели писали карандашами, и я тетрадки их видел.. Потом перьевой ручкой и авто-ручкой (НЕ ШАРИКОВОЙ) разрешали писать с 3 класса.

Тут отсутствие клякс с первого урока и сразу написание чернилами выдает использование авто-ручки.. В принципе к 65 году могли правила и изменится.

Я пошел в 81 году в школу, писали конечно уже шариковыми ручками, а вот реформа была колоссальная!! В 1981 году ввели безотрывное письмо! И изменили начертание букв. И это безотрывное письмо полностью убило каллиграфию, к стати и уроков письма у нас уже не было.. и уроков "чистописания", просто "Русский язык"
PriCOOLisT 30 мар 2026 в 17:05
оBOORевший  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlcogolikNET @ 29.03.2026 - 21:22)
Я тоже левша, но переучен на правую (только писать). Помню эти страдания, чернильная ручка...

(позвольте добавить)
Левша. Правая рука такие каракули выдавала.

И тут родоки решили меня в музыкальную школу отдать.
- На баян или фортепьян?
- ТОКА НА ГИТАРУ!

Хорошо. Вот тебе гитара. Правосторонняя. А ты думал как у Пола Маккартни левую?
Знаешь скока бабок она стоит?
Фирма "Мелодия" за 8 руб. и тока попробуй не научись!!!

Пару месяцев бренчания в стиле Битлов "My Sweet Lord" под магнитофон - как ни странно правая рука начала легко писать. gigi.gif
Crаsh 30 мар 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DrimDrom @ 30.03.2026 - 17:48)
Тетрадка выпущена в 1965 году.... Значит писали позже 65 года..
У меня родители 1949 годов.. В школу пошли значит в 1957-58годах. они первые две недели писали карандашами, и я тетрадки их видел.. Потом перьевой ручкой и авто-ручкой (НЕ ШАРИКОВОЙ) разрешали писать с 3 класса.

Тут отсутствие клякс с первого урока и сразу написание чернилами выдает использование авто-ручки.. В принципе к 65 году могли правила и изменится.

Я пошел в 81 году в школу, писали конечно уже шариковыми ручками, а вот реформа была колоссальная!! В 1981 году ввели безотрывное письмо! И изменили начертание букв. И это безотрывное письмо полностью убило каллиграфию, к стати и уроков письма у нас уже не было.. и уроков "чистописания", просто "Русский язык"

Чё ты хуйню несёшь?
я в 1973 году пошёл в первый класс, уже было "безотрывное письмо"

Тут смотрю, сколько клоунов lol.gif - именно с них нововведения начинались! gigi.gif

Да было это всё ещё когда вы под стол пешком ходили!
YapNSDL 30 мар 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Было дело. Порой вроде все отлично напишешь, потом случайно рукой махнул, пасту немного смазал и всё писта пятерке. Либо листок вырываешь и снова переписываешь, но не всегда это возможно сделать.

imsemenov 31 мар 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (cachalotina @ 29.03.2026 - 21:41)
.
А я вот недавно в очередной раз и в нескольких местах:
"Выдан отделением УФМС России по гор. Москве......"
Заебался пиздец

Кстати, никогда не мог понять смысоа этого действа. Серии и номера вполне достаточно. Особенно если паспорт предъявить требуется.
Разве что поиздеваться?
imsemenov 31 мар 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Эниkey @ 29.03.2026 - 23:28)
Цитата (Петрович34 @ 29.03.2026 - 20:04)
Придурки, которые про "ломали" - это развитие моторики!

Мелкая моторика это развитие мозга, правильно все делали. Сейчас каллиграфии платно обучают взрослых людей, нервы успокаивает, создает внутренний баланс

Кстати,

Компьютерные игры развивают мелкую моторику, требуя точного управления мышью, клавиатурой или геймпадом. Постоянная практика быстрых и координированных движений пальцев улучшает ловкость, координацию рук и глаз, что полезно для набора текста, рисования и других точных задач.©

Так что и без калиграфии детки могут обойтись.
DMTank 4 апр 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне попадались мои прописи, после окончания школы, когда сжигал их у бабушки в деревне в печке, какой ужасный почерк)))
Сейчас и бабушки нет и дома того, но это другая история.

А так до сих пор пишу ужасно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх