На эти 200к там ещё жить надо, работа без выходных и без графика в любую погоду и время года.
Так деньги за работу и платят. А как иначе? 200 за месяц вахты, значит 100 т. р. в среднем в месяц. Это неплохо. Работа не слишком квалифицированная, не связана со смертельной опасностью. вахта - это удобный график значит. Остаётся время и на семью, и на отдых, и на увлечения вроде рыбалки. охоты, приусадебного хозяйства, на общение с детьми, на занятия спортом., даже на учёбу, на получение образования. , . Кто-то должен такую работу выполнять. Кто же, кроме молодых сильных мужчин? Для того мужчины и созданы природой. А ты для чего создан? Для того, чтобы пользоваться плодами чужого труда?
Никто такую работу выполнять не должен. Ролик вообще ни о чём, информации ноль. А значит, условия там адовые и оплата никакая. Если эти 200к заработаны за 1 месяц с графиком 6/1 по 10 часов в сутки, то почасовая выходит уже 833р в час. Ну и на хера оно надо, таскать эти шпалы от гнуса уворачиваясь и живя в вагончике?
Это сообщение отредактировал YOrick - 31 июл 2026 в 09:23
Это не РЖД. Это новая частная железная дорога с месторождения угля в Якутии до порта на океане. 500+ км примерно. Построили быстро, с косяками естественно, много сходов было в начале эксплуатации, как щяс - не знаю. Насчет з\п не врет. График работы 45/45 дней по 11 ч в сутки (1 час на обед) , скорее всего, там такие графики.
Это сообщение отредактировал levvvv - 31 июл 2026 в 09:36
На эти 200к там ещё жить надо, работа без выходных и без графика в любую погоду и время года.
Так деньги за работу и платят. А как иначе? 200 за месяц вахты, значит 100 т. р. в среднем в месяц. Это неплохо. Работа не слишком квалифицированная, не связана со смертельной опасностью. вахта - это удобный график значит. Остаётся время и на семью, и на отдых, и на увлечения вроде рыбалки. охоты, приусадебного хозяйства, на общение с детьми, на занятия спортом., даже на учёбу, на получение образования. , . Кто-то должен такую работу выполнять. Кто же, кроме молодых сильных мужчин? Для того мужчины и созданы природой. А ты для чего создан? Для того, чтобы пользоваться плодами чужого труда?
поржал с комента)) безопасная работа... рядом с любой дорогой щансы сдохнуть значительно повышаются( на железке любая фигня попавшая на рельс может вылететь как пуля) плюс ебеня т.е зверьё клещи плюс напарники все дико умные и с тяжёлым инструментом и дай фортуна трезвую бригаду)) это о безопасности)) квалификация - ну как минимум нужно чтоб руки не под конец заточены были иначе по ноге раз отскочет и хромай всю вахту . Физика и выносливость необходимы.
У меня напарник, сейчас ему 30 лет, окончил профильное заведение и пошел в монтёры путей, чтобы проникнуться и прочувствовать, так сказать. Так вот: он за пять лет оставил там ВСЁ здоровье.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня напарник, сейчас ему 30 лет, окончил профильное заведение и пошел в монтёры путей, чтобы проникнуться и прочувствовать, так сказать. Так вот: он за пять лет оставил там ВСЁ здоровье.
Работал по молодости. Ничего такого. Работа как работа. Самое говно- шпалы щебнем подбивать. А носить шпалы шпалоносами было даже прикольно.
я когда из армии вернулся, хотел пойти монтёром пути. нарколог завернула на медкомиссии, типа руки дрожат. говорит- "у нас, может, монтёры и поболе твоего бухают, но руки у них не трясутся". спасибо тебе, тётя, работаю сейчас в тепле и зп поболе будет. а то может уже и ласты бы склеил на путях. пс: а руки у меня всегда трясутся)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)