Готовим Краковскую колбасу по ГОСТу СССР

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karakurt57 21 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может я чего нитакпонял, но краковская вроде как копчёная? Да и со специями не совсем въехал, кориандр там нафига?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roki212 21 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (уставший @ 21 сен 2026 в 18:43)
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился

Сейчас не то время что бы продукт выдерживать до кондиции, сейчас время деньги изготовил сразу на прилавок.

Как работала селитра в мясе: Сама по себе селитра (нитрат) не окрашивает мясо и не убивает бактерии напрямую. Попадая в мясо, под действием природных бактерий она постепенно превращалась в нитрит, который и создавал нужный розовый цвет и защищал продукт от ботулизма.
kirkyk 21 сен 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А бабуля могет! Пусть внучку научит, а не гавно из магаза покупать! rulez.gif
zaets80 21 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это и я так могу
А вы дайте такой рецепт колбасы, чтобы и не поправляться, и давлением не страдать

ГодныйТролль 21 сен 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А где, сука, можжевельник в приправе? Это же "jałowcowa" или "myśliwska"!!! И надо подсушить копчением на буковом дереве!!! 🤔😱🫩😊

mljwagner 21 сен 2026 в 23:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21.09.2026 - 18:46)
Время чего?
Какую оплату?
Почему работать нах не нужно?
А как жить если не работаешь, на что?
О чем этот спич вообще?

Он имел в виду - доставку заказать.
Ведь готовить для себя - это тоже работа.

NightKnight 21 сен 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нахуя столько мяса портить? moderator.gif Купила непонятнык кишки на ОЗОНе или WB и шприц для набивки. Решила блогером стать? Непонятные температуры. У тебя в комнате 19+ и руки твои 36.6. Но вы, сука, держите температуру 4-6 градусов. (Для ролика надо же пиздануть) Выжимайте все соки из мяса на самой мелкой мясорубке. Ебаните сухого молока. (НАХУЯ?) Специй и соли в твоей колбасе было бы достаточно. А потом "провяльте" это на вентиляторе (НА ВЕНТИЛЯТОРЕ, БЛЯТЬ). Чем больше мух в процессе, тем лучше провялится. sm_biggrin.gif

P.S. че там с ГОСТом СССР можно номер. Я технологию и рецепт сравню.

P.P.S. Ой а это не вы тут блинами хвастались :) АХАХАХА? Может ненадо таких громких названий для тем? А то прям. Единтсвеная повариха на всю страну.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 21 сен 2026 в 23:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 259
12 Пользователей: chillerz, boychenkoff, Na1x, gulya, Snegnaja, kodgoroda, Алкотренер, invbc, Kobanew, Fucktorial, promobass, Romario075
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх