Готовить люблю, но в общепит идти работать.... ну нахер!
В нашем областном центре есть кафе в центре города. После того как я увидел объявление о поиске повара со словами "опыт и навык работы не требуется", я, наверное, туда не пойду...
Возле дома ларёк с шавухой, там специалисты в перчатках работают. А в этой тошниловке работает гандон которому насрать на санитарные нормы.
Твой специалист в перчатках, работает в одних и тех же перчатках целый день, и в них же свои яйца чешет, и телефон свой мацает. Кушай, не обдрыстайся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По-русски это звучало бы примерно так: блядь, когда ж вы нажретесь. Ебана рот, кому вперлась эта лапша. Жри мясо как все нормальные люди.
В цивилизованных странах стандарты гигиены очень строги. Санинспекция прикроет ресторан не задумываясь, поэтому владелец следит за чистотой и качеством продуктов. Даже на моем пароходе в советские времена (я не был поваром) должно было быть не менее 8 разделочных досок для разных продуктов.
Подозреваю, что нарушения, в том числе грубые, есть у многих. Особенно в нашей стране. Одни только телепередачи сколько показывали. 9 из 10 харчевен помойка на кухне. А уж если черноокие на кухне, то палец из жопы не раз макнут в еду
Сразу минус нахуй. Зелень без перчаток. Ты можешь в горячем цеху работать без перчаток при условии того, что все будет полом термически обработано
Это харчевни на жилых и офисных районах для еды ,люди в такие места ходят ,ещё с родителями ходили ,им пох на перчатки у повара ,официанты на авралы приглашённые . Качество еды ,как мама приготовила . У нас такие заведения ещё не выросли.
Сколько же долбоёбов в теме отметилось со своими перчатками - вы думаете, что перчатки магическим способом бактерии убивают чтоле? На кухне всюду рукомойники с антибактериальным мылом - ты каждые минут 10-15 там все смываешь нахер. А в перчатках руки потеют, в горячей влажной среде бактерии плодятся ещё веселее , так что после снятия риск ебануть в блюдо лишнего протеина ещё выше. Перчатки используют для кратковременной грязной работы - вроде сырую курицу пошинковать/замариновать или лук какой. Работать в перчатках на постоянной основе во время сервиса это поебота полнейшая.
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика! • На сайте 12 лет
0
Цитата (Mаriner @ 1 авг 2026 в 19:57)
Цитата (Деповчанин @ 1 авг 2026 в 19:41)
Лучше не видеть, как это происходит. Если есть хочется
В цивилизованных странах стандарты гигиены очень строги. Санинспекция прикроет ресторан не задумываясь, поэтому владелец следит за чистотой и качеством продуктов. Даже на моем пароходе в советские времена (я не был поваром) должно было быть не менее 8 разделочных досок для разных продуктов.
Ты видел как он мясо нарезал, об тряпочку теранул разочек и положил откуда взял)) я может чего не знаю, но у меня на кухне дома другие стандарты гигиены.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Цитата (Cepгeй @ 1 авг 2026 в 19:52)
Забавно, но ему в кайф. На такой работе задержится только тот, кто её любит. Он счастлив и доволен своими отточенными навыками, и получает удовольствие от каждого чёткого движения. Это как быть крутым геймером, только у плиты. И заметьте, квалифицированный повар в Штатах получает 50 долларов в час в общепите, это порядка 7 тысяч в месяц. Это раза в два больше средней зарплаты в Америке, да ещё медицинская страховка им льготная, а это как если бы господь принял в рай, супер-условие
Добавлю, что он свою работу делает на автомате. Не удивлюсь, если он параллельно еще аудио-книгу слушает или теоремы в уме решает. У меня самого так иногда бывает. Вроде отвлекся на секунду, а по времени два часа прошло и работа выполненная стоит на столе. И не помню как делал, так как сотый раз исполнял и мозг на это уже не реагирует.
Ну не час пик, а запара, и такое у поваров каждый день. И да, работа очень жесткая, по 12 часов на ногах минимум, а стандартно 14+ и бывало по 16. Нифига не 2-2 работаешь, то один заболел, то другой в отпуске, то третий проебланился, а заменять некому кроме тебя. Перекусываешь в перерывах между заказами, стоя за рабочим местом. Жесткая работа, сам так лет 14 въебывал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)