Ничего же не сделала((с)....

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antonyblock 7 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
"..."Я спокойно ехала по прямой, по правилам, никому не мешала, нигде не гнала..." ©
Да, ладно! мадам на байке НЕ ЗНАЛА требования ПДД, что мотоцикл, как и все остальные участники дорожного движения, должен двигаться в СВОЕЙ ПОЛОСЕ?!
максимум, что разрешается мотоциклистам, - двигаться вдвоем в ОДНОЙ полосе, если позволяют габариты!
на видео НЕ ответственный участник дорожного движения, а - классический МОТОХРУСТ!!! Нарушил ПДД - получи и распишись!

ПыСы еще раз, байкеров/мотоциклистов уважаю. хрустов - ненавижу! по той простой и объективной причине, что они причиняют вред и ущерб окружающим!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 7 авг 2026 в 20:05
maxel 7 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как водителя, меня тоже раздражают мотохрусты, которые норовят пролезть в любую щель. Но давить их все равно не надо. И про поворотники и зеркала забывать - тоже)
прамчамук 7 авг 2026 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 07.08.2026 - 18:15)
Убедили мужика, что он не прав? Смешно.

Ну, так он действительно не прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 7 авг 2026 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (antonyblock @ 07.08.2026 - 19:24)
"..."Я спокойно ехала по прямой, по правилам, никому не мешала, нигде не гнала..." ©
Да, ладно! мадам на байке НЕ ЗНАЛА требования ПДД, что мотоцикл, как и все остальные участники дорожного движения, должен двигаться в СВОЕЙ ПОЛОСЕ?!
максимум, что разрешается мотоциклистам, - двигаться вдвоем в ОДНОЙ полосе, если позволяют габариты!
на видео НЕ ответственный участник дорожного движения. а - классический МОТОХРУСТ!!!

Что она нарушила?

uralican 7 авг 2026 в 19:27
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (HappyEnd @ 7 авг 2026 в 19:21)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:10)
Был ли интервал между габаритами ТС (поворачивающий автомобиль) и осевой линией достаточным что бы в нем поместилось другое ТС?
ВОТ И ВЕСЬ ОДИН вопрос.
И ответ однозначен - НЕТ НЕ ДОСТАТОЧЕН.

ХЗ я не вижу однозначно по хреновому видео, уместилась она или нет. Уместилась - не виновата, залезла по габаритам на встречку (хоть зеркалом) - виновата. Это по ПДД.

Вообще то ДТП произошло по причине того что мото зацепила правым зеркалом (а может и не только зеркалом) корпус авто.
Так что, то что она НЕ УМЕСТИЛАСЬ в ИНТЕРВАЛ между авто и осевой - это ФАКТ.
zSERGIOz 7 авг 2026 в 19:28
Romanisti  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алеksей @ 07.08.2026 - 18:52)
поворотник, кстати, мигает, не оч понятно с какого момента, но есть.
А вот насчёт зеркала: у меня на велике стоит зеркало,и я в него замечательно вижу ВСЮ полосу позади меня, а в авто оно ещё и бОльшего размера, да ещё и с "загибом" скраю! На авто я почти две полосы вижу! А если буду прям "лупится", то ваще всё рассмотрю. Так что в данный момент вы признаётесь в неспособности управления ТС пов. опасности.

Во-первых, авто в первую очередь смотрит за встречкой, которая представляет максимальную опасность и приоритет которой он обязан предоставить, всё внимание у него на нее. Во-вторых, в его полосе быть никого не должно!
В-третьих, давно пора выкинуть нахуй из ПДД определение, о транспортных средствах повышенной опасности. Это какой-то 19 век, блять.

uralican 7 авг 2026 в 19:29
2
Цитата (прамчамук @ 7 авг 2026 в 19:26)
на видео НЕ ответственный участник дорожного движения. а - классический МОТОХРУСТ!!!

Что она нарушила?

Попыталась организовать дополнительный ряд для движения в том месте где для ее ТС не хватало места.
DenCHIK22 7 авг 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Vasilyan @ 7 авг 2026 в 19:22)
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:15)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:13)
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:11)
Цитата (Stalker78yd @ 7 авг 2026 в 19:06)
Цитата (Jetsam @ 7 авг 2026 в 18:34)
По факту водила виноват, совершал маневр. Обгона там не было, а опережение не запрещено.

пересмотри певую часть, у мотодуры был выезд на встречку- ВСЁ

Да нет там выезда, по крайней мере отчетливо этого не видно.
Видос шакальный конечно, но ничего на встречку не указывает

Твой скрин показывает только одно - интервала достаточного для того что бы мото залезло левее авто точно нет.

МОто там стоит в данный момент и помещается, при этом еще нет столкновения, хотя авто уже сдвинулось левее.

Какой пункт ПДД нарешил мото?
Где тут встречка из-за который ты усирался?

Не нарушил. Но нужно закрепить норму, чтоб считалось нарушением.
Раньше как збс было, что вся полоса твоя. А сейчас даже ямку не объехать. Все болтания внутри полосы уже считаются маневрированием.
Но и крайнее положение, конечно, нужно занимать перед поворотом.
Сейчас всяких двухколесных как говна за баней. Жду когда они подставляться начнут под поворачивающие вправо авто. Золотое дно. Догнал сзади по линии тротуара и впендюрился в притормозившее и поворачивающее беззащитное четырехколесное. Можно сразу на бабки качать начинать при минимальных затратах на ремонт. Главное красиво упасть lol.gif

Это я согласен полностью.
ПДД не успенвают за дорожной ситуацией.

Но пока в рамках действующих ПДД - вот так...
ILoveEMO 7 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Наверное нельзя так обгонять машины в одном ряду еще и на перекрестке

uralican 7 авг 2026 в 19:32
2
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:02)
Цитата (ShoreJigging @ 7 авг 2026 в 18:59)
Цитата (Гнуссь @ 7 авг 2026 в 18:56)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 18:42)
Цитата (Гнуссь @ 7 авг 2026 в 18:24)
Ну какбэ ....  по пункту 8.5 ПДД перед поворотом налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. То есть максимально прижаться к левому краю (например, к сплошной линии разметки или визуально определить центр дороги). Исключение: если на перекрёстке организовано круговое движение, правило крайнего положения не действует.

Раз мотобаба умудрилась пролететь левее левого - значит мужик пренебрег п.8.5
И чот я не вижу включенного поворотника.

.... а уехал-то нахрена, лишенец? Сокрытие с места ДТП

Ну какбэ .... он и занял.
От левого края его левого зеркала до осевой линии было сантиметров 30.
Т.е. никакое транспортное средство в эти 30 сантиметров поместиться не могло. Мотодура и не поместилась.

а вот нифига. На 0-13 видно, что мужик начинает поворот, находясь в середине полосы.

Нормально он всё делал. Это она по двойной по грани со встречкой чесала.
не надо гнать.

Что таоке на грани? Это какой пуцнкт посмотреть ПДД?

Херню выдумывают не сущетсвующую.
Пункт ПДД который она нарушила?

ВОдитель как минимум не занял крайнее левое 8.5 ПДД, не убедился в безопастности маневра 8.1 ПДД.

А она что нарушила?

А ПО_ВАШЕМУ что такое "крайнее положение"?
Это он левым колесом должен был по осевой ехать?
Или как по-ВАШЕМУ

Мне уже реально интересно как вы понимаете это крайнее положение.
Которое вы тут уже двадцатый раз суете в оправданее мотодуры.

Это сообщение отредактировал uralican - 7 авг 2026 в 19:34
DenCHIK22 7 авг 2026 в 19:32
-2
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:27)
Цитата (HappyEnd @ 7 авг 2026 в 19:21)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:10)
Был ли интервал между габаритами ТС (поворачивающий автомобиль) и осевой линией достаточным что бы в нем поместилось другое ТС?
ВОТ И ВЕСЬ ОДИН вопрос.
И ответ однозначен - НЕТ НЕ ДОСТАТОЧЕН.

ХЗ я не вижу однозначно по хреновому видео, уместилась она или нет. Уместилась - не виновата, залезла по габаритам на встречку (хоть зеркалом) - виновата. Это по ПДД.

Вообще то ДТП произошло по причине того что мото зацепила правым зеркалом (а может и не только зеркалом) корпус авто.
Так что, то что она НЕ УМЕСТИЛАСЬ в ИНТЕРВАЛ между авто и осевой - это ФАКТ.

Авто маневрировал и это отчетливо видно.
Зачем ты плодишь сущности?

Уже и скрины выложили. Все она помещалась и проехала пол корпуса авто прежде чем он ее снес при повороте.

Ничего же не сделала((с)....
Алеksей 7 авг 2026 в 19:33
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 19:28)
Во-первых, авто в первую очередь смотрит за встречкой, которая представляет максимальную опасность и приоритет которой он обязан предоставить, всё внимание у него на нее. Во-вторых, в его полосе быть никого не должно!
В-третьих, давно пора выкинуть нахуй из ПДД определение, о транспортных средствах повышенной опасности. Это какой-то 19 век, блять.

Вот всегда: ОБЯЗАН убедится в безопасности манёвра! Не надо, млять, мне тут "свои" правила выдумывать! Задрали, идиоты!
ну а про "в третьих" это полный маразм faceoff.gif Иди, млять, выскочи на шоссе, прочувствуй всю "безопасность" куска метала! И старайся выйти понеожиданнее, чтоб прям по полной безопасности gigi.gif
killtoys 7 авг 2026 в 19:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
бл... ну что значит "интервала достаточно что бы мото залезло..."?
да она ж не "залезла", она ж гнала как угорелая!
не. мне, честно, жалко её... всё ж проелозила по асфальту... но блин... реально в таких ситуациях...., надо переться на рожон!?
крайнее у него положение... среднее... какая нах. разница? если у мешающего ТС мигает поворотник!!
ну хер ли ты прёшься со скоростью на неприятности для своей жёппы??
надо применять предусмотрительность в таких ситуациях! ну вот не все такие резкие! могут занять "не то" положение на полосе... на хер гнать!?
виноватого определит суд

главное хоть все живы
DenCHIK22 7 авг 2026 в 19:37
0
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:32)
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:02)
Цитата (ShoreJigging @ 7 авг 2026 в 18:59)
Цитата (Гнуссь @ 7 авг 2026 в 18:56)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 18:42)
Цитата (Гнуссь @ 7 авг 2026 в 18:24)
Ну какбэ ....  по пункту 8.5 ПДД перед поворотом налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. То есть максимально прижаться к левому краю (например, к сплошной линии разметки или визуально определить центр дороги). Исключение: если на перекрёстке организовано круговое движение, правило крайнего положения не действует.

Раз мотобаба умудрилась пролететь левее левого - значит мужик пренебрег п.8.5
И чот я не вижу включенного поворотника.

.... а уехал-то нахрена, лишенец? Сокрытие с места ДТП

Ну какбэ .... он и занял.
От левого края его левого зеркала до осевой линии было сантиметров 30.
Т.е. никакое транспортное средство в эти 30 сантиметров поместиться не могло. Мотодура и не поместилась.

а вот нифига. На 0-13 видно, что мужик начинает поворот, находясь в середине полосы.

Нормально он всё делал. Это она по двойной по грани со встречкой чесала.
не надо гнать.

Что таоке на грани? Это какой пуцнкт посмотреть ПДД?

Херню выдумывают не сущетсвующую.
Пункт ПДД который она нарушила?

ВОдитель как минимум не занял крайнее левое 8.5 ПДД, не убедился в безопастности маневра 8.1 ПДД.

А она что нарушила?

А ПО_ВАШЕМУ что такое "крайнее положение"?
Это он левым колесом должен был по осевой ехать?
Или как по-ВАШЕМУ

Одно и тоже по кругу
Я уже и скрины выкладывал и картинки с 8.5 ПДД
И текст.
Только барану непонятно уже.

В решении от 27 января 2025 года № 12-1009/2024 суд снова повторяет ту же логику: крайнее положение ≠ просто нахождение в крайней полосе, поскольку в одной широкой полосе способны двигаться несколько ТС, в частности мотоциклы.

Верховный Суд РФ. В решении от 29.06.2016 № АКПИ16-329 ВС разбирал непосредственно смысл п. 8.5. Он сослался на ст. 16 Венской конвенции о дорожном движении: перед поворотом водитель должен «приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению»

водитель обязан максимально приблизиться к соответствующему краю проезжей части; одна из целей этого требования, прямо указанная судами, — исключить возможность одновременного движения прямо и выполнения поворота/разворота в пределах одной полосы, в том числе мотоциклом.
ANTISEMIT 7 авг 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
пыли то сколько из них выбило lol.gif

Это сообщение отредактировал ANTISEMIT - 7 авг 2026 в 19:39
denalexey 7 авг 2026 в 19:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Скорее виноват чем не виноват, решение гайцов интересно было бы узнать

antonyblock 7 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Что она нарушила?

Что она нарушила?
Правила Дорожного Движения! согласно которым Транспортное Средство, к которым относится и мотоцикл,- ОБЯЗАНО соблюдать дорожную разметку!
Да, прикинь, согласно ПДД мотоциклист ОБЯЗАН двигаться в пределах одной ПОЛОСЫ!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 7 авг 2026 в 19:39
zSERGIOz 7 авг 2026 в 19:40
-1
Цитата (Алеksей @ 07.08.2026 - 19:33)
Вот всегда: ОБЯЗАН убедится в безопасности манёвра! Не надо, млять, мне тут "свои" правила выдумывать! Задрали, идиоты!
ну а про "в третьих" это полный маразм Иди, млять, выскочи на шоссе, прочувствуй всю "безопасность" куска метала! И старайся выйти понеожиданнее, чтоб прям по полной безопасности

А ты не выскакивай на шоссе, там место автомобиля, а не твое!

DenCHIK22 7 авг 2026 в 19:41
-2
Цитата (antonyblock @ 7 авг 2026 в 19:39)

Что она нарушила?

Что она нарушила?
Правила Дорожного Движения! согласно которым Транспортное Средство, к которым относится и мотоцикл,- ОБЯЗАНО соблюдать дорожную разметку!
Да, прикинь, согласно ПДД мотоциклист ОБЯЗАН двигаться в пределах одной ПОЛОСЫ!

Где разметку наришила? На какой сек видео?
ourlive 7 авг 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (NikitOOZ @ 07.08.2026 - 18:15)
Плохо видно, но на авто по-ходу поворотник не включен.

При пересечении мотополосы это обязательно разве?

АМАЛКЕР 7 авг 2026 в 19:42
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Swan120 @ 7 авг 2026 в 18:19)
Цитата (Пидорнадзор @ 7 авг 2026 в 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

А нахрена ему смотреть? Там перед перекрестком сплошная, он в крайней левой полосе.

Перед поворотом надо занять соответствующее крайнее положение в полосе. Если там кто-то еще оказался, значит требование ПДД не выполнено.
zSERGIOz 7 авг 2026 в 19:43
0
Цитата (DenCHIK22 @ 07.08.2026 - 19:37)
Одно и тоже по кругу
И текст.

В решении от 27 января 2025 года № 12-1009/2024 суд снова повторяет ту же логику: крайнее положение ≠ просто нахождение в крайней полосе, поскольку в одной широкой полосе способны двигаться несколько ТС, в частности мотоциклы.

Верховный Суд РФ. В решении от 29.06.2016 № АКПИ16-329 ВС разбирал непосредственно смысл п. 8.5. Он сослался на ст. 16 Венской конвенции о дорожном движении: перед поворотом водитель должен «приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению»

водитель обязан максимально приблизиться к соответствующему краю проезжей части; одна из целей этого требования, прямо указанная судами, — исключить возможность одновременного движения прямо и выполнения поворота/разворота в пределах одной полосы, в том числе мотоциклом.

И как оценивать это "максимальное" приближение? Кто-то на джипе и 1,9 м ростом он сидит и видит выше, может прижаться максимально на 2см к разметке слева. А кто-то 1,6м ростом и на пузотерке, он может прижаться максимально на 25см к разделительной. Хуйня это все. Мотоцикла там быть не должно. Тем более - это перекресток.

Алеksей 7 авг 2026 в 19:44
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 19:40)
А ты не выскакивай на шоссе, там место автомобиля, а не твое!

gigi.gif т.е ты просто тупой? Тогда лично тебе разрешено стоять под стрелой, ходить по стройке без каски и т.д и т.п, дебил bravo.gif
а, ну и да: именно тебе с шоссе запрещено съезжать вовсе, кретин faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 7 авг 2026 в 19:46
drzerg 7 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня товарищ так же влетел в газель. Уже два года идет разбирательство

DenCHIK22 7 авг 2026 в 19:46
-3
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 19:43)
Цитата (DenCHIK22 @ 07.08.2026 - 19:37)
Одно и тоже по кругу
И текст.

И как оценивать это "максимальное" приближение? Кто-то на джипе и 1,9 м ростом он сидит и видит выше, может прижаться максимально на 2см к разметке слева. А кто-то 1,6м ростом и на пузотерке, он может прижаться максимально на 25см к разделительной. Хуйня это все. Мотоцикла там быть не должно. Тем более - это перекресток.

Не должно там быть согласно какому пункту ПДД?

Или это просто хотелки?

То что ктото не видит чегото - это его проблемы, есть ПДД. есть разъяснение судов в том числе верховного.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 111
48 Пользователей: ars55, Tu95ms, Gengrigoryev, АМАЛКЕР, FloggerC, iljas, Chins, Алеksей, Killmr, ELEA, Openel, Marius163, Aleksey73, si05, rakhub, Зяма, HappyEnd, Sand89, nusmaga, PerTuLkiN, olleg1967, Nik19552006, i13th, Ehidnij, Компрачикос, DenCHIK22, Barma777, Брошкинн, Zell0, antonyblock, ybbi, Vja4, sabbra, Вадяс, санек79, SteveVai, uralican, iG0Lka, Mf26, Jccwu, Bahmut, V1945, С0312, seregond, zemlecop, tai51, СтасямбаМоре, джоннисынок
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх