Телевизионные многосерийные художественные фильмы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyduver
27.01.2026 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

Сериал про инженера Бережкова "Талант"

Это сообщение отредактировал skyduver - 27.01.2026 - 21:41

[^]
skyduver
27.01.2026 - 21:42
1

Ярила

Еще мне нравится "Американская трагедия". Я даже книгу после этого фильма прочитал.

[^]
pav56
27.01.2026 - 21:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmarazm @ 27.01.2026 - 16:00)
Название фильма, наверное, не каждый сразу вспомнит.
Но, имя главного героя современники премьеры, уверен, в памяти сохранили: благородный разбойник, абрек и народный мститель Дата Туташхиа из семисерийного фильма "Берега" (1977)

Фильм (сериал) прекрасный, но книга в разы лучше. Впрочем, именно благодаря фильму я нашел эту книгу и прочитал. И не секунды не жалею.
Эпизод с девочкой в харчевне - 'как и куда я смотрю - никого не касается' - это может стать девизом на всю жизнь.

[^]
permyak3
27.01.2026 - 21:48
3

Ярила

Стабильно пересматриваю фильмы СССР.
Они какие то добрые, честные.

[^]
Министр
27.01.2026 - 21:54
3

Ярила

Цитата
. Про то, что Максим Исаев в принципе не мог говорить на немецком без акцента, я уже молчу )

Что вдруг? Лично знаю немца живущего в Германии который абсолютно чисто говорит на русском. Вообще без акцента. Не думаю, что немецкий сложнее русского.

[^]
Nikolay4
27.01.2026 - 21:55
1

Ярила

А, " Следствие ведут ЗнаТоКИ?" 45 серий и что, никто не смотрел?

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 27.01.2026 - 21:57

[^]
Asowezь
27.01.2026 - 22:05
1

Ярила

Всего 4 серии, но всё же

[^]
Voron101
27.01.2026 - 22:07
3

Весельчак

Позволю себе добавить. Сериал «Старая крепость». О жизни Украины в гражданскую и сразу же после. Многое поясняет из сегодняшнего.

[^]
Asowezь
27.01.2026 - 22:18
1

Ярила

Тихий Дон

[^]
Tarakan
27.01.2026 - 22:50
1

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 27.01.2026 - 16:34)
«Огненные дороги» (узб. Olovli yoʻllar) — советский многосерийный художественный телевизионный фильм 1977–1984 годов

Очень жесткий фильм, в детстве смотрел и пересматривать, пожалуй, не рискну (

[^]
RoniG
28.01.2026 - 00:24
3

Юморист

Цитата (evge1 @ 27.01.2026 - 17:30)
Цитата (RoniG @ 27.01.2026 - 18:17)
Пропустил фильм Государственная граница 1980-1989 (16 фильмов)

"Гос. граница" не совсем СССР, последние серии сняты Белорусами.

Я про 16 серий указал. То что потом белорусы сняли ещё 12 серий никак не влияют.

[^]
RedVette
28.01.2026 - 04:51
1

Балагур

Цитата (Министр @ 27.01.2026 - 21:54)
Цитата
. Про то, что Максим Исаев в принципе не мог говорить на немецком без акцента, я уже молчу )

Что вдруг? Лично знаю немца живущего в Германии который абсолютно чисто говорит на русском. Вообще без акцента. Не думаю, что немецкий сложнее русского.

А может он советский немец откуда-нибудь из Казахстана или Сибири, который вернулся в 1990-х Германию. А вообще, аргументация типа - "лично знаю" - не проходит. Так можно что угодно сказать. Дашь видео, где хоть один немец или француз или испанец, разговаривает на русском без акцента, и что важно, без ошибок, тогда можно о чём-то говорить )

[^]
24регион
28.01.2026 - 05:44
2

Ярила

НИККОЛО ПАГАНИНИ
Четырехсерийный советско-болгарский телефильм 1982 года.

Дорога без конца, и музыка, которой нет конца, -
Они тебя вовеки не обманут.
Ну а если спросят вдруг:" Где любимая и друг?" -
Промолчи в ответ с улыбкой,
Пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2026 - 05:49

[^]
24регион
28.01.2026 - 05:52
0

Ярила

ВАРИАНТ "ОМЕГА"
Пятисерийный телевизионный художественный фильм.
1975 год

Над пожарищем кружит чёрный дым. Я когда-нибудь буду молодым,
Научусь я когда-нибудь бродить с любимой до рассвета.
Я хочу теперь только одного, одного хочу, больше ничего,
Заклинаю тебя: " Приди скорей! Приди, моя победа!"

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2026 - 05:54

[^]
24регион
28.01.2026 - 07:23
0

Ярила

ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ
1972г

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2026 - 07:31

[^]
24регион
28.01.2026 - 07:34
0

Ярила

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ
1969г

Это сообщение отредактировал 24регион - 28.01.2026 - 07:34

[^]
Море77
28.01.2026 - 12:19
0

Шутник

Цитата (RedVette @ 27.01.2026 - 14:22)
А мне больше всего нравится Противостояние.
17 мгновений(если убрать прекрасную игру актёров) очень наивный, даже смешной фильм ) Любой сотрудник СС подвергался проверке своей родословной до третьего колена, а тут вдруг какой-то Максим Исаев проник в СС, и не просто в СС, а на самый верх, стал полковником и мог общаться лично с Гиммлером, Мюллером, Борманом. Про то, что Максим Исаев в принципе не мог говорить на немецком без акцента, я уже молчу )

Родители познакомились и поженились в ссылке. По окончании ссылки отец и сын вернулись в Петербург, а затем какое-то время провели в эмиграции в Швейцарии, в городах Цюрихе и Берне. Здесь у Всеволода Владимировича проявилась любовь к литературному труду. В Берне он подрабатывал в газете. На родину отец и сын вернулись в 1917 году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Штирлиц
так что с языком проблем не было
его долго готовили с начала 20х годов, через Австралию и США он попал в Германию.
.
а так да, в книгах и фильме много несоответствующего действительности, но это же художественный вымысел, а не исторический канон.

[^]
OneofRussian
28.01.2026 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Asowezь @ 27.01.2026 - 22:05)
Всего 4 серии, но всё же

А до этого ещё одни "Киса И Ося были тут" ))
а так же был Ося без Кисы с Паниковским и Шурой

[^]
IraZadira
28.01.2026 - 13:39
0

Фрикаделька циничная

Цитата (RedVette @ 28.01.2026 - 04:51)
Цитата
А может он советский немец откуда-нибудь из Казахстана или Сибири, который вернулся в 1990-х Германию. А вообще, аргументация типа - "лично знаю" - не проходит. Так можно что угодно сказать. Дашь видео, где хоть один немец или француз или испанец, разговаривает на русском без акцента, и что важно, без ошибок, тогда можно о чём-то говорить )

Ну, судя по возрасту Штирлица, он вполне мог быть из небедной семьи (пусть не из дворян), до революции воспитывался немцем-гувернёром, такие дети обычно с мальства двуязычные и говорят без акцента.

[^]
RedVette
28.01.2026 - 14:55
1

Балагур

Цитата (IraZadira @ 28.01.2026 - 13:39)
Цитата

Ну, судя по возрасту Штирлица, он вполне мог быть из небедной семьи (пусть не из дворян), до революции воспитывался немцем-гувернёром, такие дети обычно с мальства двуязычные и говорят без акцента.

Цитата
такие дети обычно с мальства

Такие дети обычно не служили большевикам, а если служили, то плохо заканчивали. Большевики таким людям не доверяли. И в любом случае для того, чтобы говорить на идеальном немецком, нужно родиться и вырасти в Германии. Это закон природы. Но это не главное, главное то, что скурпулёзные немцы проверяли родословную для всех, кто вступал в СС. У Максима Исаева не могло быть в принципе такой родословной

[^]
pav56
28.01.2026 - 15:29
0

Ярила

Цитата

У детей в начальной школе в СШ была учительница, американка, которая 4 года работала в РФ. Практически - чистый русский и даье без акцента, но что-то не то и заметно. У американцев другая мелодия фраз, возможно это. Или какие-то обертоны в голосе, интонации.
В принципе, у меня та же ситуация - свободно болтаю по-английски, никогда не было проблем ни на работе ни в колледже, однако все американцы, кто меня слышат в первый раз - спрашивают - а что это за акцент? И что интересно - я уже сам слышу акцент, например французский или немецкий. А уж как русскоязычные только начинающие осваивать английский на нем говорят - это вообще что-то.
Без всякой политики, без всяких обид - посмотрите последнее выступление Зеленского в Давосе - классический пример на тему "я вчера выучил английский за полчаса"

[^]
dmarazm
28.01.2026 - 18:01
1

Ярила

Цитата (RedVette @ 28.01.2026 - 14:55)
<...> И в любом случае для того, чтобы говорить на идеальном немецком, нужно родиться и вырасти в Германии. Это закон природы. Но это не главное, главное то, что скурпулёзные немцы проверяли родословную для всех, кто вступал в СС. У Максима Исаева не могло быть в принципе такой родословной

Как правильно по-немецки: Krapfen, Kreppel, Puffel, Pfannkuchen или Berliner?
В немецком языке только основных диалектов 16 штук, а говоров вообще около полутора сотен. "Идеального немецкого" не существует, а хохдойч лишь усреднённый стандарт. Как говорится, "не догма, а руководство к действию".

Говорил бы я по-русски неправильно, если "Я б во Пскове по-птичьи цыкал,
И округло б на Волге окал"
? А может быть у меня "речь ма-асковска, па-аходка га-асподска"?

Что касаемо легенды и проверки её достоверности, то фон Штирлицем Владимиров становится очень задолго до поступления на службу в 6-ое управление РСХА.
Вполне вероятно, что молодой немецкий аристократ с такой фамилией мог оказаться в начале 20-х годов в Китае.
Тот же Чан Кайши весьма симпатизировал Германии, широко привлекал немецких промышленных и военных специалистов.
Юноша мог приехать вместе с отцом и провести в Поднебесной 5-7 лет. А потом они оба погибнут в одном из эпизодов гражданской войны 1927 года, участвуя со стороны Гоминьдана. А их тела, документы, личные вещи и т.д. окажутся в руках коммунистической стороны и будут использованы ОГПУ для старта "большой игры".

"Документация, которую мы передаем на „Штирлица“, абсолютно надежна и дает вам возможность по прошествии двух-трех лет внедриться в ряды национальных социалистов Гитлера, опубликовавшего только что свою программу действия в „Майн кампф“.
В Гонконге, в отеле „Лондон“ вас найдут в номере 96, забронированном на имя Штирлица, наши люди, которые передадут фотографии, семейные альбомы и письма к вам Штирлица старшего. Работа по легендировке займет десять дней. Менжинский"

Генетическую экспертизу, чтоб подтвердить родство, ещё не освоили. То, что было в Китае - осталось в Китае. Оставшиеся в живых родственники, соседи, одноклассники вряд ли смогут уверенно опознать в мужчине под сорок юношу, которого видели последний раз 15-20 лет тому назад. Да и такие очные ставки проводить стоило только при наличии серьёзных подозрений. А вся жизнь члена НСДАП с 1933 фон Штирлица за последние 12 лет как на ладони и она безупречна.

[^]
RedVette
29.01.2026 - 01:01
1

Балагур

Цитата (dmarazm @ 28.01.2026 - 18:01)
Цитата (RedVette @ 28.01.2026 - 14:55)
<...> И в любом случае для того, чтобы говорить на идеальном немецком, нужно родиться и вырасти в Германии. Это закон природы. Но это не главное, главное то, что скурпулёзные немцы проверяли родословную для всех, кто вступал в СС. У Максима Исаева не могло быть в принципе такой родословной

Как правильно по-немецки: Krapfen, Kreppel, Puffel, Pfannkuchen или Berliner?
В немецком языке только основных диалектов 16 штук, а говоров вообще около полутора сотен. "Идеального немецкого" не существует, а хохдойч лишь усреднённый стандарт. Как говорится, "не догма, а руководство к действию".

Говорил бы я по-русски неправильно, если "Я б во Пскове по-птичьи цыкал,
И округло б на Волге окал"
? А может быть у меня "речь ма-асковска, па-аходка га-асподска"?

Что касаемо легенды и проверки её достоверности, то фон Штирлицем Владимиров становится очень задолго до поступления на службу в 6-ое управление РСХА.
Вполне вероятно, что молодой немецкий аристократ с такой фамилией мог оказаться в начале 20-х годов в Китае.
Тот же Чан Кайши весьма симпатизировал Германии, широко привлекал немецких промышленных и военных специалистов.
Юноша мог приехать вместе с отцом и провести в Поднебесной 5-7 лет. А потом они оба погибнут в одном из эпизодов гражданской войны 1927 года, участвуя со стороны Гоминьдана. А их тела, документы, личные вещи и т.д. окажутся в руках коммунистической стороны и будут использованы ОГПУ для старта "большой игры".

"Документация, которую мы передаем на „Штирлица“, абсолютно надежна и дает вам возможность по прошествии двух-трех лет внедриться в ряды национальных социалистов Гитлера, опубликовавшего только что свою программу действия в „Майн кампф“.
В Гонконге, в отеле „Лондон“ вас найдут в номере 96, забронированном на имя Штирлица, наши люди, которые передадут фотографии, семейные альбомы и письма к вам Штирлица старшего. Работа по легендировке займет десять дней. Менжинский"

Генетическую экспертизу, чтоб подтвердить родство, ещё не освоили. То, что было в Китае - осталось в Китае. Оставшиеся в живых родственники, соседи, одноклассники вряд ли смогут уверенно опознать в мужчине под сорок юношу, которого видели последний раз 15-20 лет тому назад. Да и такие очные ставки проводить стоило только при наличии серьёзных подозрений. А вся жизнь члена НСДАП с 1933 фон Штирлица за последние 12 лет как на ладони и она безупречна.

Причем тут диалекты? В СС и вообще везде, служили люди со всей Германии. Произношение слов имеет значение, причем не медленное по буквам, а быстрое, беглое, а еще немцы любят делать длиннющие слова ) Вот мы думаем, что Лейпциг это Лейпциг, а он Ляйпщих, а Генрих вообще не Генрих, а Хайнхрищ ) Даже написать трудно, не то что произнести )

Что касаемо легенды и проверки её достоверности, то фон Штирлицем Владимиров становится очень задолго до поступления на службу в 6-ое управление РСХА

Причем тут легенда? Родословная до третьего колена. Родственников своих называй! Назовёт Макс Отто фон Штирлиц своих немецких маму и папу?
Упс. Не назовёт )

Это сообщение отредактировал RedVette - 29.01.2026 - 01:18

[^]
RedVette
29.01.2026 - 01:10
1

Балагур

Цитата (pav56 @ 28.01.2026 - 15:29)
Цитата

У детей в начальной школе в СШ была учительница, американка, которая 4 года работала в РФ. Практически - чистый русский и даье без акцента, но что-то не то и заметно. У американцев другая мелодия фраз, возможно это. Или какие-то обертоны в голосе, интонации.
В принципе, у меня та же ситуация - свободно болтаю по-английски, никогда не было проблем ни на работе ни в колледже, однако все американцы, кто меня слышат в первый раз - спрашивают - а что это за акцент? И что интересно - я уже сам слышу акцент, например французский или немецкий. А уж как русскоязычные только начинающие осваивать английский на нем говорят - это вообще что-то.
Без всякой политики, без всяких обид - посмотрите последнее выступление Зеленского в Давосе - классический пример на тему "я вчера выучил английский за полчаса"

Именно.
Шварценеггер до сих пор с акцентом говорит, а человек уже полвека живёт в США.

[^]
iUrsus
29.01.2026 - 01:10
-1

Ярила

Следствие ведут знатоки - где, я вас спрашиваю?
Тот же «гардемарины, вперед»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6075
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх