В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dohtorzgt 6 июн 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (дурной @ 06.06.2026 - 15:13)
так долбали что города как стояли так и стоят, и мир помнит как Бахмут освободили, да и Попасное с Волновахой. факельные шествия я то же помню, на 9 мая ходили году так в 1985-87.школьниками ещё.

А ну то есть так слегка подолбали, ну норм тогда чё сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дурной 6 июн 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Dohtorzgt @ 6 июн 2026 в 15:04)
Цитата (дурной @ 06.06.2026 - 14:06)
ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать   а на старославянском гимн России спеть.

Эбааать))) статью))) вот ты ж не угараешь сейчас? Реально так думаешь?

нет конечно, я угораю с z путриотов, и как кипит их разум возмущенный.

Это сообщение отредактировал дурной - 6 июн 2026 в 15:23
DarKnight 6 июн 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
2008 год, днепропетровск, таксист начал что-то булькать на мойве, на просьбу говорить по-русски какие-то проклятия на своём диалекте стал изрыгать.
Вполне возможно это местный сумасшедший, но перепрограммирование мозгов украинцев началось задолго до сво.
Кому интересно могут найти видео с Эдиком Лимоновым, середины 90-х , где он популярно рассказывает, что из Украины будут делать Антироссию и будет война.

Я до года 2010-го не верил, но потом видно стало ускорение этих процессов

В книге Лукьяненко "Осенние визиты" по сюжету штатовские войска проводят на Украине совместные учения по отражению нападения со стороны России. Книга написана в середине девяностых, когда в России был непросыхающий президент и дефолт за дефолтом, точно РФ тогда планировала на них нападать или к чему их готовили? Учения совместные реально отмечены в Википедии, это не фантазии писателя.

В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.

dlrex 6 июн 2026 в 15:24
Инженегр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 14:56)
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Я б поржал.
Kobaltius007 6 июн 2026 в 15:28
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 15:51)
Я украинец, и мне невыносимо больно, от гонения на язык.
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

А че про "АТО" умолчал?!? Или, "это другое"?!? mike.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 6 июн 2026 в 15:28
DyingMyYouth 6 июн 2026 в 15:30
Балагур  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (GreatKukuruz @ 06.06.2026 - 15:10)
И что что русская палатка была. Может они тоже поддерживали отправку всех на гиляку. О чем вообще эта палатка говорит?

русские поддерживали отправку москалей на гиляку?
Да ты чёрт возьми переплюнул российское зомбовидение.😆

steslia 6 июн 2026 в 15:31
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (kosta61 @ 6 июн 2026 в 12:57)
Цитата (steslia @ 06.06.2026 - 13:51)
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

С 2014 убивают ! Про какое сво ты пишешь?

Согласен. Началось раньше сво.
Тогда читай так, не лез бы бункерный со своей "защитой" русскоговорящих, были бы целее и сами русскоговорящие и сам язык не был бы в опале.
DyingMyYouth 6 июн 2026 в 15:31
Балагур  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (Kobaltius007 @ 06.06.2026 - 15:28)
А че про "АТО" умолчал?!? Или, "это другое"?!?

Вам можно КТО проводить,а им АТО нельзя?

DarKnight 6 июн 2026 в 15:40
2
Цитата
Тогда читай так, не лез бы бункерный со своей "защитой" русскоговорящих, были бы целее и сами русскоговорящие и сам язык не был бы в опале.

Чуть раньше загляните. Не устроили б вам госпереворот - вообще б ничего этого не было. Крым был бы в составе Украины, ДНР и ЛНР тоже, да и не было б их вообще. И все были бы живы. Но кровавый тиран Янукович видимо очень невыносимо вами руководил, да так, что нельзя было кого то другого выбрать, только революция, только хардкор!

Шеридан 6 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DarKnight @ 06.06.2026 - 15:40)
Чуть раньше загляните. Не устроили б вам госпереворот вообще б ничего этого не было. Крым был бы в составе Украины, ДНР и ЛНР тоже, да и не было б их вообще. И все были бы живы. Но кровавый тиран Янукович видимо очень невыносимо вами руководил, да так, что нельзя было кого то другого выбрать, только революция, только хардкор!

Дак Янукович же был согласен на досрочные выборы?
Или опять историю переписали и всё было по-другому?

Polugut 6 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 13:51)

И когда этот ваш Василич начал СВО? В вашей Вселенной. До 2006-го года? В нашей некая Фарион начала деятельность по ограничению русского языка примерно тогда.
Polugut 6 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DarKnight @ 6 июн 2026 в 15:40)
Цитата (steslia @ 06.06.2026 - 15:31)

Чуть раньше загляните. Не устроили б вам госпереворот вообще б ничего этого не было. Крым был бы в составе Украины, ДНР и ЛНР тоже, да и не было б их вообще. И все были бы живы. Но кровавый тиран Янукович видимо очень невыносимо вами руководил, да так, что нельзя было кого то другого выбрать, только революция, только хардкор!

Без этого восток Украины снова выбрал бы пророссийского президента. Только переворот, только развязывание войны, и "отрезание" пророссийских провинций спасало от выбора "неправильного" кандидата.
Polugut 6 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DyingMyYouth @ 6 июн 2026 в 15:31)

А кто "им" запрещает АТО проводить?

Ваш вопрос содержит ложный посыл, будто бы кто-то даёт разрешение. Украина могла подавлять сепаратистских сепаратистов востока, и делала это.
DarKnight 6 июн 2026 в 15:52
3
Цитата
Дак Янукович же был согласен на досрочные выборы?
Или опять историю переписали и всё было по-другому?

Так и нафига ж тогда дальше началась революция с погромами и жертвами? Янукович пытался избежать пиздеца и согласился на смену власти, но это не устраивало тех, кто все это начал.

Polugut 6 июн 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 15:31)
Цитата (kosta61 @ 6 июн 2026 в 12:57)
Цитата (steslia @ 06.06.2026 - 13:51)
Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

С 2014 убивают ! Про какое сво ты пишешь?

У вас логика гопника. Не лез бы посторонний прохожий мешать лоха трясти - все были бы целы.
Kobaltius007 6 июн 2026 в 15:54
Вшивый интеллигент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 6 июн 2026 в 17:31)

Дааа? А ты не ровняй, терроризм, и сепаратизм! Терроризм и сепаратизм это разные вещи! dont.gif Да, Донбас не захотел жить по Бандеровской идиологии! И это есть - сепаратизм. То есть, - Донбас не согласился с бандеровской политикой Киева. А украинцы на это устроили "АТО" (АнтиТеррористическуюОперацию). Только вот терроризм то тут при чем??? Сепаратизм, и терроризм это разные вещи! Почитай на досуге, что есть терроризм, а что есть сепаратизм! dont.gif
З.Ы. Вот тебе фото. И оно сделано намного раньше начала "СВО"! И ты до сих пор не понимаешь, почему все это началось??? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 6 июн 2026 в 16:37
Jibtrimmer 6 июн 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (INSPEKTOR @ 6 июн 2026 в 13:59)
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 12:56)
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Гоголь не писал на украинском языке... why.gif

А почему не писал?
WWald 6 июн 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (dlrex @ 6 июн 2026 в 15:24)
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 14:56)

Я б поржал.

Ага, я ещё бы больше поржал, если бы зетники решились почитать стихи Пушкина и Лермонтова около их памятников. Интересно, через сколько бы их скрутили причём "свои-же" gigi.gif
Nickkh 6 июн 2026 в 15:55
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 6 июн 2026 в 20:57)
Одним словом собачьи сердца

и головы с кастрюлями
DarKnight 6 июн 2026 в 15:57
1
Цитата (Jibtrimmer @ 06.06.2026 - 15:54)
А почему не писал?

Не знал этого языка может?

Polugut 6 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (INSPEKTOR @ 6 июн 2026 в 14:29)
Где-то даже умиляет, когда за памятник Булгакову в Киеве переживают те, кто предлагает снести весь Киев ядерным ударом...

Вы можете подтвердить своё утверждение приведя ссылки на сообщения этих никнеймов?
Шеридан 6 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DarKnight @ 06.06.2026 - 15:52)
Так и нафига ж тогда дальше началась революция с погромами и жертвами? Янукович пытался избежать пиздеца и согласился на смену воасти, но это не устраивало тех, кто все это начал.

Всего-то в проект Украина-антироссия до 2014 было вложено 50 миллиардов долларов. А еслиб всё завершилось без переворота, и прошли бы выборы, то возможно не было бы отсоединения Крыма и войны на Донбассе и о войне НАТО с Россией можно было и не мечтать.
А сейчас всё вышло очень даже хорошо для сша и Англии, но хуево для всех остальных.
Я имею ввиду конечно не олигархов всего мира, а жителей Европы, Украины и России.
Ни в одной стране жизнь НЕ стала лучше после 2014 года.

Polugut 6 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (дурной @ 6 июн 2026 в 14:06)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:00)
Цитата
сотрудниками музея писателя: они заявили, что чтец «испортил им репутацию» языком исполнения

Так, стопЭ! Нам же каждый день небратья утверждают, что на Украине нет гонений на русский язык?!
Получается кто-то пиздит нипадецки?

ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать а на старославянском гимн России спеть.

В Тюменской области завершился XII Областный конкурс чтецов «Шевченковские чтения», в котором приняли участие юные чтецы, исполнявшие произведения украинских поэтов и писателей.

Источник: https://trudovoe-znamja.ru/news/media/2026/...vskie-chteniya/

Вот! Чтоб не тратить время на ссылку в Сибирь - сразу в Сибири читают.
Не, не так. Все читавшие вслух на украинской мове - уже в Сибири.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6 июн 2026 в 16:04
Jibtrimmer 6 июн 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 13:56)

Ты ебанутый. Я из запорожской области, семья родом из Донецка.

Как блять еще "бандеровская идеология", что ты несешь? Что значит, Донбасс не захотел. Их никто не спрашивал, туда заехали российские парамилитари и военные,захватили администрацию,а всех кто протестовал закинули на подвал.Все адекватные люди быстро сбежали в Киев, Запорожье и Харьков, , другие в Россию а там остались одни пенсионеры и маргиналы. С тех процветающий в прошлом украинский город пришел рюзьке мир и теперь там не посратъ не помыться не еды нормальной не купить.

А нехуй было сидеть слюни пускать, надо было брать в руки палки, камни и оружие и защищаться. Как сделали в Харькове, Одессе и тд
Polugut 6 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Jibtrimmer @ 6 июн 2026 в 16:03)
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 13:56)

Ты ебанутый. Я из запорожской области, семья родом из Донецка.

Как блять еще "бандеровская идеология", что ты несешь? Что значит, Донбасс не захотел. Их никто не спрашивал, туда заехали российские парамилитари и военные,захватили администрацию,а всех кто протестовал закинули на подвал.Все адекватные люди быстро сбежали в Киев, Запорожье и Харьков, , другие в Россию а там остались одни пенсионеры и маргиналы. С тех процветающий в прошлом украинский город пришел рюзьке мир и теперь там не посратъ не помыться не еды нормальной не купить.

А нехуй было сидеть слюни пускать, надо было брать в руки палки, камни и оружие и защищаться. Как сделали в Харькове, Одессе и тд

Эти заехавшие - они с вами рядом? В одной комнате?

Кст., про Харьков вы лжёте. 23-го 2014-го Добкин угрожал рагулям засунуть в комфортные места портреты Шухевичей и Бандер. 3-я минута. Защищаться собирались от киевских национал-рагулей, пришедших к власти.

Это сообщение отредактировал Polugut - 6 июн 2026 в 16:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 537
1 Пользователей: LG5
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх