Уроки самообороны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KotBegemot82 13 мая 2026 в 12:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я семерых могу отпиздить. Иногда и четырнадцать человек. По настроению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
716 13 мая 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ochkarikone @ 13 мая 2026 в 10:55)
Проблема в том, что подобный стиль самообороны подходит для тренированных оюдей. Я не борец, смахнуть ногами человека не могу. Козырьком кепочки тоже нужно ещё попасть, чтобы у человека шок был, а если просто стегнул и не попал в глаз, то тут-то тебя и мломали. Как правило, обычный человек, не вывозит даже против двоих, не то что троих. Нужна подготовка, да и рассказывает он это не абы кому, а сотрудникам полиции, а значит, людям подготовленным.

Все эти штуки-дрюки для специалистов (кто и морально и физически готов) применить силу.
Рассказывает он это операм, тут даже подготовленный человек не вывезет, потому что в 90-ые были такие бригады спортсменов, и тренировали их такие же инструкторы как Федоров на видео.
Федоров и сам привлекался к ответственности, просто выбрал он другой путь - правильный и хороший.
DIMON127 13 мая 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Что касаемо расположения по отношению к противникам, все верно, а вот кувырки с ударами сомнительное занятие.
PixiMixi 13 мая 2026 в 12:10
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stive77 @ 12 мая 2026 в 16:36)
А потом его отпиздили

классика lol.gif
ILoveEMO 13 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
От кувырка как корова слизнула

Sonic74 13 мая 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Непокорный @ 13 мая 2026 в 11:52)
Цитата (Михайло80 @ 13 мая 2026 в 09:40)
Причём не просто самбист, а тренер по боевому самбо - очень эффективного единоборства.

А можно поинтересоваться про материалы занятий и методики этого мифического вида спорта, как проводится квалификация и каким образом отображены разряды обучающихся. Существует ли официальная организация в виде федерации этого вида единоборств и кто стоит в её членстве?

на https://боевое-самбо.рф
716 13 мая 2026 в 12:20
1
Цитата (nawTeT @ 13 мая 2026 в 10:36)
Для начала он здоровый как кабан. И на кого нарвёшься. Если можно в сторону отойти, может можно и убежать?

Ну если нарвался на Федорова или подобного ему, то проблемы точно не у Федорова и подобного ему, там сначала проблемы с головой кто на такого залупаться будет, а потом уже проблемы будут со здоровьем.
У меня приятель выглядит так, что рожа у него бандитская, к нему никто не лезет драться, у него второе имя "Лопата", у него в руке саперная штатная лопата армейская теряется и выглядит как перочинный ножик, я все время над ним смеюсь, что дело не в роже, а габитус у него такой - при чем что внешне так сказать, так и по манере одеваться, такое впечатление производит что вот вот ножом пырнет gigi.gif
Еще по молодости шли как то вечером, ближе к ночи после тренировки, так толпа из 6 человек, которая гоготала у скамейки при виде нас двоих тупо замолчала в метрах десяти, когда мы к ним подходили, еще у него тупая привычка была в ночное время подходить к небольшой компании и спрашивать время, интересное было представление.
716 13 мая 2026 в 12:25
1
Цитата (DIMON127 @ 13 мая 2026 в 12:09)
Что касаемо расположения по отношению к противникам, все верно, а вот кувырки с ударами сомнительное занятие.

Он же и говорит, поставил противника в непонятное ему состояние, это мы привыкли на фильмах с Джеки Чаном видеть все эти прыжки, UFC, и прочее, а это же 90-ые, все в диковинку относительно, я бы вот 100% офигел если бы моего приятеля кто то таким прыжком отмудохал, я бы ржал как конь gigi.gif
megajaba 13 мая 2026 в 12:38
2
надо сказать что кинутой пачкой сигарет - пользовался пару раз. не против 10 конечно, но как ставящий в ступор манёвр перед тем как переебать - работало.
sgrussian 13 мая 2026 в 13:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Спасибо, на работе пригодится

smashSR 13 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ну Федоров сам по себе здоровый мужик и никакой самбы в принципе ему не надо ..так наваляет.
derek85 13 мая 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
кувыркаться по снегу то хорошо, а по асфальту не очень gigi.gif проще в ебло рукой прописать или убегать
НебритыйТип 13 мая 2026 в 14:42
веселый сибиряк  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 12.05.2026 - 16:37)
Лицо у мужика знакомое. Кто это?

На Геннадия Зюганова похож.

Dimitriys74 13 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Старая школа рукопашки самая правильная!

roman030681 13 мая 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Интересно где автор данного поста нашел это видео. Это база подготовки сотрудников МВД. Везде люди в форме милиции.
Михайло80 13 мая 2026 в 21:13
0
Цитата (Непокорный @ 13 мая 2026 в 11:52)
Цитата (Михайло80 @ 13 мая 2026 в 09:40)
Причём не просто самбист, а тренер по боевому самбо - очень эффективного единоборства.

А можно поинтересоваться про материалы занятий и методики этого мифического вида спорта, как проводится квалификация и каким образом отображены разряды обучающихся. Существует ли официальная организация в виде федерации этого вида единоборств и кто стоит в её членстве?

Не занимался боевым самбо, не могу сказать.
Но, насколько знаю, боевое самбо не является спортивной дисциплиной. Это скорее набор приёмов для силовиков. Не уверен, что были и есть секции по боевому самбо для широкого круга лиц.
Почему вы пишете "мифического"? Никакой мифологии. Это вполне реальная техника. Наподобие, например крав-мага, если вам о чём-то это говорит.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13 мая 2026 в 21:15
Hihiker 13 мая 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Очередной мастер
poetic 13 мая 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
В кобуре сиг с 12 патронами в маге и один в стволе, запасной маг с 15 9мм. Достаю за 1.1 секунды в среднем, в зависимости от одежды. 🤓🤓🤓

Рупь 13 мая 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 13 мая 2026 в 21:13)
Но, насколько знаю, боевое самбо не является спортивной дисциплиной. Это скорее набор приёмов для силовиков.

Есть армейский рукопашный бой, который имеет достаточно эффективный арсенал приемов на все случаи. На фиг сдалось какое то васянское боевое самбо, которое нигде не преподавалось и не имеет никакой системы обучения.
Михайло80 13 мая 2026 в 21:35
3
Цитата (Рупь @ 13 мая 2026 в 21:23)
Но, насколько знаю, боевое самбо не является спортивной дисциплиной. Это скорее набор приёмов для силовиков.

Есть армейский рукопашный бой, который имеет достаточно эффективный арсенал приемов на все случаи. На фиг сдалось какое то васянское боевое самбо, которое нигде не преподавалось и не имеет никакой системы обучения.

Так вроде никто и не заставляет)
Но я удивлён, что так много людей в теме не знает о существовании боевого самбо.
Изначально самбо, на момент его появления и формирования, это очень жёсткий вид спорта, куда входили и борцовские приёмы, и ударная техника, и всякие "подленькие" ухищрения.
Потом, когда самбо ушло в массы и стало спортом, многое из арсенала "для всех" ушло - осталась борьба и болевые на руки и на ноги - и это понятно. Глупо было бы детей и подростков в секциях учить калечить напарников.
При этом изначальный арсенал то забыт не был и совершенствовался со временем. Вот вам и, грубо говоря, боевое самбо, где можно бить, в том числе и по яйцам, и душить, и пальцы ломать.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13 мая 2026 в 21:37
Медбрат 13 мая 2026 в 21:35
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Со всем уважением к заслугам,но слизывать противника в кувырке это гонево.

Pit152 13 мая 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
вообще,грамотно,хоть и грязно
Vovan2014 13 мая 2026 в 22:25
Шутник  •  На сайте 4 года
3
В молодости занимался нескольколет рукопашкой. %80 кто ходил на сексию жили в нарисованых мультиках у себя в голове, где они великие мастера (причем от возраста это не зависело). Нас 5 человек из групы пришло к таким выводам. Начали ходить по другим секциям Одессы, смотреть как обстоят дела там. Больше половины секций в Одессе были уровня "Чхарек сенсей вещает своим последователям, они впитывают мудрость и сами становятся опасными и смертоносными бойцами". Потом я сходил 2 раза в бойцовский клуб о котором нельзя говорить, получил там пиздюлю (вертуха прилитела в корпус, очень жесткая) и я успокоился (перестал себе доказывать что хороший боец)

Вывод который я поимел: 1)Занятия в секции развивают физуху. 2)Без регулярных спарингов нет прогресса и результата.Причем раз в пол года - год полный жесткий контакт а не просто спаринг. 3)Настрой, боевой дух и самоопределение очень важно, помимо физухии техники. 4) Никаких тренировочных спаригов без капы.(причем она стоит в районе 10 у.е.) 5) Когда ты готов и у тебя настрой хороший - тебя никто не задевает, не ищет ссоры, ни пытается с тобой подраться. Все вокруг хотят мирно разойтись.
Непокорный 14 мая 2026 в 00:23
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Почему вы пишете "мифического"? Никакой мифологии. Это вполне реальная техника. Наподобие, например крав-мага, если вам о чём-то это говорит.

Мифического в смысле того, что этому неспорту предписываются всякие чудесные чудеса, как козырьком кепки раскидать двадцать человек например. Самое забавное, что в эти истории нужно безоговорочно верить.
junnny 14 мая 2026 в 00:45
0
Чхарек вышел курить..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх