Windows 10 LTSC

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
24.01.2026 - 09:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чарвакский @ 24.01.2026 - 13:18)
https://nnmclub.to/
тут ищи.

[^]
asdf007
24.01.2026 - 09:29
-4

Ярила

Цитата (Incinerator @ 24.01.2026 - 09:19)
Какое ты там подтверждение увидел?

Что только е@анутым нет покоя с покорением Линукса на домашнем компьютере cool.gif

Это сообщение отредактировал asdf007 - 24.01.2026 - 09:29

[^]
Kukloeb
24.01.2026 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NilsMaxwell @ 23.01.2026 - 22:41)
Цитата (diegoLunes @ 23.01.2026 - 22:10)
Рутрекер в Файрфоксе без ВПН работает.

В хроме даже с расширением на рутрекер не работает. Только с впн

Через tor всё работает.

[^]
GrimSpecter
24.01.2026 - 10:51
-2

Хохмач

Цитата (asdf007 @ 24.01.2026 - 09:17)
Вотвотвот
Подтверждение моих слов подоспело. Только таким гикам линуксовым этот линукс и нужен.
Для 99% обычных людей Win выглядит и работает как надо прямо из коробки и им совсем не хочется что-то настраивать, чтобы компьютер хоть как-то начал работать.

Поэтому эти самые люди и ходят по форумам и ищут всякие активаторы и прочие кряки. Если бы все было так хорошо, то они бы просто купили ос и не парились. Но почему-то все складывается иначе. Если что, то я на маке живу лет 15, до мака была Федора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GrimSpecter
24.01.2026 - 10:55
-1

Хохмач

Цитата (Incinerator @ 24.01.2026 - 09:10)
Ты херню написал какую-то. В данном случае мы видим, что чел настроил внешний вид системы под себя. Винда выглядит только так, какой ее сделали разработчики, а тут - раз и сделал интерфейс именно таким, какой нравится тебе. И такая возможность - это плюс, потому что с выходом каждой новой винды на болотах стоит вой: "Где моя кнопка "Пуск"?!!!"
А тут - настраивай как тебе угодно.

Линь из коробки тоже выглядит как надо и работает как надо.
Насчет того, чтобы часами гуглить как поставить программу - откуда дровишки? Из каменного века?
Линь в качестве домашней системы - ничем не хуже винды. У меня дома 5 компов, все на лине (4 на Минте и один на Росе), и если даже мои родители, которым за 70, спокойно ими пользуются, то и любой другой человек в возрасте до 70 вполне с этим справится.

Поддержу, уже много лет десктопный Линукс, ставится быстро и просто. И самое главное, что не надо искать в интернете: ой, у меня винда не активируется, ой, а где драйвер? Все просто привыкли, что надо просто украсть, а не скачать с официального сайта дистрибутив и установить его в пару кликов.

[^]
Дубровский
24.01.2026 - 11:00
0

Балагур

Цитата (SorokVosem @ 24.01.2026 - 00:20)
Цитата (Мамкутвоюбил @ 23.01.2026 - 23:26)
Цитата (SorokVosem @ 24.01.2026 - 01:23)
Категорически не рекомендую LTSC, поменялись мессенджеры, пришлось переставлять на нормальную версию.

LTSC не запрешает ставить мессенджеры, из магазина можно ставить что хочешь

Можно, только не ставятся, не хватает библиотек.
Я дЖва дня искал схреналь, пока на форуме M$ не споткнулся.

Пример в студию или пиздабол lol.gif

[^]
NeAdmin4
24.01.2026 - 11:01
0

Ярила

На рутрекере возьми.
И ставить всё можно, если руки (или голова) не из жопы.
Просто думать надо и совершать дополнительные действия.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 24.01.2026 - 11:02

[^]
Джази
24.01.2026 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 10:51)
...
Поэтому эти самые люди и ходят по форумам и ищут всякие активаторы и прочие кряки. Если бы все было так хорошо, то они бы просто купили ос и не парились. ...

Так жаба душит отдать пару сотен рубликов за цифровой ключ lol.gif
А так Винда хорошая ось для гейминга без костылей. И большинство программ, ставших отраслевым стандартом, написаны под Вынь и под Линем крайне заморочено работают.

[^]
Incinerator
24.01.2026 - 11:12
1

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 10:55)
Цитата (Incinerator @ 24.01.2026 - 09:10)
Ты херню написал какую-то. В данном случае мы видим, что чел настроил внешний вид системы под себя. Винда выглядит только так, какой ее сделали разработчики, а тут - раз и сделал интерфейс именно таким, какой нравится тебе. И такая возможность - это плюс, потому что с выходом каждой новой винды на болотах стоит вой: "Где моя кнопка "Пуск"?!!!"
А тут - настраивай как тебе угодно.

Линь из коробки тоже выглядит как надо и работает как надо.
Насчет того, чтобы часами гуглить как поставить программу - откуда дровишки? Из каменного века?
Линь в качестве домашней системы - ничем не хуже винды. У меня дома 5 компов, все на лине (4 на Минте и один на Росе), и если даже мои родители, которым за 70, спокойно ими пользуются, то и любой другой человек в возрасте до 70 вполне с этим справится.

Поддержу, уже много лет десктопный Линукс, ставится быстро и просто. И самое главное, что не надо искать в интернете: ой, у меня винда не активируется, ой, а где драйвер? Все просто привыкли, что надо просто украсть, а не скачать с официального сайта дистрибутив и установить его в пару кликов.

Именно! Кстати, отсутствие ебли с активацией - тоже плюс.

[^]
Incinerator
24.01.2026 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Джази @ 24.01.2026 - 11:12)
Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 10:51)
...
Поэтому эти самые люди и ходят по форумам и ищут всякие активаторы и прочие кряки. Если бы все было так хорошо, то они бы просто купили ос и не парились. ...

Так жаба душит отдать пару сотен рубликов за цифровой ключ lol.gif
А так Винда хорошая ось для гейминга без костылей. И большинство программ, ставших отраслевым стандартом, написаны под Вынь и под Линем крайне заморочено работают.

Тут штука такая, что в 99% случаев такой софт для обычного пользователя не нужен. Сейчас, конечно, на болотах поднимется вой: "Ты ничего не понимаешь!!! А Фотошоп? А офис? А САПР?"
Тут есть ответ. Вместо фотошопа на Лине прекрасно работает связка Rawtherapee/Darktable/RapidRAW (любое на выбор) и GIMP.
Офисные приложения из пачки LibreOffice абсолютно нормальны и обеспечивают полную совместимость с любым форматом документов. По опыту знаю, что в 99% случаев документ рассыпается по вине убогого форматирования пользователем, который не в курсе как это делается вообще и лепит пробелы и табуляции хуй пойми как, отчего у любого приложения ум за разум зайдет (помню, как на одной из прежних работ меня донимали тетки, у которых принтер неправильно распечатывает документ в одну сплошную строчку, а по итогу оказывалось, что непечатаемые символы там в расставлены хаотично и в немыслимом количестве и вся пунктуация документа шла по пизде, и это благословенный МС Офис был).
САПР? До СВО был доступен БриксКАД, вполне себе индустриальный стандарт. Сейчас не скажу, т.к. проектированием не занимаюсь. Тем не менее, достаточно альтернативных софтин под Линь написано, наверняка есть подходящие.
Аудиоредактирование и звукозапись? Ardour, Calf Studio Gear, Hydrogen, а также тонны LV2 плагинов. Поскольку было у меня такое хобби, как звукозапись, ответственно заявляю, что с этим точно все в порядке, после работы с несколькими разными DAW на Винде Ardour и Calf понравились гораздо больше, а алгоритм alsa в плане задержек поэффективнее asio будет.
Ну и куча разного для видео, например, Natron тот же.
Вопрос стоит только в отказе от привычек, ведь большинство юзеров софта действуют по инерции: с чем привыкли работать, с тем и работают. И когда в новой версии привычной программы чуть меняется интерфейс, начинается плач Ярославны.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 24.01.2026 - 11:28

[^]
Джази
24.01.2026 - 11:39
2

Весельчак

Цитата (Incinerator @ 24.01.2026 - 11:27)
Вопрос стоит только в отказе от привычек, ведь большинство юзеров софта действуют по инерции: с чем привыкли работать, с тем и работают. И когда в новой версии привычной программы чуть меняется интерфейс, начинается плач Ярославны.

Можно, но зачем?©...
В том то и прикол, если нет жесткой необходимости в переходе на "гнутые" оси, то и никто не чешется. Удобство, привычки и комфорт превыше всего. Я сам каждый раз , когда надо разбираться в линухе, себя спрашиваю- "а нахера я вообще этой хней занимаюсь?". Я же махровый виндузятник с лохматых годов... Но у меня пока свои резоны.

[^]
Assoroff
24.01.2026 - 11:47
0

Ярила

Цитата (GSR @ 24.01.2026 - 05:15)
Цитата (diegoLunes @ 23.01.2026 - 22:10)
Рутрекер в Файрфоксе без ВПН работает.

Ну вот это неправда.

А у вас может быть просто в фф впн автоматом включается, потому и работает

А лиса запустила свой впн? Два года жду-тишина.

[^]
Incinerator
24.01.2026 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Джази @ 24.01.2026 - 11:39)
Цитата (Incinerator @ 24.01.2026 - 11:27)

Можно, но зачем?©...
В том то и прикол, если нет жесткой необходимости в переходе на "гнутые" оси, то и никто не чешется. Удобство, привычки и комфорт превыше всего. Я сам каждый раз , когда надо разбираться в линухе, себя спрашиваю- "а нахера я вообще этой хней занимаюсь?". Я же махровый виндузятник с лохматых годов... Но у меня пока свои резоны.

Я и говорю, что психология понятна, но психология как раз и создает барьеры.

[^]
BrainDamage
24.01.2026 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Aprele @ 23.01.2026 - 22:04)
Прошу помощи други. Помогите найти образ. По своей невнимательности удалил русскую версию ltsc. Дайте ссыль или направьте где искать. Раньше скачивал прямо из Rufus. Сейчас выдаёт эррор. Премного благодарен.

Разве русскоязычный житель планеты Земля может задать такой вопрос? Что-то здесь не так. Инопланетянин может? Ну палево же.

[^]
GrimSpecter
24.01.2026 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (Джази @ 24.01.2026 - 11:39)
Можно, но зачем?©...

А с чем там разбираться? Скачал загрузочный образ, запустил, проставил флаги и через некоторое время у тебя рабочая ос. Нет теперь диска цэ, Дэ, и что? Например, чтобы переехать на другое железо, в большинстве случаев достаточно сохранить своего хомяка(/home/$USER), документы в ~/Documents, etc. Все логично и упорядочено. Так обычный пользователь даже не заморачиваться с вопросами файловой системы. Но если что-то пошло не так, пользователь винды бежит в интернет со словами: ой, все пропало, а пользователь Линкс идёт лог почитать в /var/log

[^]
GrimSpecter
24.01.2026 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (BrainDamage @ 24.01.2026 - 12:03)
Разве русскоязычный житель планеты Земля может задать такой вопрос? Что-то здесь не так. Инопланетянин может? Ну палево же.

Представь себе, что есть люди которые не воруют, а пользуются бесплатным(open source) по или покупают, если за него надо платить. Я понимаю, что на яп эта точка зрения очень не популярна, но так есть.

[^]
SorokVosem
24.01.2026 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Дубровский @ 24.01.2026 - 11:00)
Цитата (SorokVosem @ 24.01.2026 - 00:20)
Цитата (Мамкутвоюбил @ 23.01.2026 - 23:26)
Цитата (SorokVosem @ 24.01.2026 - 01:23)
Категорически не рекомендую LTSC, поменялись мессенджеры, пришлось переставлять на нормальную версию.

LTSC не запрешает ставить мессенджеры, из магазина можно ставить что хочешь

Можно, только не ставятся, не хватает библиотек.
Я дЖва дня искал схреналь, пока на форуме M$ не споткнулся.

Пример в студию или пиздабол lol.gif

Teams
eXpress
Дома снес вынь и переставил на

Выпуск Windows 10 Pro для рабочих станций
Версия 22H2
Сборка ОС 19045.6456

На работе на вэб версиях сижу, лень переставлять.

[^]
dfxz
24.01.2026 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Кандалакша @ 23.01.2026 - 22:08)
На сайте windows64 точно нет. figa.gif

ВОВО !! ТС тебя в яндексе(google) заблокировали ??????

[^]
Джази
26.01.2026 - 10:24
1

Весельчак

Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 12:42)
... Но если что-то пошло не так, пользователь винды бежит в интернет со словами: ой, все пропало, а пользователь Линкс идёт лог почитать в /var/log

С момента установки Вынь 10 я вообще забыл, что такое краши и синий экран. Вообще...в принципе такого не случалось с 15-го года.
В Simply у меня есть программа "принудительного завершения зависшей программ". Я сначала думал это по приколу. Уже не раз пользовался по факту. Часто зависала программа установки обновлений и программ.

[^]
saimhe
31.01.2026 - 21:10
0

Балагур

Цитата (asdf007 @ 24.01.2026 - 07:49)
Цитата (saimhe @ 24.01.2026 - 00:51)
Мой минт сейчас выглядит так....

Вот яркое подтверждение, что десктопный линукс это геморрой с обострением для обычного человека.
У меня выглядит из коробки так, у тебя по другому, значит тебе пришлось что-то настраивать под себя, гуглить и допиливать руками. Дак вот зачем этот геморрой обычному человеку, если win 10 прямо из коробки выглядит как надо и работает как надо? И при этом не надо часами гуглить, как установить на этот линух очередную программу. cool.gif

Главный вопрос в том, что это за "обычный человек" такой, если ему хорошо сразу с коробки? Он винду в первый раз видит, что ли? Если не первый раз, то будет стремиться к своей привычной винде, потому что самый лучший интерфейс пользователя тот, которого уже не замечаешь, следовательно -- без каких-либо перемен, на уровне pixel-perfect. Горе тому, кто начал с одной винды, а потом ему вдруг пихают в глотку сильно другую на вид винду. И легко тому, кто увидел винду сразу в виде flat design, а до другого концептуального сдвига ещё не дожил.

Вот у меня вкусы сформированы давно и нужен именно интерфейс а-ля win95, который должен оставаться неизменным десятки лет. А это равно гибкости настраивания операционки. Мелкомягкие же на эту старую тему забили толстый болт, начиная с десятки. Якобы тема стала невозможна в принципе, настолько там переделали отрисовку элементов окна.

После упомянутого настраивания я почти не заметил, как практически перешёл на линух для несерьёзного использования, где достаточно "любого" браузера, "любого" почтового клиента и любых совместимых офисных приложений. Несколько вечеров покрасноглазил (комп достаточно старый, сюрпризов было мало) и опять на несколько лет спокоен. Как ни странно, даже Steam с парочкой привычных игр заработал, FPS тут ощутимо ниже, но хватает. Для остального софта можно несколько часов потерпеть новую винду через дуал-бут или виртуалку, а потом вернуться и выдохнуть.

[^]
slawomir
31.01.2026 - 21:14
0

Ярила

имхо софт тянуть через ннм...

https://nnmclub.to/

http://nnmclub2vvjqzjne6q4rrozkkkdmlvnrcsy...aproy4id.onion/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5827
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх