Почему Норвегия живёт иначе, чем другие нефтяные страны

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 30 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ligov @ 30 авг 2026 в 08:38)
Потому что не народ для власти, а власть для народа...

Там правительство считает население своим народом, вот и весь секрет. У нас же достаточно послушать, какую дичь несут те же депутаты, чтобы понять, насколько они презирают и ненавидят граждан.
gelior 30 авг 2026 в 13:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
ога ;) и в эмиратах тоже есть фонд! это назыввется не фонд для развития страны, это финансирование доллара, как и у нас, типа на бумаге бочку покупаем за 100 а на руки даем 50, остальное в фонд ;) и крутись как хочешь :) наедалово!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Anderlecht 30 авг 2026 в 13:17
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 30 авг 2026 в 13:13)

Там правительство считает население своим народом, вот и весь секрет. У нас же достаточно послушать, какую дичь несут те же депутаты, чтобы понять, насколько они презирают и ненавидят граждан.

не в этом дело.
Ты и так в России живёшь за счёт сырьевой ренты(да тебе кажется иначе, но это так)

Просто у Норвегии, мало населения, и они смогли договориться.
У нас же скажи: Пирог или сейчас, или через 10 лет три?
И тебя пошлют нахуй с тремя
strogg59 30 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Зачем россиянам ЭТО знать?Из такой тюрьмы никто на СВО,например не поедет!Если такая жизнь будет у россиян,рождаемость в разы повысится,ежу понятно!Только мне сегодня хочется видить такую жизнь у нас,а не как нам внушают,мол потерпите,еще чуть-чуть и заживём.....идите Вы в ж.....
Arttmb 30 авг 2026 в 13:22
2
Цитата (ShamN @ 30 авг 2026 в 09:50)
Ну и на закуску. Если норвежец едет на «экологичной» Тесле, это означает, что где то в Африке все засерается из за него еще больше.

а что происходит в африке, если на "экологичной" тесле едет песков?

spongebob67 30 авг 2026 в 13:27
1
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 12:17)

не в этом дело.
Ты и так в России живёшь за счёт сырьевой ренты(да тебе кажется иначе, но это так)

Я не живу за счёт сырьевой ренты. Работаю на проклятых капиталистов не первый десяток лет, живу и трачу деньги в РФ. То есть, я инвестирую в экономику страны немалые деньги.
Дело не в количестве населения, на которое можно поделить деньги за проданное сырьё.
В Нигерии нефти полно, народ живёт в нищете. В Финляндии вообще ничего подобного нет, живут прекрасно. Может, не в нефти дело?
Япония, опять же, на 4 островах расположена, природными запасами обделена совсем. Откуда им взять ренту?
KINDERGARTEN 30 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
За то у нас бордюры всегда новые 🤗

Absurdo 30 авг 2026 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1норд1 @ 30.08.2026 - 09:40)
ну и чем им гордится?ни одной яхты больше чем крейсер.а где дворцы чиновников за миллиарды а?а сколько у них долларовых миллиардеров?а содержать другие страны они могут?вот то то же.

При населении 5,6 млн. человек.

Poluboks 30 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Greedyboy @ 30 авг 2026 в 09:43)
Гонял туда за барахлом на распродажах, правда за шведским, в 2010-2012г.г., норги барахло совсем шить не умеют, даже сейчас почти ничего годного не найти, за редким исключением, включая Авито.

Купи унты TOPAZ -вещь !
Брал в Исландии на 130 евросов дешевле, на Шпицбергене вообще в полцены ! dont.gif

В -30 ,в тоненьких х/б носках шикарно !

Это сообщение отредактировал Poluboks - 30 авг 2026 в 13:36
spongebob67 30 авг 2026 в 13:32
0
Цитата (gelior @ 30 авг 2026 в 12:15)
ога ;) и в эмиратах тоже есть фонд! это назыввется не фонд для развития страны, это финансирование доллара, как и у нас, типа на бумаге бочку покупаем за 100 а на руки даем 50, остальное в фонд ;) и крутись как хочешь :) наедалово!

Сейчас ещё веселее. Нефть в Индию, за рупии, со скидкой, оттуда бензин по мировым ценам, за доллары. Что бы вы понимали в коммерции smile.gif.
diver1 30 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В России была подобная попытка. О стабилизационном фонде созданном в 2004 году забыли? Только вот большую его часть благополучно проебали в ипотечном кризисе США а оставшееся разворовали. Слава Путину! Тема его мемуаров: Как все проебать и довести страну до войны.
alekwander 30 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (userAlex @ 30 авг 2026 в 09:33)
Был я в Норвегии. Жопа та еще. Движухи нет совсем. После наших мегаполисов совсем там грустно.

ну, сейчас-то нас дед на долго ДВИЖУХОЙ обеспечил, в рф не заскучаешь:
вб, озон, нпз - горят каждый день
на заправках(открытых) очереди
цены на жильё улетели в космос
и прочий пиздец...
ТАМАМ 30 авг 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
-3
Родитель-1Родитель-2
Дорого для комфортной жизни.

Mixcoatl 30 авг 2026 в 13:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Это работает еще и по той причине, что народа там мало проживает и страна вообще-то маленькая, а нефтедобыча большая. Поэтому можно фонд благосостояния организовать. Ни в одной другой стране мира такого фонда нет.
Anderlecht 30 авг 2026 в 13:44
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 30 авг 2026 в 13:27)
Я не живу за счёт сырьевой ренты. Работаю на проклятых капиталистов не первый десяток лет, живу и трачу деньги в РФ. То есть, я инвестирую в экономику страны немалые деньги.
Дело не в количестве населения, на которое можно поделить деньги за проданное сырьё.
В Нигерии нефти полно, народ живёт в нищете. В Финляндии вообще ничего подобного нет, живут прекрасно. Может, не в нефти дело?
Япония, опять же, на 4 островах расположена, природными запасами обделена совсем. Откуда им взять ренту?

А проклятые капиталисты, где деньги берут, чтобы тебе платить?
rybovod 30 авг 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Вот как вам сказать. Я ныне 10 лет пенсионер и живу в Херсонской обл. А ранее жил в Днепропетровске и был сотрудником "Киевстара". Это такой оператор мобильной связи в нынешней Украине. Так вот, Киевстар был основан при большом участии Нортелекома. Это норвежский оператор. И у него был контрольный пакет акций.

Я пришел в 2005. ЗП выше рынка чуть больше чем вдвое. Квартальный бонус - зп. Годовой бонус - квартальная зп. Новогодние подарки каждому сотруднику - на уровне 300 баксов. Никакого подтверждения квалификации - твой начальник все решает.

Где-то с 2007 в акционерах появились россияне. К примерно 2010 контрольный пакет был уже у них. Про новогодние подарки забыли совсем, Бонус только годовой и весьма маленький. Каждый год нужно подтверждать квалификацию в Киеве специальной комиссии, которая тебя в глаза не видела. Зп стала где-то 1,5 рыночной.

Все равно в 2015 моя пенсия составляла 600 уе. На начало СВО - 350 уе. Сейчас в РФ - 270 уе.

Норвеги запомнились квалификацией, открытостью, нежадностью.
VasekIzhevsk 30 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
просто у них нет Сечина и Мюллера! bow.gif
mister007 30 авг 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (userAlex @ 30.08.2026 - 09:33)
Был я в Норвегии. Жопа та еще. Движухи нет совсем. После наших мегаполисов совсем там грустно.

То есть понтов маловато ? Кавказцам негде ?

NoNoNoSky 30 авг 2026 в 13:49
1
Цитата (Ligov @ 30 авг 2026 в 11:38)

Вот как вы верно сказали 👍 В Норвегии народ субъектен, он имеет права и пользуется ими, народ оказывает влияние на власть, через выборы, протесты и общественные организации. Поэтому у них нет движухи, ибо власть знает зарвётся и им достанется. А в России народ объект управления, ресурс, стадо без прав и возможности влиять на власть.

Разница фундаментальная, там народ — хозяин, здесь — объект управления. Поэтому у них стабильность и развитие, а в России вечное "обустройство в жопе" скрепы и величие. Про песни Шамана писать не будут и так все знают. moderator.gif
Godowan 30 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (neardachnik @ 30.08.2026 - 09:34)
Ну да. Давайте-ка и у нас вместо тюряги санаторий организуем. Каков будет результат сами догадаетесь?

Кто по малолетке залетает в тюрьму, чаще всего становится рецидивистом, так что лучше бы обучали их, да и взрослого зека почти сразу видно.

romakor 30 авг 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Опять разжигают и раскачивают. По телевизору говорят, что у нас лучше всех. Так что это враньё и вброс.

doktorzloy12 30 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (userAlex @ 30 авг 2026 в 09:33)

Тоже был. И далеко не в центре. Город Стрин или Стрюн, так и не понял как правильно. Очень понравилось

Это сообщение отредактировал doktorzloy12 - 30 авг 2026 в 13:53
cesis13 30 авг 2026 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 30 авг 2026 в 09:36)
И, наверное, нет никаких Норвежнефтегазов, которые принадлежат одному умалишенному долбоёбу.

Там всё королю пренадлежит.
И да, Брейвик поддерживает.
Tuzov83 30 авг 2026 в 13:56
0
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 12:17)

не в этом дело.

Так финики с японцами мало-мало что-то производят, вот им и без ренты неплохо) Я иной раз думаю - лучше б нахуй не было у нас ресурсов. Вообще, никаких. Глядишь прав-ву пришлось бы мозгу напрячь и не душить производство и малый бизнес, а наоборот, развивать, как в том же Китае.
spongebob67 30 авг 2026 в 13:57
0
Цитата (Anderlecht @ 30 авг 2026 в 12:44)

А проклятые капиталисты, где деньги берут, чтобы тебе платить?

Работают, развиваются. Норги, голландцы, немцы, греки, итальянцы, канадцы, американцы. На кого я ещё работал, уже не вспомню.
Под российским флагом ходил в море пару раз, зарёкся. Там отношение к работникам, как к людям, у нас - как к дешёвым рабам. Вот и вся разница.
Если в развитой стране достаточно просто устроиться на работу, любую, чтобы достойно обеспечивать себя и семью, то у нас нет. Почему так происходит, в богатейшей стране мира, не подскажете?
Народу много? Нет. Враги мешают? Возможно. Но, только они не за границей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 476
38 Пользователей: Zheglov77, Puh888, Mozzi, AMRPT, spongebob67, pav56, Sanchez540, печник99, voip54, Legatto, mamiya, markalitis, EOOleg, Japper, karagandinec, Anderlecht, TB303, Gluhoy57, залупкин, hedgehog83, kopolog, 007Inferno, adeptus62, B81, ЭмаМариХуянь, JoJoNsK, NoNoNoSky, barbyz, SolarWaveS, Ржецъ, AlexPilot39, avadajoker, BooomBusta, Tetushka, halion, gambler33, GazevaGen, maddread
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх