Мне интересно в комплексе. То есть у меня есть печатник, который умеет моделировать, печатать и лить если нужно. Я с ним много уже проектов реализовал и менять, честно говоря не хочу. Ну к примеру, дам я тебе штуку, ты смоделируешь, а при печати вылезут расширения, подложки и поддержки лишние, и что я буду делать? Метаться между инженером и печатником? Не, у меня на это нет времени, желания и сил.
Понимаю, бро, и не осуждаю)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaKrueger А потом есть еще один нюанс. Сделать деталь лучше и надежнее оригинальной! Я дорожу свои именем и если я буду продавать шляпу, то мне будет стыдно и коллеги не оценят совсем. Делаю изделия, которые прочнее оригиналов из ABS, там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее. А уж испытания, реклама, продажи-это все на мне, на моем имени и репутации. От мастера нужно только изготовление, внесение корректив по моим пожеланиям. Ну и конечно я прислушиваюсь к нему, когда просто невозможно сделать надежно, тогда эту деталь просто льем. что дороже.
в штатах тип на 3д принтере оружие печатал. Попробуй. Ну и хуи тоже заоодно. Глоки, деньги 3 хуя русская версия. Дерзай.
Это сообщение отредактировал enotik1234 - 27 июл 2026 в 22:48
SlavaKrueger А потом есть еще один нюанс. Сделать деталь лучше и надежнее оригинальной! Я дорожу свои именем и если я буду продавать шляпу, то мне будет стыдно и коллеги не оценят совсем. Делаю изделия, которые прочнее оригиналов из ABS, там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее. А уж испытания, реклама, продажи-это все на мне, на моем имени и репутации. От мастера нужно только изготовление, внесение корректив по моим пожеланиям. Ну и конечно я прислушиваюсь к нему, когда просто невозможно сделать надежно, тогда эту деталь просто льем. что дороже.
Эмм... Сейчас мы не простой материал используем... Токопроводящий для снятия статики и при этом с хорошими прочностными характеристиками. Капец как дорого, капец какой капризный материал.
Вообще, этим вопросом большей частью мой компаньон занимается, Я скорее тут у него на подхвате. Моё дело в другом... производство, механика, ТБ, работа с персоналом, ну и абсолютно нестандартные решения технических вопросов, но так чтоб это был не колхоз. Так и работаем. Время от времени контракты на генподряд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я хотел недавно прикупить ender 3 как написано со всеми доработками, но когда продавец понял что я новичок , предложил более новые модель со всеми вылеченными детскими болезнями по умолчанию. но она в мою сумму уже не вписывалась.
хотя сейчас вот купил держатель для бит на озоне, думаю был бы принтер, под свой развал сверл сделал бы такой же
У меня паренёк один увольнялся, решил в гору расти по должностям, у нас росту нет. В общем пришёл за зарплатой (почему-то наличкой хотел получить), а мы тут подшутить решили, мол "Хрен тебе! Вот твоя зарплата!" и протянули член с яйцами. Здоровенный такой, зелёный, на 3Д принтере как раз распечатали. А со стороны яиц заглушка выкручивается, и там наличка вся. Ну он ржал до слёз, наличку в карман, а потом говорит: " А член в багажник машины брошу. Меня гайцы часто на выезде со двора тормозят с вопросом"что в багажнике?". А я им и отвечу: "А хер знает, пошли посмотрим вместе!" пусть тоже поржут.
На фото тот зелёный член, частично бывший сотрудник, а сзади наш старый принтер. Сейчас новый принтер сами собираем.
заусенцы бы обработал. гайцы тоже шутки любят, но чувство юмора специфическое.
По теме: имея принтер, заказываю вещи, напечатанные, на маркетплэйсах. Я не знаю, откуда такие низкие цены. Камрад яповец ранее жаловался, что не может заглушку от авто какую-то купить - буду рад помочь, бесплатно, просто для саморазвития.
Сделать одно, продать - другое. На Авито ни одного отклика, вообще ноль.
Принтер классная вещь из нашего будущего, которое стало настоящим. Мы можем печатать всё, что угодно, на что фантазии хватит.
И вот здесь мы упираемся именно в ограниченность нашей фантазии, далее упираемся в ПО, нашу неспособность в полной мере её освоить, принтеру ещё нужно своё помещение, с вентиляцией, и в итоге, сделав несколько полезных и нужных вещей - принтер ждёт своего часа годами.
Принтер - не печатная машинка для денег, там есть сложности, нюансы, это вспомогательный инструмент.
библиотека вот, есличто, местами бесплатная библиотека. для работы или вдохновения - решайте сами
Это сообщение отредактировал coin99 - 28 июл 2026 в 00:16
Начни с малого: напечатай коробку для бобин с пластиком, коробку для использованных бобин из-под пластика, коробку для отходов пластика, лопатку для отковыривания модели со стола, коробку для неполучившихся моделей, коробку для сломавшихся моделей, детали для нарезки бутылок на ленты, измельчителя и переплавки, что бы потом, когда-нибудь заказать под это детали на алишке и сделать производство безотходным...
Есличо, страстно желаю 3д принтер, но так и не могу придумать нахуй он мне нужен, что бы оправдать траты. КМК, производство всякого типового ширпотреба - мертвая зона, т.к. попытка запрыгнуть в уходящий поезд. Изготовление специфических штучных деталей на заказ задорого - вот может быть. Но там нужен и скилл в 3д моделировании, и принтеры разные, и сканер, и небо, и даже Аллах.
У меня паренёк один увольнялся, решил в гору расти по должностям, у нас росту нет. В общем пришёл за зарплатой (почему-то наличкой хотел получить), а мы тут подшутить решили, мол "Хрен тебе! Вот твоя зарплата!" и протянули член с яйцами. Здоровенный такой, зелёный, на 3Д принтере как раз распечатали. А со стороны яиц заглушка выкручивается, и там наличка вся. Ну он ржал до слёз, наличку в карман, а потом говорит: " А член в багажник машины брошу. Меня гайцы часто на выезде со двора тормозят с вопросом"что в багажнике?". А я им и отвечу: "А хер знает, пошли посмотрим вместе!" пусть тоже поржут.
На фото тот зелёный член, частично бывший сотрудник, а сзади наш старый принтер. Сейчас новый принтер сами собираем.
заусенцы бы обработал. гайцы тоже шутки любят, но чувство юмора специфическое.
я хотел недавно прикупить ender 3 как написано со всеми доработками, но когда продавец понял что я новичок , предложил более новые модель со всеми вылеченными детскими болезнями по умолчанию. но она в мою сумму уже не вписывалась.
хотя сейчас вот купил держатель для бит на озоне, думаю был бы принтер, под свой развал сверл сделал бы такой же
В том и прикол - что можно купить на алишке вообще всё что хочешь. Не нужен для этого свой 3d принтер. Игрушка - не более.
А шестерёнку из пластика, которая отработает не меньше заводской - могёте?
Или только коробочки и хуи?
P.S. "там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее" - заполнять пустоты и усиливать - это не то. Нужны нормальные например шестерёнки, - я хз из чего их льют на заводе - возможно армированный нейлон. Да просто возьми зеркало на машине, которое управляется шестерёнками, - или какой нибудь кофе-автомат. Вы такое можете?
А врядли. И вы даже не пытаетесь. Лепите с ABS пластика, пока китаёзы уже лепят из нейлона. Не поможет шестерёнке укрепление и толщина, - хрупкая хуйня ваш ABS. Или у вас есть другие материалы, которые держат динамичные нагрузки, и не лопаются/разваливаются? Опять же - врядли. Скорее всего вы не пытаетесь улучшить технологию, - вы пытаетесь улучшить прочность детали. Но ABS никогда не даст вам такую прочность. Всё, что из ABS - это декоративная хрень, которая не рассчитана на нагрузки
P.S. И это основная наша проблема. Пока китайцы ищут новые технологии, мы как тараканы - пытаемся улучшить неулучшаемое. ABS - это статичное всё, - это не держит нагрузки. А значит отваливается просто 90% рынка например авто. А китаёзы - херачат уже из других материалов, - гораздо более заточенных под это. Но мы такие материалы увидим в лучшем случае лет через 10, потому что они их нам просто - не продадут. И так и будем хрупкий ABS пытаться улучшить.
Я не говорю что вы не правы, или что вы херню пишите. Абсолютно нет. Вы - стараетесь своими силами усилить конструкцию. Я говорю про то, что нам дают вместо стали - глину, - и ебитесь, как хотите. Это я про 3d принтинг в частности. А дай вам сейчас технологии, какие уже в китае используют годами - вы бы и мир перевернули. Я действительно не сомневаюсь в этом, - наш народ очень умён. Но нам ограничивают доступ к технологиям, и к информации.
Это сообщение отредактировал sochirand - 28 июл 2026 в 01:18
Но ABS никогда не даст вам такую прочность. Всё, что из ABS - это декоративная хрень, которая не рассчитана на нагрузки
Вы путаете ABS и PLA. Из ABS методом горячей штамповки делают вообще все корпуса, бамперы на машины, корпуса зеркал. Это прочный и вязкий материал. ТОлько очень проблемный для 3Д принтеров. Нужна более высокая температура, он дает усадку, его коробит.
Извините, но если уж совсем завуалированно, то ситуацию вижу так: ТС дал взаймы натурой, а получил пластиковый самотык и совершенно стесняется спросить куда его пихать. Да не нужОн он никому нонче. Совсем никак ты его не монетизируешь. Лучше б почкой, чтоль взял бы, ну или морду набил падонку, что деньги не вернул. Ведь ,если ты деньги не вернул, то ты автоматом тварь и вор ебучий...и руку тебе точно отрубить надо...
Это сообщение отредактировал Godfreed - 28 июл 2026 в 01:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)