Сравнение американского и советского штык-ножа

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РЕЖУЕБУПАЯЮ 19 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (paradox75 @ 18.09.2026 - 10:39)
В человеков, в некоторых, можно много чем тыкать, это я как отец 4 детей говорю :)))

Многочлен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 19 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (byavl @ 19 сен 2026 в 09:56)
Цитата (koriandr @ 18.09.2026 - 09:52)
Наш хуй наточить нормально и кончик отламывался всё время. А так - да, штука универсальная.

Да кто-ж штык нож точит?!
Совсем ебобо...

За следы заточки на ноже можно было и люлей отхватить от сержанта.

Человек который хочет его использовать для чего то полезного?

Впрочем советский штык нож для чего то полезного не предназначен в принципе. Те кто на него дрочат его скорее всего в руках не держали.

Как нож он полное говно. Как штык думаю тоже. Сломается если не на первом ударе то на втором точно.

Похоже главной задачей советских конструкторов было "сделать так чтобы даже срочник спиздить побрезговал". И они с ней блестяще справились.
Tixoserg 19 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (keittimans @ 18.09.2026 - 10:46)
вот и выросло поколение воспитаное компьютерными играми где штыком ткнул и труп. А что будите делать если у вас штык застрянет в тушке?и не сможите его вытащить? Такие случаи неоднократно описывали ветераны., А данный штык ножлеко обламывается и оружие опять у вас в руках. Не думайте что предки в этих делах не разбирались

Как это? - обломил лезвие, в руках осталась только ручка. И это все рано рабочее оружие. Неужели в нем сменные лезвия, и с собой имелся запас сменных лезвий?

vipilshik 19 сен 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
rulez.gif

Это сообщение отредактировал vipilshik - 19 сен 2026 в 11:14
vipilshik 19 сен 2026 в 11:11
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Mentor69 @ 19 сен 2026 в 05:52)
Вот, кстати, да у нас по рукопашному бою тоже пытались взводные этому приему обучить. Но, максимум, что получалось- магазин отстегнуть ударом сапога снизу. Может, времени мало было, тяжелые времена- командировки по союзным республикам для восстановления конституционного строя))

103?
sbiv 19 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tixoserg @ 19 сен 2026 в 11:08)
Цитата (keittimans @ 18.09.2026 - 10:46)
вот и выросло поколение воспитаное компьютерными играми где штыком ткнул и труп. А что будите делать если у вас штык застрянет в тушке?и не сможите его вытащить? Такие случаи неоднократно описывали ветераны., А данный штык ножлеко обламывается и оружие опять у вас в руках. Не думайте что предки в этих делах не разбирались

Как это? - обломил лезвие, в руках осталась только ручка. И это все рано рабочее оружие. Неужели в нем сменные лезвия, и с собой имелся запас сменных лезвий?

Он скорее всего пересказывает байку которую ему в армейке шакал тер чтобы отмазаться почему самое лучшее в мире советское оружие разваливается при падении на землю со стола.

Подвергнуть ее критическому мышлению он не пытался. Так как для этого нужен мозг. А у тех кто верил байкам шакалов мозга априори нет.
FakeOctopus 19 сен 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ахахаичо @ 19 сен 2026 в 10:24)
Цитата (shurup @ 18 сен 2026 в 09:52)
А еще ими можно в человеков тыкать

Лучше хуем тыкать в определенных человеков wub.gif wub.gif

Здесь речь про штык ножи вообще то. Что это вас так члены волнуют? Вы голубой?
igrach1 19 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Что помню, так это штык-ножом на посту "колючку" им натягивали до положения "струна".
А так приходит другой караул, и если "колючка" провисшая, то караул не принимают
.А сколько их в армии поломали после того,как, например, старшина-кусок сказал,што не вздумайте метать в забор - сразу поломается?
Поломается? Да ну нахуй!.... Ой, блять, и , правда, около ручки отлетел gigi.gif
h377kp 19 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
в жопе еще ковыряться можно
maxim42 19 сен 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Битва двух хуйнедзун)
Кукундер 19 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rissiver @ 18 сен 2026 в 09:23)
В армии сказали сразу. Не вздумайте бросать им в дерево, придурки. Ломается на раз, как стекло. А так да. нам выдавали резать сетку рабицу на складе. Нахуя не знаю, но мы ротой там хуячили ножами и получалось.

И не смотря на это, особо одарённые, бросали и ломали, а потом взводный, увидев у меня в деле специальность сказал, что надо сварить. Сварил ровно , чтоб на сдачу и девайс вместе держался. Прокатило.
дурной 19 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мне повезло наверное, и в деревья кидал, и покрышки авто пробивал примкнутым к автомату. не сломал, хотя сломанные в оружейке видел, лезвия к рукоятке эбоксидкой приклеяли сломавшие чтоб в ножнах как целые выглядели. любопытно штыки к СКС не съемные такое же дерьмо?

Это сообщение отредактировал дурной - 19 сен 2026 в 11:47
OldSamuray 19 сен 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Jbox @ 18 сен 2026 в 09:59)
Чем универсальнее устройство, тем хуже оно выполняет свою основную функцию.

В данном случае функцию ножа. Попробуйте им хлеб порезать...

Черт его знает, у меня был острый, и кто ходил со мной в караул это прекрасно знали.
Именно чтоб жратву порезать.
keittimans 19 сен 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tixoserg @ 19.09.2026 - 11:08)

Штык нож это оружие. Иногда бывает одноразовым. Вот граната, ей можно колоть орехи, и бить по голове. Но если ее применить по назначению, то от нее остается только кольцо. Вот цинк патронов, им можно прижимать капусту когда квасишь, но в бою все патроны куда то деваются. Вот штык нож, модно делать все что угодн, но в бою он такой же расходник. Им можно ткнуть несколько раз удачро, а можно и неудачно. Победил? Старшина тебе заменит, не победил, чтож.

А мне навстречу немец бежит, высоченного роста. Тогда он мне великаном показался. Лицо перекошенное, жуткое, а по подбородку слюна тянется и такая у него рожа зловещая, что мне даже страшно стало. Я про карабин забыл, что у меня в руках был. Он бежит с винтовкой наперевес, на конце её штык клиновидный, и, с разбегу, пытается меня им проткнуть.

Я, как-то машинально, сделал шаг в сторону, схватил винтовку за ствол и дёрнул её на себя. Он равновесие потерял, заваливаться начал, я винтовку его отпустил, и он упал. Тут вспоминаю, что у меня тоже в руках карабин есть, с примкнутым штыком. И со всей силы, сколько у меня её ещё оставалось, ударил упавшего немца штыком. Я первый раз убивал человека и ударил его с такой силой, что штык пробил его насквозь, даже мушка ствола погрузилась в тело.

А рядом уже другой немец оказался и заехал прикладом по челюсти с такой силой, что сразу же выбил мне ее. У меня искры из глаз посыпались, и рот не закрывается, да ещё безоружный стою. Мой карабин в убитом немце застрял, и выдернуть его, у меня не хватает сил.

Этот немец, наверное, добил бы меня, но в это время Гордеич подскочил, сержант наш. Опытный был вояка, у него всегда с собой отточенная сапёрная лопатка была. Он нам рассказывал, что без неё никогда в атаку не ходит. Гордеич всегда нам говорил, что лопатка, это вторая по значимости вещь для солдата в бою, после винтовки. Залёг где-то во время обстрела и в землицу зарыться можно, а значит и жизнь сохранить больше шансов появляется, а если в рукопашной сошлись, то и здесь лопатка, незаменимая вещь. Ей в окопе гораздо сподручнее работать, чем винтовкой. Вот он немца этой лопаткой и срубил, а то, наверное, мой первый бой, стал бы для меня последним. А потом он мне карабин помог из немца выдернуть, потому что, без посторонней помощи не мог достать

дывуферук 19 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Блять, ну про сварку придумали уже. Уверен что разработчики не закладывали такой функции изначально. Это как стёб выглядит уже

MonkIT 19 сен 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а еще, можно получить много пиздов, если его потерять
strogg59 19 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Наш штык-нож постоянно кончик гнулся,но колючую проволоку кусал на отлично!

Сравнение американского и советского штык-ножа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 500
53 Пользователей: ekso, Gosha81, Yasnys, Crowman, guran75rus, BlackЖулик, UncleLizzard, 9116la, vetandrey, Романыч1965, Leyv, odamovich, longshort, СахаТый, Юrius, ventyra, mestereon240, doberman1, Sevastyan, SEREGIUS, zatqr, чижиков, alex1751, Paschaa, gizmo321, f118, rusya558, R666R, strogg59, FAQstrot, mgch, valemi, maxpickup33, Boog, Mangustik, carbazol, Walter888, rolf174, YuNS, Удалов, Дворкин, civic97, Boban5, lelik40in, rodion3d, loderuuunner, Радиогид, nahis, bird111in, Kawas32, ДобрыйСон, Marikone99, Glot777
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх