Называть друга другом а потом подавать на него в суд, как то двояко. Дал денег другу не зная что он может их не вернуть это не разу не друг. Поколение зуммеров, уже в людях разучились разбираться. За то язык подвешен как раз для тиктока.
Те, кто занимают кому-либо деньги, никогда не жили в мегаполисах. Жизнь в С-Пб. полностью меня отучила занимать кому-либо деньги, да и вообще просто верить людям. Переехав туда из маленького города, долго удивлялся насколько гнилые люди там живут.
То есть, переехав и попав в окружение таких же понаехов, сделал вывод, что местные - гавно?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да разные ситуации бывают. Я например, могу дать в долг. Но сумму, которую человеку, который занял у меня, в дальнейшем будет необреминительно вернуть. От людей зависит. Ты ж знаешь, кто на что способен... Ну у меня так.
Один в один ситуация. Только я сам все подготовил и отправил через ГАС "Правосудие".
неустойка договорная? или проценты за пользование чужими денежными средствами прописали по 395 ГК?
Договорная. Договор правда обещал подписать и не подписал. Но факт перечисления денег с назначением "Займ от (дата договора)", фиксирует договоренности.
Выиграть суд и вернуть деньги - не всегда одно и то же, увы. Особенно с нашими приставами. Счета у "друга", скорее всего, на нулях (или даже в минусах). А пользуется он карточкой, оформленной на маму/жену/тётю.
заключается Нотариальное соглашение. оно имеет силу исполнительного документа и позволяет в случае просрочки взыскать с должника деньги без суда через приставов.
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.
А может тогда стоит давать тому, кого не жалко потерять? Абсолютно дурацкая поговорка про "столько, сколько не жалко". Любые деньги должны быть возвращены, если брались на время.
Одолжил парню знакомому на два месяца незначительную сумму, отдаёт до сих пор, прошло уже больше года. Постоянно что то врёт, юлит, сочиняет, ссылается на кого-то... Слышать больше не хочу про этого мудака, просто вычеркнул его из жизни.
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.
А может тогда стоит давать тому, кого не жалко потерять? Абсолютно дурацкая поговорка про "столько, сколько не жалко". Любые деньги должны быть возвращены, если брались на время.
Вы сами себе противоречите. Дать в долг человеку сумму, что бы избавиться от этого человека - иногда прекрасное решение.
В этом случае деньги НЕ ДОЛЖНЫ возвратиться, т.к. за них вы купили услугу избавления от неприятного / вредного человека, или составили о нём реальное мнение. которое позволит вам вести с ним дела крайне аккуратно и не потерять бОльшей суммы.
Я могу дать в долг такую сумму, которую я готов подарить этому человеку. Для меня это отличное правило. Я не переживаю, если человек не может вернуть долг в оговоренный срок. Я вижу как человек относится к обязательству и могу откорректировать о нём своё мнение.
Те, кто занимают кому-либо деньги, никогда не жили в мегаполисах. Жизнь в С-Пб. полностью меня отучила занимать кому-либо деньги, да и вообще просто верить людям. Переехав туда из маленького города, долго удивлялся насколько гнилые люди там живут.
Да, гнилых людей тут много. Но они все - приезжие. Знакомься с местными, а не с лимитой.
А вот нихуя. Брат моей жены погиб на СВО. Его жена получила компенсации. И тут же заболела онкологией (вскоре умерла). Так вот к ней подмазался друг погибшего мужа, и каким-то образом выпросил у нее около полутора миллиона рублей, она плохо соображала уже. Менты даже заявление не приняли, хотя переписки остались. Так и ушли эти деньги.
Одолжил другу - это вот так: друг мне дал денег. На месяц пусть. Через, примерно, две недели нам надо ехать вместе куда-то, неважно. Он одалживает у меня, из моего, получается, долга ему. А когда я возвращаю сумму мы долго спорим. Я говорю, предположим, пятьдесят копеек у тебя взял, на, забери. А он говорит, что тридцать копеек мне давал. И "двадцать копеек" дружественно в этот день прогуливаются на радость всем!
Был у меня друг, взял товар на реализацию и пропал ...из моей жизни. Ни привета ни товара ни денег. Я не стал ничего предпринимать, не велика потеря, а недавно я узнал, что со здоровьем у него не всё ладно, одну почку удалили, и дальше неизвестно что будет. Не злорадствую, жаль его.
Тут ХЗ. Порой в суде и с распиской хрен выиграешь. Все от судью зависит.
Ну в расписке человек сам пишет, что берёт в долг сумму и обязуется отдать, с этим трудно спорить. А без расписки как доказывать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)