Сборка мебели: на каком шаге вас накрыло?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanik0 26 янв 2026 в 19:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Собрал несколько шкафов, два набора детской мебели, и буфет. Пожалуй, руки из жопы по максимуму проявлялись при забивании гвоздиков в ДВП - задние стенки
vaisman 26 янв 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Итак, викторина: Какой предмет из плоского пакета стал для вас самым сложным? На каком шаге вы поняли, что нужен перекур или что деталь «Х» явно лишняя? Давайте истории провалов и побед.

Да как бы никогда не было проблемой любую мебел собрать. Но я могу и досверлить если надо где, и фурнитуры запас дома есть, и инструменты. Но я, скажем, добытый в неравном бою шкаф на 10 см укорачивал как-то. В общем не понимаю чего там такого прям пиздецового.
Акация 26 янв 2026 в 20:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Сколько всего было собрано... И шкафы, и столы, и тренажёры. Даже столик под терр сконструировала из частей другой мебели. Ни с чем проблем не возникало. Раз был затык с кроватью, гайка оказалась без резьбы, а положено было впритык. Но ничего, дома нашлась подходящая.
mikhailiser 26 янв 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Свояк @ 26.01.2026 - 13:07)
Я тоже выбирал-выбирал тумбочки и консоль под телевизоа в спальню - всё не то.
И сделал сам.

Как ты телевизор смотришь? Когда лёжа. Низко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoughCollie 27 янв 2026 в 07:30
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (CHATskii @ 26.01.2026 - 12:58)
Цитата

не вижу проблем собрать любую мебель...

agree.gif аналогично. но зумеры руками только смарт держать могут да в экран тыкать...
Den3605 27 янв 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Патриккей @ 26.01.2026 - 13:03)
Лет 10 назад привезли стенку. Жаба давила, но жена уговорила, мол 5 тр немного. Посмотрел как он вьёбывал, хотя все отточено, и не пожалел

Самое дорогое с чем сталкивался, это душевая кабинка.
Но сколько у нас за это просят, лучше уж самому.
Даже по ходу с учётом если какое стекло разобьётся и нужно будет докупать, всё равно дешевле выйдет.

Den3605 27 янв 2026 в 10:15
0
Цитата (vaisman @ 26.01.2026 - 20:24)
Да как бы никогда не было проблемой любую мебел собрать. Но я могу и досверлить если надо где, и фурнитуры запас дома есть, и инструменты. Но я, скажем, добытый в неравном бою шкаф на 10 см укорачивал как-то. В общем не понимаю чего там такого прям пиздецового.

Есть друзья, гвоздь в стену не доверю забить.
Но в своих сферах они профи.

KapajNoga 27 янв 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 26.01.2026 - 13:00)
Мой час стоит дороже часа сборщика мебели. Поэтому мне проще заплатить и не ебать себе мозг cool.gif

у них нет почасовой оплаты. У них сделка - конкретная сумма за единицу. Шкаф одна цена, второй шкаф ещё. И получают они весьма хорошо. Так что ещё непонятно чей час дороже стОит!=)
akmaks 27 янв 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Балфур @ 26.01.2026 - 14:00)
Никогда не накрывало. Как-то всегда получалось нормально. Накрывало вешать кухню, в одну каску, реально двух рук не хватало и дом каркасный собирать заебно.

В школьном детстве сам нормально собрал, пока родители на работе были.
Единственное, с чем не справился - с пружинными механизмами кровати - моего веса не хватало, чтоб пружины сжать... rulez.gif

Типа такого, но это современный механизм, тогда без амортизатора были железки, но с 2 тугими пружинами lol.gif

magnumv 27 янв 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
глаза боятся, а руки крюки)
не было проблем - видимо с руками все ок) или кому то с инструкцией не повезло)
Evgen42 28 янв 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Раньше каждый элемент был упакован в отдельный пакет, фурнитура отдельно. Сейчас распаковываешь все и потом головоломка. Я сдался на креплении направляющих (подшипниковых) для ящика без разметки. Пришлось с 4 раза попасть в плоскость и высоту проема собранного ящика, для выдвижения и задвижения.
qubuco 28 янв 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 3 года
0
когда был совсем молодой еще и делал ремонт в квартире - мебель рисовал сам и заказывал раскрой-распил двп в специальном месте. вот там был квест, потому как по неопытности - то там на пару мм проепался, то тут.
а икею, где все части подходят друг к другу как в лего - это же даже за работу не считается..
CHATskii 28 янв 2026 в 12:31
0
Цитата (Bris2 @ 26.01.2026 - 14:38)
CHATskii
Цитата
не вижу проблем собрать любую мебель...

Хм....
Лет 30 назад собирал стенку в зал. Детали были скомпонованы по размеру, а не по секциям. Вся фурнитура в одном мешке. Чертежа не было. Была только общее фото.
Это был ещё тот пазл. Хорошо, что зал был пустой, разложил детали на полу и компоновал. Пазл, одно слово.

Я думаю для замка это не проблема. Какие светские приёмы будете проводить в данном зале? или балы устраивать? lol.gif
Jetsam 28 янв 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 26.01.2026 - 13:00)
Мой час стоит дороже часа сборщика мебели. Поэтому мне проще заплатить и не ебать себе мозг  cool.gif

Для тебя мозгоебля, а я конструкторы с детства люблю. Так что специально обученные люди собирали у меня только мебель сделанную на заказ. Хотя, один такой гарнитур я разбирал и собирал после переезда самостоятельно.

И да, мой час тоже дороже. Но работаю я на вахте, а дома раз в четыре месяца для разнообразия могу и в "конструктор" поиграть.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 28 янв 2026 в 14:59
Svodkin 23 апр 2026 в 21:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TauNau @ 26 янв 2026 в 16:11)
Цитата (Svodkin @ 26.01.2026 - 16:07)
Мда, собирал я как-то шкаф..... Не приебашив заднюю стенку из ДВП, стал его поднимать. Это был пиздец. Знакомо?

Да,друг! Все мы по разу так попадали.Поначалу-то думаешь-"херня какая,потом зад приделаю!".
Но жесткость,беспощадная ты сука!.. gigi.gif
Поднял или развалилось все ж?)

Конечно схлопнулось, пришлось уголки покупать, всё шпунты с дсп раскурочились.
Петрович34 23 апр 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Самый беспроблемный был финский компьютерный стол. На каждой детали, а их было много, наклеен маленький ярлычок с циферкой, которая совпадала странным образом с чертежом. Собираешь и вообще не задумываешься, что это за херь и куда её приебенить.
SpaiR511 23 апр 2026 в 23:50
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Балфур @ 26.01.2026 - 13:00)
Никогда не накрывало. Как-то всегда получалось нормально. Накрывало вешать кухню, в одну каску, реально двух рук не хватало и дом каркасный собирать заебно.

В свое время вешал один бойлер на 150 литров, прицепил троссы с противовесами в виде 4 пятилитровых баклашек, та еще история, вообще пипец))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх