Познавательно про туберкулёз

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rudijo 17 авг 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
он сейчас прикалывался, или и вправду заикается? сколько его слушал, - сейчас было первый раз, но всегда интересно.
PaulSL 17 авг 2026 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
А я лет десять флюру не делал. А когда пришлось делать, то оказалось, что закрытая форма. Целый год эти фтизиатры надо мной издевались! Но так ни одной палочки из меня не добыли..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ikota1974 17 авг 2026 в 02:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Съел мороженое в два часа ночи, пойду за вторым в холодильник. 😁

Alex49 17 авг 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был как то в тубдиспансер в Москве тот что в Сокольниках. Там народу как селёдки в бочке и ВСЕ приезжие из довольно Средней Азии и Кавказии.

edd79 17 авг 2026 в 03:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vyacheslaff @ 16.08.2026 - 18:18)
Не знал про питание, что это как-то связано

Значит, не читали Ремарка. Причина туберкулёза героини романа "Три товарища" - недостаток еды в детские годы. Прям так и написано.

anrizlat 17 авг 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vyacheslaff @ 16.08.2026 - 18:18)
Не знал про питание, что это как-то связано

Это связанно именно с питанием. Особенно с дефицитом белковой пищи. Прежде всего с мясом. Недаром туберкулёз (он же чехотка) это с незапамятных времён болезнь бедных.

future24 17 авг 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Он пьяный что ли?

paradox75 17 авг 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mashoulia @ 17 авг 2026 в 00:48)
У меня т-т-титьки меньше, чем у него

п-п-показывай, н-н-не верю
zaets80 17 авг 2026 в 09:58
0
Это он в тубдиспансере такую фигурку наел, как у палеолитической Венеры

wandering 17 авг 2026 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну то что палочка Коха везде и всюду понятно.
А вот про пустой желудок не знал.
Спасибо.
MayskyTea 17 авг 2026 в 10:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (faesh @ 16 авг 2026 в 21:20)
Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
В детстве ходил в школу мимо тубдиспансера и об этой болячке, можно сказать, кроме как маминых пугачек ничего не слышал. А сейчас этого тубика уже нет, снесли и на его месте администрация выделила землю под частные домовладения, так уже кто-то построился. Бедолаги.

А какой город, если не секрет? По описанию походит на Омск.
Медбрат 17 авг 2026 в 10:17
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Не только хорошая еда и сон.Все пропускают третий и самый важный компонент иммунитета.Никаких загонов по хуйне.Стрессы и позитив должны чередоваться поровну.

UlAlex 17 авг 2026 в 10:22
0
Цитата (MayskyTea @ 17 авг 2026 в 10:13)
Цитата (faesh @ 16 авг 2026 в 21:20)
Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия.
В детстве ходил в школу мимо тубдиспансера и об этой болячке, можно сказать, кроме как маминых пугачек ничего не слышал. А сейчас этого тубика уже нет, снесли и на его месте администрация выделила землю под частные домовладения, так уже кто-то построился. Бедолаги.

А какой город, если не секрет? По описанию походит на Омск.

Екб. Декабристов-Белинского-Чапаева.
и, да, про собак - правда, единственное мясо в лагере
AtreidesI 17 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот только важный фактор таких болезней это наплыв гастеров из Азии (и не только уже), где давно с медициной беда.
И которых никак не проверяют на болезни, когда завозят сюда.
Ведь прибыли олигархов и чинуш с коммерсами важнее каких-то эпидемий!
дурной 17 авг 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
знакомый тубик в 60 подхватил, на ежегодном мед осмотре на работе выяснилось, кабинетный работник не бомж, женатый, вылечился слава богу. семью проверяли- тикого не наградил
Santapuz 17 авг 2026 в 12:49
0
А как же тогда объяснить туберкулёз с летальным исходом у олимпийского чемпиона 1988 года баскетболиста Виктора Панкрашкина?

NezlayaTetka 17 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хорошо, что в принципе эту тему подняли.

Как говорил мой знакомый доктор - туберкулез по-прежнему распространяется воздушно-капельным путем, но почему-то об этом не модно говорить - лучше рассказывать населению о страшных африканских вирусах.

У деда сестра и мама (моя прабабка) в весьма молодом (до 30 лет) умерли от туберкулеза (прабабка до революции, сестра в тридцатых годах 20 века). И нет, они не голодали - были из весьма обеспеченной семьи. Дед в 54 года умер от хронической пневмонии, но тут хотя бы можно понять - он всю жизнь проработал машинистом паровоза, там легких не осталось. У меня любое вирусное уходит в бронхит. Вот там, где нормальный человек неделю посморкается. и все, я, как последняя дура, потом еще месяц лечу кашель и бронхит.
Потому флюшку делаю ежегодно - ну его нафиг, с такой наследственностью.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 17 авг 2026 в 13:28
bershatsky 17 авг 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Переболел. 9 месяцев в больнице, но это лучшие воспоминания в моей жизни. Что мы там только не творили… сабантуй каждый вечер. И да, кормили от пуза.

hino 17 авг 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Диагностировали у меня саркаидоз.
Отправили лечится в туб диспансер (сейчас там не лечат).
И что бы я те подхватил тубик, давали пилюли красные. Не помню уже как называются.
Кстати их от ганареи тоже пили.

evil48 17 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 16 авг 2026 в 18:31)
он заикается от того, что много бухает?

те ни пох ?
spkn1 17 авг 2026 в 16:40
0
одноклассник болел, пол года таблетки пил анализы сдал флюрографию сделал нихрена не помогло, закрыли в лечебницу и начали колоть что то мощнее типа 2я терапия, вылечили, а если бы эта не помогла то есть третья последняя полтора года лечат, там цвет человека меняется уже все черные становятся от этого лекарства, передвигаются как овощи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 853
7 Пользователей: Bassman1984, plusone, ВасяКамушкин, AndreyR32, ENRIQUE, Ozon1973, Swimfast
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх