Когда думаешь обмануть систему

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sakura666 16 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (tushila28 @ 16 мая 2026 в 16:09)
Пздц....думал рот откроет,чтобы сосать...А так нахуя?

А ты только для этого рот открываешь сосун ? 🤣
монккей 16 мая 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А я Каптоприла 25 мг купил 4 коробки по 189 рублей. Вот что значит правильно вложить деньги!
FloatP 16 мая 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alexeymc @ 16 мая 2026 в 16:59)
Заметил, что со студенческих времён моя зарплата выросла примерно в 10 раз с 20к в начале 2000х (примерно в 2005 начал работать) до 200к сейчас ну примерно, с учётом роста квалификации и т.д. Казалось бы зшбс а вот по факту больше чем тогда я не могу нифига себе позволить.

Что и тогда, что сейчас с учетом роста зп я одинаковое количество походов за одинаковым количеством продуктов могу сделать. И пакет молока тогда стерилизованного тогда стоил 12р. я помню, сейчас 120. Чудо шоколад литр тогда 25р сейчас 250. И так примерно всё, мясо, хлеб, яйца. То есть реально я за 20 лет не стал больше зарабатывать хоть сменил несколько работ, должностей и т.д.

А у некоторых еще хуже, с 2000х зарплата выросла раза по отношению к первоначальной в 2 - 3, и они рады.

ну, не зря же крысеныш запретил начисления в у.е., как в 90х считали - чтоб "население" думало, что у него зарплаты растут, а рупь - прям сама стабильность gigi.gif
topnogoy 16 мая 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (case69rus @ 16.05.2026 - 10:49)
Зоебали блохеры

Не следует спать с ними в одном вольере. Тепло, уютно, согласен, но вот так)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiost 16 мая 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ichlebe @ 16.05.2026 - 10:44)
Без мата было бы интересней. Красивые девушки, а как рот открывают, так видео закрыть хочется

Ты горящих румянец щек
И душистость дождя лесная,
Ты шампанского сладкий глоток,
И глоток горячего чая.
Ты мурашки, за шиворот снежки,
Дым в полоске яркого света,
И грибы еще ты, сыроежки,
И мальборовая сигарета.
Кружишь голову как наркотик,
Вот в висках у меня застучало,
Но едва отрываешь ротик —
Тут же думаю: Лучше б молчала!

AMG65 16 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (taper @ 16 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Школьница @ 16 мая 2026 в 13:53)
Это сейчас рассказывает народу, который уже в течение года получает минимум 1% в месяц доходности. 5000000 положила 50000 в месяц у тебя доходность. В Америке бы охуели от этого.

Эмм... а что не так-то? 1% это не так и много, можно больше.

Покупаешь на брокерском счету длинные ОФЗ, на 5 милионов. Ок. Ща посчитаю.
5000000 / 884 рубля (цена на сегодня) = 5656 бумаг
5656 × 61,08 (купон) = 345468,48 р, грязными, столько два раза в год получаешь купонами
после вывода и уплаты 13% НДФЛ, раз в полгода имеешь 304012,26 рублей чистыми.
Всю сумму кладешь на депозит/накопительный счет и тратишь потихоньку.
50668,71 в месяц получается, плюс проценты по депозиту еще докапают чегой-то.
Это больше 1% в месяц выходит.
Так будет до 16.05.2040, после получишь 5656 * 1000 = 5656000 рублей на руки.

Если брать не железобетонные ОФЗ, а корпоративные облиги, то можно иметь больше процент. Если реинвестировать часть купонов, то сумма расти будет потихоньку. Еще куча тонкостей есть, можно и побольше иметь. Все официально, налоги уплачены, никакого стрёма, в разы надежнее чем вклад.

Или я не понял чего-то? В чем скепсис-то?
Всего-лишь финансовая грамотность. Доступно с 14 лет, но нужно немножечко мозгов.

Ну и сколько у тебя вышло ? Не 12 , а 12,16 % smile.gif
russean 16 мая 2026 в 19:42
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VIMrakovskiy @ 16 мая 2026 в 10:57)
Чтобы копить у большинства не хватает самоконтроля и дисциплины.

но лучше всем рассказать, что это невозможно.
Я помню так сына учил читать в 4 или 5 лет. Он мне заявлял, что это невозможно. Но спустя какое-то время, о-па, и оказывается всё можно.
Просто сейчас многие люди из возраста 5-летних детей так и не выросли.
asdf007 16 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я уже раз 10 писал в таких темах - государство 100% тебя наебёт, как бы ты не пытался сохранить свои деньги. В России пытаться копить в любом виде - это идиотизм. Государство при необходимости заберет всё.
- Копишь в банке - деноминируют или изымут
- Копишь в нале - сделают денежную реформу
- Вкладываешь в валюту - введут расстрельную статью за хранение
- и т.д.
Все это уже было даже на моей памяти
VIMrakovskiy 16 мая 2026 в 20:32
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (russean @ 16.05.2026 - 19:42)
но лучше всем рассказать, что это невозможно.
Я помню так сына учил читать в 4 или 5 лет. Он мне заявлял, что это невозможно. Но спустя какое-то время, о-па, и оказывается всё можно.
Просто сейчас многие люди из возраста 5-летних детей так и не выросли.

Мозг ленив и придумывает успокаивающие оправдания)

MOJLOT 16 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (пиписькин @ 16.05.2026 - 10:50)
Я вчера успел вложить.... в поликарбонат для теплицы. Успел по старой цене взять. Новая цена +40%

Через неделю будет минус 40, землю так купил, через неделю на 4000 дешевле предлагают

VoOFFka 16 мая 2026 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
При таких раскладах скоро даже элитные шлюхи, простите, эскортницы будут ипотеки семейные на 30 лет оформлять.
Renecat 16 мая 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Рот пусть с мылом помоет.

Гортоп 16 мая 2026 в 22:33
похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (VIMrakovskiy @ 16.05.2026 - 10:57)

Денег блядь не хватает

russean 16 мая 2026 в 23:49
-1
Цитата (Гортоп @ 16 мая 2026 в 22:33)
Цитата (VIMrakovskiy @ 16.05.2026 - 10:57)

Денег блядь не хватает

ну так трать меньше. Вот я всегда умудрялся копить. И при 40 , и при 400 тысячах. Лучше я буду питаться с огорода, ремонт делать подручными средствами, носить одежду отданную друзьями, чем тратиться в ноль....
gelonava 17 мая 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Тупая похабщина, с претензией на оригинальность

Borisych1970 17 мая 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (taper @ 16.05.2026 - 12:48)
Это оправдание для распиздяев и безвольных неудачников.
Типа - "ой всё, мне нихуя нельзя и все возможности злые дяди отняли".
Херня это всё. Всё делается, все работает. Не с таким, конечно, настроением.

Как пример: в РФ законно владеть криптой. Как и другими ценными бумагами. Бизнес тоже работает, если ты не дебил. Стало чуть сложнее, лохи повывелись и меньше денег у них, теперь фотки жопы в инстаграме не продашь особо, но и только. Насчет цен на жильё, это не государство, а картельный сговор застройщиков. Которым проще продавать только половину строящихся квартир за баснословную цену, чем снижать цены. Но похоже этому скоро конец.

Ну и еще мешают ожидания. Малолетние писюхи, насмотревшиеся успешных успехов в рилсах, думают, вот сейчас школу/институт закончу, куплю себе квартиру в новостройке, да как заживу! К сожалению, так не бывает, так экономика капитализма работает, любая. Придется поработать, подкопить капитал и чутка осетра урезать. Не всё сразу. Ну и - одиночкам сложнее, вдвоем проще. Но мы же теперь все такие независимые!..

Сами то пробовали?

Insendante 17 мая 2026 в 08:45
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Школьница @ 16.05.2026 - 13:53)
Это сейчас рассказывает народу, который уже в течение года получает минимум 1% в месяц доходности. 5000000 положила 50000 в месяц у тебя доходность. В Америке бы охуели от этого.

Осталось понять, где взять 5 лямов.

krot12 17 мая 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Зачем столько мата?

Бронза74 17 мая 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Умные в оффшоры выводят, а дураки до сих пор вкладываются. Поэтому и никак не избавимся от этого всего. 30 лет на это смотрю. Душа радуется. Благо, что дураку до лампочки, что за режим, зачем, почему и т. д. Путина не будет, хоть дураки останутся. С ними не пропадем.
Неистовый 17 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 16 мая 2026 в 12:48)

Как пример: в РФ законно владеть криптой. Как и другими ценными бумагами. Бизнес тоже работает, если ты не дебил. Стало чуть сложнее, лохи повывелись и меньше денег у них, теперь фотки жопы в инстаграме не продашь особо, но и только. Насчет цен на жильё, это не государство, а картельный сговор застройщиков. Которым проще продавать только половину строящихся квартир за баснословную цену, чем снижать цены. Но похоже этому скоро конец.

Ну и еще мешают ожидания. Малолетние писюхи, насмотревшиеся успешных успехов в рилсах, думают, вот сейчас школу/институт закончу, куплю себе квартиру в новостройке, да как заживу! К сожалению, так не бывает, так экономика капитализма работает, любая. Придется поработать, подкопить капитал и чутка осетра урезать. Не всё сразу. Ну и - одиночкам сложнее, вдвоем проще. Но мы же теперь все такие независимые!.. dont.gif

Ну здрасьте, а кто раздал льготную ипотеку инвесторам? Застрои работают в тех условиях, которые им дало государство. В данном случае это коррупционная вертикаль правительства и застроев.
Sхвостом 17 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 16 мая 2026 в 10:48)
Остаётся инвестировать в беляш и бутылку пива.

и лучше мне, а так ты как с языка снял
vesson 17 мая 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Тупая ссыкуха хочет казаться взрослее, используя мат ради мата.
Видео вызывает отвращение, несмотря на миловидность автора
russean 17 мая 2026 в 15:08
1
Цитата (Borisych1970 @ 17 мая 2026 в 08:37)
Цитата (taper @ 16.05.2026 - 12:48)

Ну и еще мешают ожидания. Малолетние писюхи, насмотревшиеся успешных успехов в рилсах, думают, вот сейчас школу/институт закончу, куплю себе квартиру в новостройке, да как заживу! К сожалению, так не бывает, так экономика капитализма работает, любая. Придется поработать, подкопить капитал и чутка осетра урезать. Не всё сразу. Ну и - одиночкам сложнее, вдвоем проще. Но мы же теперь все такие независимые!..

Сами то пробовали?

конечно. Он же не ноет, что всё нельзя.
Я в Африке работу с зп 4-5 тыс баксов нашел. В ЭРИТРЕЕ, стране, где всё запрещено (инет например). Даже из города выехать без разрешения нельзя.
Но и в России неплохо жил. Специальность инженер, эксплуатация зданий и сооружения (по образованию инженер-технолог).
Но везде слышу нытье, проо то, как плохо живут у нас инженеры.

Помню техника искал в Эритрею. 3 дизеля обслуживать и всё. Машину дадут (с безлимитом топлива), квартиру тоже, зп 3000 долларов, 7 часовой рабочий день, 5-дневка. Год пытался найти сотрудника...нахрен надо всем, особенно тем, кто ноет, что за еду работают.
russean 17 мая 2026 в 15:10
-1
Цитата (Бронза74 @ 17 мая 2026 в 09:02)
Умные в оффшоры выводят, а дураки до сих пор вкладываются. Поэтому и никак не избавимся от этого всего. 30 лет на это смотрю. Душа радуется. Благо, что дураку до лампочки, что за режим, зачем, почему и т. д. Путина не будет, хоть дураки останутся. С ними не пропадем.

Твоя зп никак не зависит от режима. Пишу из Асмэры, если что. Тут почти северная корея)))
Detavi 18 мая 2026 в 07:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Не идёт ей материться, неестественно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх