Там, у разрыва двойной сплошной…

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
довез 24 авг 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (xyxy @ 24 авг 2026 в 12:05)
Цитата (довез @ 24 авг 2026 в 11:47)
Цитата (DiMNorilsk @ 24 авг 2026 в 11:44)
Повезло что так тормознул нормально. Достали эти поворачивальшики не смотрящие в зеркала.
Хотя с другой стороны мот можно и не увидеть и какого хрена он слева его обгонял когда справа вагон места.

а в чем проблема? поворачивал где разрешено, из крайней левой своей полосы показав предварительно сигнал указателем поворота.
хруст хотел пролететь мимо, так это проблема хруста.

upd. хоть и по этой полосе движение прямо - не лишает мотоциклиста вины в дтп.

А в 8.5 ПДД что написано? Там про полосу или про что-то другое, может быть?

нормально занял. есть точные расстояния крайнего положения?
для автомобиля между разметкой и поворачивающим нет места. а хруст влезет в любую щель, как таракан. ребенок тоже пробежит - будем притираться к осевой максимально?
ignikolay 24 авг 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DiMNorilsk @ 24.08.2026 - 11:44)
Повезло что так тормознул нормально. Достали эти поворачивальшики не смотрящие в зеркала.
Хотя с другой стороны мот можно и не увидеть и какого хрена он слева его обгонял когда справа вагон места.

Водитель поворачивает налево из крайне левого положения левой же полосы в разрешенном месте. Кого он может ожидать увидеть еще левее себя? Правильно, никого! Туда и смотреть смысла никакого по этой причине. Ну а если появляется подобное мудачье.... То сам ищет приключения на свою тупую голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kres 24 авг 2026 в 17:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
43 года жил в многоквартирном доме с окнами во двор, и то было слышно как гоняют по проспекту, два месяца назад переехали с женой через два подъезда в соседний дом( стоят углами), окна выходят на проспект... Пипец хрустики каждые 20-30 минут всю ночь, и китайские большегрузы, движек свистит че пипец..., месяй прожили с закрытыми окнами с двумя кондеями, 6000 рэ за электричество...
Как же задолбали переделки двухколесные, быстрей бы зима...

anikifya 24 авг 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vo1and @ 24 авг 2026 в 17:28)
Пдд писано для всех. Но мотоциклисты данный пункт сильно не любят.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Пысы. Ааа, понял в чем ирония! "Водитель", а не "мотоциклист".

ну началооооось

Обгон — это манёвр, при котором водитель выезжает на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, чтобы опередить одно или несколько транспортных средств, движущихся в одном с ним направлении, а затем возвращается на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

где хруст выехал на встречку?
Значит обгона не было. dont.gif
anikifya 24 авг 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (довез @ 24 авг 2026 в 17:36)
Цитата (xyxy @ 24 авг 2026 в 12:05)
Цитата (довез @ 24 авг 2026 в 11:47)
Цитата (DiMNorilsk @ 24 авг 2026 в 11:44)

а в чем проблема? поворачивал где разрешено, из крайней левой своей полосы показав предварительно сигнал указателем поворота.
хруст хотел пролететь мимо, так это проблема хруста.

upd. хоть и по этой полосе движение прямо - не лишает мотоциклиста вины в дтп.

А в 8.5 ПДД что написано? Там про полосу или про что-то другое, может быть?

нормально занял. есть точные расстояния крайнего положения?
для автомобиля между разметкой и поворачивающим нет места. а хруст влезет в любую щель, как таракан. ребенок тоже пробежит - будем притираться к осевой максимально?

вот именно на этот вопрос в автошколе мне ответили "так чтоб велосипедист не влез"
а твоя логика кака раз колхозанская - "с запасиком" - как только в твой запасик влезло еще одно ТС - ты виновен в ДТП.
Вот так и определяется "насколько прижиматься" dont.gif
Андреище 24 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нет покоя ебанутым хрустам

зудука 24 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Свояк @ 24.08.2026 - 12:08)
А может ты даже покажешь то самое заветное место в правилах?

Я может и покажу,если книжку года 80 в гараже найду. Но к современным реалиям те ПДД никаким боком.

Gladi 24 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shurup @ 24 авг 2026 в 11:43)
Байкеру вызвали скорую.

Зачем ? upset.gif
Двойная сплошная, обгон в этом месте запрещен.
Dasoda 24 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cheka @ 24 авг 2026 в 17:35)
тут байкер вспышку проебланил. авто в кадре появляется с включенным поворотником, логично было бы все же опередить его по правой полосе. тем более с двойкой надо глядеть дальше и думать раньше, тормозной путь и меневренность в экстренных ситуациях намного хуже.

А у авто вообще работает задний указатель поворота? Боковой дублёр сигнала поворота хорошо видно, а вот а задний сигнал - нет.
AGS17 24 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Свояк @ 24 авг 2026 в 13:50)
Если бы поворачивальщик занял крайнее положение и был бы поближе к разметке, то только мот был бы дураком.

Поворотник моргает и очень хорошо виден.

То есть, разметка по полосам уже не считается?
EdgarHoover 24 авг 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Хруст на встречке в машину прилетел, всё остальное уже не важно

simestr 24 авг 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24.08.2026 - 11:46)
Не могу судить так как я к ним предвзято отношусь. Не нравятся они мне.
Но еслиб там машина была вместо мото, то я целиком на стороне заднего был бы.

А чем транспортное средство на двух колеса, отличаются от транспортного средства на четырех колесах ? « я с точки зрения закона»

Muramidaza 24 авг 2026 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Многие проблемы с мотоциклистами решаться если занятие одной полосы с автомобилем будет приравнено к проезду на красный или выезду на встречу под запрещающий знак. Проехал в междурядье - 1,5 года без прав. Хочешь ездить на моте езди по полосе как надо

Это сообщение отредактировал Muramidaza - 24 авг 2026 в 18:43
Kotofanchik 24 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кто разглядел что там за знак над светофором?
правая полоса далее разделяется на две? не могу понять.
Да, похоже это он и есть

Там, у разрыва двойной сплошной…

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 24 авг 2026 в 18:51
Dasoda 24 авг 2026 в 18:49
-1
Цитата (Muramidaza @ 24 авг 2026 в 18:43)
Многие проблемы с мотоциклистами решаться если занятие одной полосы с автомобилем будет приравнено к проезду на красный или выезду на встречу под запрещающий знак. Проехал в междурядье - 1,5 года без прав. Хочешь ездить на моте езди по полосе как надо

О как. А когда авто опережает мотоцикл, находясь в одной с ним полосе это нормально? Или тоже автопuдоров тоже лишать?
Proanti 24 авг 2026 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мотоциклист не соблюдал дистанцию и долбился в глаза. Народ топящий за "движение по полосам" - вы за рулём давно? Там светофор через 20 метров (перекресток), указания "движения по полосам" для того участка дороги. Пунктирная линия позволяющая развернуться имеется.

Paradox2012 24 авг 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Терпеть не могу идиотов, которые разворачиваются подобно автомобилю на видео. Ну сверни ты на право, развернись там и выезжай обратно, не создавай помеху попутному транспорту.
ЯкМихалыч 24 авг 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вот я смотрю видео с этими бабайкерами и думаю, "а они тупые все или слепые?" Как можно так было, машина и поворотник включила и тормозила, и даже солнца нет чтобы слепить и не увидеть стопари. Я в недоумении.
Кот16 24 авг 2026 в 19:01
0
Пересмотрел несколько раз, водитель уже в кадре появился со включенным поворотником, т.е., возможно, видел хруста (скорее - свет его фары) и предупреждал сильно заранее о манёвре.
Губерман 24 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zoool77 @ 24.08.2026 - 11:46)
ну разворот то там вроде точно запрещён, но и лететь нехуй!

один мудила шпалу кинул и тут же стадо набежало. ебать додики бля

глаза разуйте.

Вы, батенька, мало того что слепы и в правилах дорожного движения вовсе не смыслите. Вы ещё и не очень умны.)

Tulaserg 24 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Страшно,что тут куча людей считает,что можно ездить левее левого
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 169
28 Пользователей: Dasoda, Viachaslau, vadyan63, Tulaserg, vistaspb, ytes001, dmizinchenk, AlienVS, Viteck116, Свояк, anrizlat, hof, Angrydoctor1, gandaIf, Flogger401, Abskin, mous1970, Slavic91, Muramidaza, ArcS, Rajvo, Кот16, beburat, magneto, paramba, Вокругсветыч, Bikaim, rераir
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх