Я это не просто так сказал. Работал водителем достаточно долго. И Урал лесовоз по делянкам гонял, и на Ивеко с полуприцепом лес возил. Довелось и в деловых линиях поработать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут такое дело... большинство грузовиков козенные, и водители на них наемные. А покупать на чужую машину за свои деньги что то, нахер оно надо. И работадателю плевать что там есть некие пару непросматриваемых метра обзора. Да виновать в итоге будет водитель. Он сядет. А ты ляжешь ! А работадатель наймет другого, когда этого посадят. Но больше всех проиграешь именно ты ! И доказывай потом что хочешь на том свете
Апостолу Петру
На пересдачу. Все адепты слепых зон и ездюки со слепыми зонами. Брательник катается по Европе дальнобоем. До всего пиздеца иногда заежал в гости на фуре. Там зеркал - ебануцо. Видно вообще все.
Ну уровне начала кабины его вряд ли шофер мог увидеть. Сзади, сбоку - еще да, но когда уже поравнялся с кабиной.. Что не снимет вины, но вот так вот вышло.
И чья это проблема?
А перед перестроением значит не нужно ситуацию мониторить?Иногда по зерколам смотреть в целом полезно,даже если едешь прямо.А настроить не судьба раз неудобно?Или доп. зеркало повесить?На камазе не ездил,на газоне ездил.+/- том же обзор,те же габариты (вроде на видео короткий самосвал,а не что то с длинной базой).В суде так и скажут-аааа,неудобно было смотреть,ладно,иди домой. А мопедист при чем?Ехал себе строго по пдд в своей полосе,в зоне видимости,или он просил в его перестроится?Может еще напишешь-были бы мозги сидел бы дома,а то мало ли что!
На кройняк есть звуковой сигнал. Как и пешики. Я ногу опустил на проезжую часть. Всё. Тормозите все. Инстинкт самосохранения должен быть?
Я дико извиняюсь, Комрад! А вы когда нить за рулем грузовика типа Камаз или аналогичных ездили?! при изучении ПДД специально обращается внимание на наличие слепых зон у грузового транспорта и его специфичные моменты в движении (особенно длинномеров). так что водитель мопэда допустил грубую оплошность так близко к камазу подкравшись... Хорошо хоть живой остался, дай бох ему поправиться по поскорее
Ебать ты конченый, жаль, что батя тебя об занавеску не вытер!
Эту мелочь хрен почувствуешь. На Камазе, а это он крайне не удобные зеркала. И не может водила каждую секунду мониторить 360 ° вокруг. У мотопедиста тоже мозг должен быть.
Не может? Сдавай права и нахуй из-за руля!
Какие же вы убогие те,кто до сих пор пишет про какие то СЛЕПЫЕ ЗОНЫ!!! НЕТ такого в правилах,НЕТ!! Есть закон-НЕ ВИДИШЬ,НЕ ЕДЕШЬ!! Ставьте убогие зеркала,камеры,хоть телескопы,раз в глаза долбитесь! Привыкли-слепая зона у них....Ну так дави всех!! Помню на праворульных тягачах или фургонах среднетоннажных что с Японии сюда приходили-все в зеркалах!!! В круг!! А у этих убогих-слепая зона..
У тебя должен быть мозг? Это тоже в правилах не написано. Думать на хотя бы две секунды вперёд надо? Нет? Ну тогда, один на зону, другой в могилу.
Вот у тебя ник HINO. Это марка японских тягачей и лесовозов.Я их хорошо помню.Праворукие с ебанистически надежными моторами.Ну так вот,именно у них я хорошо помню,зеркал было столько,что лишь в очко они не смотрели...Как ты думаешь,японцы тупее тебя ,что их столько понаставляли? А зачем? Надо же на две секунды вперед думать?)))) Какой же ты смешной...
Это сообщение отредактировал Билликобхэм - 12 авг 2026 в 18:53
На пересдачу. Все адепты слепых зон и ездюки со слепыми зонами. Брательник катается по Европе дальнобоем. До всего пиздеца иногда заежал в гости на фуре. Там зеркал - ебануцо. Видно вообще все.
Ездил по закрытой территории на скании и мэне, внимания требуется пиздец но при желании увидеть можно абсолютно все. Просто видимо привык водила как в дикой природе: "я большой и мне лень смотреть в зеркала, но это не моя проблема" Потом и друзьям и судье будет рассказывать какой он хороший и как бабушек через дорогу всю жизнь водил.
Ничего не нарушил хруст ,но нарушил табу бывалых ,по возможности не ехать по бокам грузовиков .отстаёшь на несколько корпусов или уходишь на столько же вперёд.
Этим убогим бестолку это объяснять...Они с детства помнят это мракобесие под названием СЛЕПАЯ ЗОНА)))
Братва!!! Братва!! Не надо ничего объяснять про зеркала..Они это с детства,с первым глотком самогонки с алкашом дядей Витей,что на мусоровозке работал и рассказывал им про СЛЕПЫЕ ЗОНЫ помнят.Этих психов,что свято верят,что эта самая слепая зона-оправданием на суде будет.Такие черти ,когда на грузовиках давят людей мычат на суде как быки-а я его не видел..он был в слепой зоне...Пусть.Пусть.Им говорить что то это бесполезно.
Ездил по закрытой территории на скании и мэне, внимания требуется пиздец но при желании увидеть можно абсолютно все. Просто видимо привык водила как в дикой природе: "я большой и мне лень смотреть в зеркала, но это не моя проблема" Потом и друзьям и судье будет рассказывать какой он хороший и как бабушек через дорогу всю жизнь водил.
У нас на территории пиздец башкой надо крутить. Грузчики, производственники, обслуга... Хуже куриц, ей богу!
Ума надо много иметь, чтобы катить в мертвой зоне самосвала так долго
Нет ни каких мёртвых зон. Есть слепой водитель.
Я дико извиняюсь, Комрад! А вы когда нить за рулем грузовика типа Камаз или аналогичных ездили?! при изучении ПДД специально обращается внимание на наличие слепых зон у грузового транспорта и его специфичные моменты в движении (особенно длинномеров). так что водитель мопэда допустил грубую оплошность так близко к камазу подкравшись... Хорошо хоть живой остался, дай бох ему поправиться по поскорее
Если это и было, в чем я сомневаюсь, то хуй знает сколько лет назад, в прошлом тысячелетии. Сейчас продается куча девайсов за копейки. Монитор в кабине и камеры в круг. Но нахуй они не нужны таким гомогеям. Он день оттарабанил, купил баклажку разливного и домой, до дивана. У нас в гос учреждении такие-же. Лишний шаг - рупь. Ну блять, дали тебе машину - ну неужели самому не стремно так ездить? Доходит до абсурда, зимой в - 30 нахуй аккум снимать? А с утра долбаеба включает - не завелся. Тьфу.
Не было там никакой "слепой зоны". На видосе видно, что на камазе вполне современная система зеркал, которая всё перекрывает. Просто камазист в шары долбился.
Не хочется ввязывает в этот бесконечный и вечный спор о слепых зонах.
Но что ж, как водитель трака (фуры) скажу, что:
а) у трака (фуры) есть одна слепая зона - это непосредственно сзади за трейлером. Всё остальное пространство просматривается напрямую или через зеркала. б) зеркал много. У меня их было 7 штук. бОльшая часть их - выпуклые, чтобы расширить зону, но при этом расстояние не реальное, предметы видно дальше, чем они есть на самом деле.
Проблема в том, что зеркал много, а водитель один. и он не может смотреть сразу во все зеркала. поэтому глянув по быстрому туда-сюда, если помехи нет, сосредотачиваешься на наиболее вероятном опасном направлении. Обычно это вперёд или в ту сторону, куда поворачиваешь. Если в это время кто-то подойдёт/подьедет в зону, где помех не ожидаешь (с разумной точки зрения) то и получается наезд. Хотя да, если внимательно смотреть именно в нужное зеркало, то можно увидеть. Но невозможно смотреть во все зеркала сразу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)