Полотенцесушитель

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 27 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EBIGO @ 27 июл 2026 в 19:14)
Цитата (ААК65 @ 27.07.2026 - 19:13)
Нельзя, не надо, точнее.
Только из управляйки.
Пусть они и отвечают, в случчего.
Иначе все поаесят на ТСа, при аварии

Управляйка через год переименуется и обнулит всю ответственность.

Как им переименование позволит «обнулить» ответственность?
Ты и способ знаешь?
бnova 27 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27.07.2026 - 19:56)
Там напрямую от стояка выходят две полдюймовки и на сгонах усновлен полотенцесушитель, там нет американок и прочей хуеты.
А сопля висит под сгонами снизу труб п/сушителя, что на верхней трубе, что на нижней

В новых домах есть...текут постоянно при отключении ГВС
Физика блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShtirlitzJK 27 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27.07.2026 - 20:10)
Ну, я не уверен конечно, но Вам может стоит ходить с хорошим фонариком, внимательно осматриваясь вокруг, дабы не задеть, не наступить и прочее?

А Женька профессиональный сантехник, он этим уже дцать лет зарабатывал до и зарабатывает по сей день.

А к сантехникам из ЖЭКа у меня свои старые счёты... Ситуация, я на работе, дома срывает кран стиралки, домашние вовремя перекрыли воду. В моё отсутствие, без моего ведома, решили проявить инициативу. Позвонили в ЖЭК и позвали сантехника. Пришли два клоуна в папиных сварочных ботинках, посмотрели и со словами да тут работы на пол дня, свалили в закат, оставив всё как есть. Вот после этого мне и сообщили. Пока я ехал домой, позвонил в ЖЭК, там мне доблестно отчитались о блестяще выполненной заявке. За-ши-бись! Заехал в сантехнический, купил новый кран, приехал домой и сам заменил за 20 минут, 15 из которых я с матюками выкручивал обломившуюся часть старого крана.

Никто ни от чего не застрахован.
Я в подвале, где тысячу раз был, несколько лет назад об хомут голову рассек. Через кепку. 14 швов.
Претензий никому, кроме себя не предъявлял.
Так что бывают случаи, где и внимательность и фонарик не спасут.
Я сейчас молчу про тепловое хозяйство. Тоже случаи были...

пипналип 27 июл 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
начнём с того , что если полотенцесушитель подключен к стояку горячего водоснабжения , то никто тебе перед полотенцесушителем краны не даст поставить . ( всяких шаражкиных самодельцев(в том числе конторы) в пример не приводить) . ибо можно заколхозить врезку и пользоваться горячей водой помимо счётчика.

Это сообщение отредактировал пипналип - 27 июл 2026 в 21:17
tupsky 27 июл 2026 в 21:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27.07.2026 - 20:39)
Нихрена себе, ты поставил вентиль на общем стояке дома?

За такое расстреливают из рогатки на месте

Проходное сечение вентиля не меньше сечения трубы стояка.
И чтоб если что не платить по 5000р если надо что то поменять.
Перекрою максимум на полчаса если что. И подача горячей воды закольцована, иначе заипешься сливать на последнем этаже если живёшь.

DJKashei 27 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Заявку на течь из полотенцесушителя дай. Как придут работяги договаривайся. Сливы они через заявку проведут, а за монтаж нового себе в карман положат.

k155 27 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поймай сантехоза и договорись пусть он его срежет и заварит кхуям на стояке. Поставь электрический. Геморою в 9000 раз меньше будет.
Деповчанин 27 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не вздумай без байпаса запорные вентили ставить. Это труба рециркуляции ГВС. За счет нее у всех горячая вода идет сразу, не приходится ждать, пока сольется остывшая

ЭхЭх автор 27 июл 2026 в 21:15
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (tupsky @ 27 июл 2026 в 20:12)

Перекрою максимум на полчаса если что. И подача горячей воды закольцована, иначе заипешься сливать на последнем этаже если живёшь.

На ГВС обратки нет, не придумывай.
Вот кто первый в подъезде проснулся, тот и сливает холодную воду из ГВС.

Зы: перекрыть бы тебе на полчаса горячую воду, когда бошку намылишь

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 27 июл 2026 в 21:20
Bootsmann 27 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я надумал на отоплении металлопластик от стояков к радиаторам заменить. Отключить один стояк отопления или ГВС стоит 400 рублей, ХВС 300. Если слесарю в карман, то 300.
Свояк 27 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЭхЭх @ 27 июл 2026 в 21:15)
Цитата (tupsky @ 27 июл 2026 в 20:12)

Как это нет?
Не везде, но частенько ГВС сделана так же, как и отопление. Вода в стояках постоянно циркулирует и не остывает. Ничего сливать не надо, чтобы горячая наконец пошла.

У тещи в древней хрущевке 1965 года постройки такая система ГВС. Рядом с канализационным стояком идут ТРИ стояка с водой. Один стояк с холодной и два с горячей. Если горячая вода есть, то она всегда кипяток.
ЭхЭх автор 27 июл 2026 в 21:23
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (пипналип @ 27 июл 2026 в 20:06)
начнём с того , что если полотенцесушитель подключен к стояку горячего водоснабжения , то никто тебе перед полотенцесушителем краны не даст поставить . ( всяких шаражкиных самодельцев(в том числе конторы) в пример не приводить) . ибо можно заколхозить врезку и пользоваться горячей водой помимо счётчика.

Но что-то не запретили, а лишь ценник выкатили.
Это разные организации, водоснабжение и эксплуатация домов, им ваще похер друг на друга
capul 27 июл 2026 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
В магистрали полотенцесушила воды нет как таковой в периоды отключения, это система рециркуляции, чтобы вода холодной не была, в многих домах она заглушена, так как может возникать передавливание, например у меня точно, да может продавливать из смесителей, но это не особо много и без давления особого, а так , ночью, когда с большой долей вероятности все смесители закрыты, приготовь байпас из пластика и на американку одень, вода даже если и польется, ведра более чем хватит. потом просто закрываешь краны и копайся сколько влезет, можно проще, краны одеть без байпаса, это так то неправильно по нормам, но работать будет всеравно , самое главное чтобы резьбы были нормальные...

Это сообщение отредактировал capul - 27 июл 2026 в 21:31
LFisher 27 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если вода из крана горячей воды не идёт, значит полотенчик пустой. Открутить можешь, только если будет повреждение резьбы или уплотнения, бежать тебе к сантехнику на поклон. А так чего не смочь то? Я свой делал, дык плитку на стену поклал. А она не высохла. Мне работяги краны поставили и инструкцию дали - как плитка высохнет, собираешь полотенчик РУКАМИ, не ключом, чтобы не перетянуть уплотнение. Вроде стоит пока.
XAN9 27 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вариант 1. Идешь в ТСЖ и делаешь заявку на переподключение полотенцесушителя по ПРИЧИНЕ ПРОТЕЧКИ. Поскольку вентилей там нет изначально, то сушилка относится к зоне обслуживания ТСЖ. Мотивируешь,что если будет протечка, то ты подашь на них в суд. Сделают мигом (если ТСЖ нормальный)

Вариант 2 Зависит от дома, от способа подключения системы отопления ванной комнаты. Если у вас полотенцесушитель подключен к трубам ГВС, то убедиться в наличии горячей воды можно просто открыв кран в ванной. если течет ( пох какая) то резать нельзя. Если не течет то можно. Если же у вас подключение отопительного прибора идет от системы отопления дома. то резать нельзя, потому что батареи обязательно с водой, а значит и стояки тоже.

Но я так понял, что у вас от водоснабжения. Значит резать можно, если при открытии крана горячей воды из крана нет поступления воды, значит стояк пустой. А слесаря с такими расценками идут лесом.
усик 27 июл 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ААК65 @ 27.07.2026 - 19:13)
Нельзя, не надо, точнее.
Только из управляйки.
Пусть они и отвечают, в случчего.
Иначе все поаесят на ТСа, при аварии

На сколько я знаю при аварии в твоем санузле отвечает собственник, а не управляйка, типо плохо следил за оборудованием, во время денег на ремонт не занёс. Сам пока никого не заливал, подтвердить не могу

Рамзайс 27 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 27.07.2026 - 19:08)
В отоплении остаётся, в ГВС нет. Крути, не бойся. Сколько этажей под тобой?
Ладно, шучу, откручивай, нормально всё будет.
Хотя, мож в разных домах по разному. У меня точно ничего из крана не идёт, стало быть и стояк ГВС пустой.

100% у всех по-разному. У себя батарею летом менял, была пустая. Надомной (как это слово пишется?) один этаж)

tupsky 27 июл 2026 в 22:04
-1
Цитата

Зы: перекрыть бы тебе на полчаса горячую воду, когда бошку намылишь

Бабушке глухой расскажи...
Всегда горячая есть. А вот если вентиль перекрыть то надо уже сливать за весь стояк.
Мне они для перестраховки нужны. Поменяю если что полотенцесушитель за час максимум. Ну и если что можно и байпас организовать потом если надо будет.
И какая разница кто перекроет воду при намыленной голове или жопе? Обьявления обычно не пишут об этом если на пару часов.

krivoiblin 27 июл 2026 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В Нерезиновке, у ТС, вода из горячего крана льется все время планового отключения, просто перестают ее подогревать. Сам хожу за домашними ручки смесителей на холодную выводить, иначе счетчик считает. Вот такой я пенсионер крохобор.
Рамзайс 27 июл 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LFisher @ 27.07.2026 - 21:27)
Если вода из крана горячей воды не идёт, значит полотенчик пустой. Открутить можешь, только если будет повреждение резьбы или уплотнения, бежать тебе к сантехнику на поклон. А так чего не смочь то? Я свой делал, дык плитку на стену поклал. А она не высохла. Мне работяги краны поставили и инструкцию дали - как плитка высохнет, собираешь полотенчик РУКАМИ, не ключом, чтобы не перетянуть уплотнение. Вроде стоит пока.

Уплотнение на отоплении руками?

tupsky 27 июл 2026 в 22:08
0
Цитата (XAN9 @ 27.07.2026 - 21:29)
Вариант 1. Идешь в ТСЖ и делаешь заявку на переподключение полотенцесушителя по ПРИЧИНЕ ПРОТЕЧКИ. Поскольку вентилей там нет изначально, то сушилка относится к зоне обслуживания ТСЖ. Мотивируешь,что если будет протечка, то ты подашь на них в суд. Сделают мигом (если ТСЖ нормальный)

Вариант 2 Зависит от дома, от способа подключения системы отопления ванной комнаты. Если у вас полотенцесушитель подключен к трубам ГВС, то убедиться в наличии горячей воды можно просто открыв кран в ванной. если течет ( пох какая) то резать нельзя. Если не течет то можно. Если же у вас подключение отопительного прибора идет от системы отопления дома. то резать нельзя, потому что батареи обязательно с водой, а значит и стояки тоже.

Но я так понял, что у вас от водоснабжения. Значит резать можно, если при открытии крана горячей воды из крана нет поступления воды, значит стояк пустой. А слесаря с такими расценками идут лесом.

Если дом например 10 этажей а надо на первом поменять то надо сливать стояк весь. Можно и через свой полотенцесушитель.
Давления не будет ибо при отключении ГВС на профилактику на 10 дней качать его туда никто не будет.
Работал в ЖЭК раньше. Проходили всё уже давно.

SlavaKrueger 27 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 27.07.2026 - 21:00)
Никто ни от чего не застрахован.
Я в подвале, где тысячу раз был, несколько лет назад об хомут голову рассек. Через кепку. 14 швов.
Претензий никому, кроме себя не предъявлял.
Так что бывают случаи, где и внимательность и фонарик не спасут.
Я сейчас молчу про тепловое хозяйство. Тоже случаи были...

Да, согласен, у каждой работы бывают случаи.

Я уж до чего на опыте и с ТБ дружу, ан был случай. Лазал по объекту и сверялся с проектом, а там коммуникации кругом, трубы, лотки и прочее. В общем, полез под лоток, а там труба оказывается была, ну я башкой её и взял на таран, словно баран. Хорошо ТБ соблюдаю и касочку всегда ношу, но даже с краской в шее хрустнуло. Всё обошлось.

Ты не думай, я не из тех кто накосячит и в кусты... И Женька тоже не из таких. Если что, то первым же и побежал признал вину. Хотя понимаю твою заботу, не все же такие. У меня у самого по работе на объектах такие клоуны бывает рисуются.

Ну вот например...
Как-то паровую турбину подрядился по датчикам разобрать и перебрать. В общем прихожу утром (а я на этом предприятии далеко не первый год работаю) смотрю, а подрядчики (турбинисты) уже крышку турбины сняли и в сторону отбросили. Ну я и обалдел... Там только в крышке датчиков дцать, начиная от вибрационных. И я то их не отключил ведь ещё, соответственно их 100% оборвали. Я бегом туда, чтоб остальное сберечь там внутри их ещё больше. Подлетаю к прорабу: "Парни, Вы охерели?!!??! Кто разрешил??? Где наряд-допуск? На кой хрен все датчики с крышки оборвали???!!! Я добро не давал!!! Почему работаете без присутствия представителя предприятия????! Короче, мыльте жопу, сейчас у вас будет шикарный противоестественный секас, и он вам точно не понравится!" Позвонил своему куратору по АСУТП, то в обморок чуть не упал, датчики то ведь из СШП, и их точно не достать ни за пару дней ни за месяц, а тут ещё санкции как бы. Ну и слетелось всё руководство вплоть до главной ТБшницы. Ох чего там было... А это клоун тычет в меня пальцем, мол "Это он тут был и нам разрешил". Я хихикнул: "Да не вопрос братан. Хочешь по-плохому? Будет тебе по-плохому. Сейчас я попрошу СБ сверить данные по съему крышки по времени с камер наблюдения и сопоставить с данными моего электронного пропуска. Думаю это займет минут 30 максимум с перекуром и кофе. А уже через 31 минуту тебе срочно потребуется челюстно-лицевой хирург, а все вокруг нас скажут, что это ты сам упал. Ну так чего, дальше дурачка строить будешь или как?". Он признался, дальше у него был отменный секас с руководством и начальством многих отделов, с ТБшницей, а потом приехал на пол шишечки его директор... Ух! Весело там было.

Он ещё пару дней на меня волком смотрел, а я ему: " Ты идиот! Со мной дружить надо! Во-первых, я тут не первый год ошиваюсь и многое знаю. Во-вторых, ты сам без наряд-допуска полез, дурак и тебя по-любому бы взяли за задницу. В-третьих, какого полового органа, ты пытался на меня стрелки скинуть???? И в-четвёртых, если не хочешь проблем с обратной сборкой, то прежде чем собирать, ты меня спроси о готовности с моей стороны."

В общем кое-как перебрали и собрали. Правда эти умники мне другие датчики рвали и не раз. Благо они пайке поддаются. Я утром паяю, а они вечером рвут. Красотища, аж глаз дёргался!

John2Doe 27 июл 2026 в 23:08
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Кроилово ведёт к попадалову! Стояк полотенцесушителя - часть системы отопления. Если у тебя летом полотенцесушитель горячий, значит часть ГВС.
AlexBFP 27 июл 2026 в 23:17
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (carbazol @ 27 июл 2026 в 19:31)
В нормальных многоэтажках из "горячего" крана течёт та же самая вода, которая течёт и из холодного крана. Просто горячая вода подогревается в теплообменнике горячим теплоносителем (специально подготовленной водой) из котельной. Горячая вода не течёт напрямую из котельной в кран. Когда отключают горячую воду "для профилактики" то ремонтируют именно трубы с теплоносителем из котельной, а контур с водой в многоэтажках никто не перекрывает.
Да что я рассказываю, открой кран горячей воды и посмотри течёт из неё вода или нет. И ещё, краны на полотенцесушитель ставить запрещено. Если кто-то перекроет кран на полотенцесушителе, то все соседи по стояку будут сидеть без горячей воды, либо будут долго ждать пока горячая вода поднимется в их квартиру.

А вот хрен там. Мне врезали вместо советской П-образной трубы ГВС от стояка для полотенцесушителя, прямую трубу в стояк и два отвода с шаровыми задвижками. На ней, кстати, тоже пару ржавых сталактитов-сталагмитов росло и следы от ржавых брызг на стене. dont.gif
Кстати, делал сварной от моего товарища с местной аварийки, вместе с сантехником участковым.
Переделали мне всю врезку в 2 стояка.
Схитрили, оформили всё как аварийный вызов на течь и аварийное перекрытие (бесплатно для меня). Разумеется, что оплатил им всё - как сказали)

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 27 июл 2026 в 23:21
SergukK 27 июл 2026 в 23:22
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (persey4ik @ 27.07.2026 - 19:52)
Как только ты смело снял, дают воду и ты заливаешь 5-7 квартир ниже и платишь 5-7 миллионов за их ремонт.

Тс же пишет отключают воду на 10 дней

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 839
1 Пользователей: vaget1973
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх