Грабануть мало,, надо ещё и скрыться

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LG5 22 авг 2026 в 07:59
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ketzalcoatl @ 22 авг 2026 в 06:42)
Что-то мне кажется, что на мопеде сзади дамочка

За рулём точно девка, а вот пассажир под вопросом, 50/50.
MadLexx 22 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас пиздец был бы, типа не представляли опасность в момент умышленного наезда, за убийство бы посадили. Интересно, как у них?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadLexx 22 авг 2026 в 08:03
0
Цитата (h377kp @ 22.08.2026 - 07:04)
ТЫ молод и глуп- находишься на уровне доветхозаветных предков....это у них было око за око, потом подумали мудрейшие и написали- подставь 2 щеку, возлюби врага твоего. - никогда Большим насилием, насилие не победить !

Про щеку это властьимущие толкают, чтобы стричь овец безопасней было

MadLexx 22 авг 2026 в 08:03
0
Цитата (h377kp @ 22.08.2026 - 07:00)
Ну по факту- они что сделали? Угрожали предметом похожим на пистолет и украли шлем...а с другой стороны 2 трупа...после какой суммы украденного можно догонять и убивать тогда определитесь? мне кажется или нет понятие самообороны подразумевает НАПАДЕНИЕ на тебя И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ этого нападения. Судья всегда спрашивает- "А у вас была возможность убежать? или как то по другому избежать обороны? " А тут терпила догоняет и убивает- это вообще как 2 разных эпизода 1й- ограбление, а 2й- убийство двух лиц. .... нехуй из себя судью Дреда делать- пусть сидит долго !

Не забывайте- право на насилие- у государства ! оно не любит конкуренции в этом

После любой! Нельзя красть ни копейки!

BlackFireFox 22 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Аккуратно так развернулся на машине, без рывков и нервов. Крепкие нервы у парня.

isironn 22 авг 2026 в 08:19
1
Город бога посмотрите.
Они сами выбирают быть грабителями еще с детства

kajuga 22 авг 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
за рулем мотопеда не девушка, случаем?
странно двигается, да и в окошко постучать вежливо так, курточка странная..
Напарник с рюкзаком двигается резко, по-мужски

UPD
Нашёл. Это Capão Redondo, южная зона Сан-Паулу, улица Rua Antônio José Bentes, 21 августа 2026 года, около 6:55 утра. Небольшое расхождение со штампом камеры (6:43) — часы на регистраторах обычно уходят.

И сразу ответ на ваш исходный вопрос: оба грабителя — мужчины. Так что интуиция по «мягкости движений» не подтвердилась. Это, собственно, и есть иллюстрация к тому, почему я не стал гадать: признак кажется убедительным, а совпадает с реальностью примерно случайно.

Что установлено

Двое вооружённых на мотоцикле выдавали себя за курьеров доставки — распространённая в Сан-Паулу схема, форма и коробка снимают настороженность. Напали на водителя в момент посадки в машину, забрали вещи и телефоны.

Водитель сначала не сопротивлялся. Затем сел в машину, завёл её и поехал следом. Оба нападавших погибли — их зажало между автомобилем, столбом и стеной.

Водитель не пострадал, с места не уехал, дождался полицию и дал показания. Задержан не был.

При погибших нашли пистолет, пять мобильных телефонов и два обручальных кольца — по количеству вещей полиция предполагает, что за ними были и другие эпизоды.

Правовая сторона — тут самое интересное

По бразильскому УК необходимая оборона (ст. 25) требует, чтобы посягательство было «actual ou iminente» — происходящим или непосредственно предстоящим. В момент ограбления водитель имел право на любую защиту, включая летальную. Но грабители уехали, посягательство закончилось — и погоня под необходимую оборону уже не подводится.

Что применимо вместо этого:

Задержание в flagrante (ст. 301 УПК) — в Бразилии любой человек вправе задержать преступника по горячим следам. Это легализует преследование, но задержание, а не лишение жизни.

Привилегированное убийство (ст. 121 §1 УК) — «под влиянием сильного душевного волнения, непосредственно после несправедливой провокации потерпевшего». Снижение наказания на 1/6–1/3. Формулировка ложится на эту ситуацию почти дословно.

И ключевой процессуальный момент: умышленные преступления против жизни в Бразилии рассматривает суд присяжных (Tribunal do Júri). А присяжные в делах об убитых грабителях оправдывают регулярно — вопреки доктрине. То, что водителя не задержали на месте, обычно предвещает именно такой исход: либо прекращение, либо оправдательный вердикт.

Это сообщение отредактировал kajuga - 22 авг 2026 в 08:46
i13th 22 авг 2026 в 08:41
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
я-то думал, он заднюю включит, пока моцик с дебилами позади стоит
АТТА 22 авг 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
У нас будет сидеть за убийство

Snaut1 22 авг 2026 в 08:51
0
Цитата (skyfox5 @ 21.08.2026 - 22:35)
На расслабоне поехали, думали, мужик утрётся, а он не утёрся... Машины не пожалел для восстановления справедливости - силён духом!

Интересно, у нас бы в РФ ему бы дали наверное срок больше, чем он бы заработал на то, что украли.

Хлыст 22 авг 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tabai @ 21.08.2026 - 22:53)
По закону грабители уже ему ничем не угрожали, они уехали. Он догнал и убил их. По человечески его понять можно, хотя и жестоко, несоизмеримо жестоко. Но, закон в любой стране посмотрит на это по другому. Ну, в Афганистане может пройдёт.

Подскажи по какому закону? Только учитывай, это не Россия.

Хороший ролик. Одобряю. )

Snaut1 22 авг 2026 в 08:57
1
Цитата (Хлыст @ 22.08.2026 - 08:54)
Подскажи по какому закону? Только учитывай, это не Россия.

Хороший ролик. Одобряю. )

В целом не понятно почему если против меня и моей семьи совершается преступление я должен значит безропотно стоять и ничего не делать. Вон в некоторых нормальных странах. Украл - руки отрубили. А зачем они тебе. Раз стал вором - значит не можешь заработать руками честным трудом. Вполне я считаю .

Aliеn 22 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Можете меня минусить. Но это убийство. За мотошлем двух подростков...

Autling 22 авг 2026 в 09:17
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
0
Радикальненько.
GlobusNet 22 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Guns73 @ 21.08.2026 - 23:11)
Норм фигура у телки, за рулём мота.

Была ты забыл добавить

Балерун 22 авг 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
Сразу наказание, и главное эффективно.

rok56 22 авг 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Преступление и наказание.Классику воришкам читать надо было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 401
12 Пользователей: xomakz, evgh, Kalyambys, imsemenov, na4ve4, xaram23, 9116la, SkeptikDo, MехВод, Alikcman, msdusha, sereoga
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх