Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
1
А у меня вот такой динозавр есть, Минолта, Коника. До сих пор работает, и фотки получаются прикольные, на плёночные похожи. Карты памяти - compact flash.
В результате Сонька и со своим стандартом МемориСтик проебалась, и с МиниДисками. Другие производители не платят разработчикам, а разрабатывают стандарты в широкой кооперации. Но Сонька предпочитала танцевать на граблях.
Я, честно сказать, кроме наушников и не помню какую-нибудь новую технику от Сони для себя за последние 10 лет...
Занимаюсь оцифровкой, камер передохло, уйма.А под MiniDV кассеты только SONY, Panas`Ы долго не живут и хуже читают.А вот с S-VHS видаками наоборот. Вот те самые 3 матричные Соньки, самые рабочие лошадки.Остальное от лешего.У проф оборудования головки заезжены ещё в нулевых в опу, а просят за него, как за современную хорошую бытовую камеру.
По осени родительский дом посетил. И достал из закромов камеру Сони Хэндикам Видео8. Все в рабочем состоянии. Ну может только аккум МеталлГидридный заряд потерял, не проверял. От блока питания работает.
то что они были изобретены в 1999 не делало их доступными. флеш-накопители стоили довольно дорого.
На 8GB Verbatim, обычную флэшку, точно не помню за сколько купил.Отец ей всю оставшуюся дорогу в институте пользовался, свои публикации носил.Буквально быстро флэшки доросли до 1GB.И вот Transcend на 1GB я купил за 100$.Колпачёк быстро проебался, и она поработала, пока не сгорела у знакомой на компе, как и несколько других флэшек.Я знакомой, скинь прайс, у неё старый системник и уже на мази БП был, он и жёг фляги. Поменяли БП и блядство с убийством фляг прекратилось.
Это сообщение отредактировал Steban - 9 июн 2026 в 22:22
Только что побаловаться. В этой дискете 1.44 мегабайта. Современная фотка с телефона не влезет. Да и тогда наверное фоток с десять вмещалось на ту дискету.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Соньки всегда в отношении своей техники немного ебанутые. Чего стоят их "фирменные" разъемы. Сука.. К700 - один разъем, К750 - уже блять совершенно другой. Плееры - тоже разъем чисто свой, проебал - ну ищи по объявлениям тогда. Ебучие карты мемори-стик про дуо только для их устройств, да и стоят в 1,5 раза дороже.
И тем не менее, К750 был охуенен)))
Ну они еще форматами своими заебывали, в минисковых плеерах был Атрак, в который надо было пережимать, повернуты они на всем своем были, вернее бабок за них хотели много, тебе акб для фотиков и камер, с чипами защиты шли, в нулевых по 50 долларов за фирменный акб для фотика и до 100 долларов для видиокамеры.
"АTRACK" отметился для меня лично какой ебанутостью.Вышла новая версия и новые устройства, старые её диски читать не будут, за небольшим исключением среди дорогих моделей. Сами себе отрезали хвост. А версий они наклепали хуеву тучу.
Про АКБ вообще песня, был человек, кто перебирал заезженные Соневские аккумы и возвращал к жизни, делал более выносливые для свадебщиков. И вот у тебя камера VHS-C (относительно лёгкая), а сзади блок тяжеленный, замотанный синей изолентой и он сука тянет объектив вверх. :) Сумка от камеры через плечо, там аккум и проводком питает камеру.Как теперь с повербанками ходим.
Цитата (yaTonop @ 9 июн 2026 в 22:22)
И ты вот так легко мог записывать на CD в портативном устройстве в 1998 году, ага.
Выше уже постили фотик на СD диске 8см. На то время появились СD деки пищушие, с подключаемой клавиатурой, где ты мог набрать название альбома, названия трэков. Я видел Denon и Pioneer деки в работе, для меня это было прям писец, не встать.Хоть и ходил с CD плэером. После этого купил пищущий резак в ПК Mitsumi.И MP3 CD плеер Lenoxx. Как же было охуенно наваливать на лыжах, а плэй лист не заканчивался...
Наши дни, ничего не надо, главное своей музыкой, сидя рядом, мне мозг не засирайте. :)
Это сообщение отредактировал Steban - 9 июн 2026 в 23:06
Мой первенец. Встроенная память 2 Мб. Картинки 320х240. Ком-порт для подключения, пока сливались эти 2 Мб, можно было успеть сгонять на рыбалку. Четыре АА за время слива садились напрочь. До сих пор рабочий. Вещь!
А после фотика эти батарейки еще неделю в плеере работали. На моем Кэнон так было
Видел такой в магазине "Кинолюбитель" на Ленинском проспекте. Конец 90-х как раз. На тот момент БЕШЕНЫХ денег стоил. И да, его купили при мне. Я пришёл фотки печатать, и тут как раз "продажа года" - так продавец отдела сказал.
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 13 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 09.06.2026 - 11:36)
Это Sony Mavica FD71. Разрешение - 640 x 480 Pixels (0.3 megapixels, VGA). Поместится на дискете максимум 20 фото. Проблема решается переноской нескольких дискет. Для того времени - пойдёт.
Поменять дискету это не пленку в 36 кадров перекручивать, чуть недокрутил или перекрутил и уже ищи темное помещение кассету с пленкой поменять, иначе засветишь, а проявка, а печать... Та ещё лотерея, это чуть позже, начали печатать на каждом углу.
я щенком совсем был, в числе бартера была техника , у нас получалось - стоимость квартиры застройщику +ORION комплект.
назывался видео-тройка :)
телевизор ламповй 72 дюйма-пиздец тогда огромный, двойной видеомагнитофон, видеокамера.
затем у застройщика мы меняли "видео-тройку" на еще одну трехкомнатную квартиру.
п.с. по итогам "работы", мне в 17 лет предстоял нелегкий выбор, на свою, "заработанную" видео тройку, мне предлагали трехкомнатную квартиру и ВАЗ 21099 мокрый асфальт.
я взял машину, правильно ведь, да ?
п.п.с - права у меня были с 16 лет, назывались "ученические", на мот и авто, в присутствии взрослого водителя."
А нахуя там эта карта? Там памяти 1,44мб. В 1998 году уже были CD.
хз как у Вас а у нас резак по доступной цене появился в 2001. И как ты себе представляешь фотоаппарат с СД приводом, который еще и нарезает каждую фотку на диск отдельно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)