У меня на авто вентилятор только в пробке включается, и то не сразу, надо потыкаться минут 20.. Осенью зимой и весной вообще никогда.
Помнитца когда он первый раз летом включился я аж перепугался, т.к. машину брал зимой и он никогда не включался до этого.
А бывает и наоборот. Был у меня Москвич 41-й. А тут сын получил права и попросился за руль. Ехать надо было к тёще через Ростов. И вот стоим на светофоре. Загорается зелёный, а мы стоим. Смотрю, сын что-то возится, дергает рычаг КПП, но не трогается с места. "Ты чего?"- говорю. "Бать, машина не едет". "Блин! Ведомый диск сцепления обрезало" - мелькнула мысль. Смотрю, а на щитке красная лампочка давления масла горит. "Да у тебя двигатель заглох! Заводи, поехали." Вот так работал вентилятор, заглушая основной двигатель, и вводя в заблуждение аж двоих водителей.
Пост основан на опыте недавних дней, может кому пригодится Собственно, сабж. Но надо догадаться ещё.
Теперь подробнее история Еду-еду, вдруг застучал вентилятор на радиаторе. Потом перестал стучать, ну и хорошо, еду дальше.. Но что-то кондиционер хуже стал, вроде бы...
Ладно, еду дальше. По трассе соточку иду и все хорошо. А вот и населенный пункт, сбрасываю до 70, еду... И машинка такая - Ахтунг! Мы греемся!
Вот блин... остановился, смотрю под капот - вентилятор приказал долго жить Остыл, поехал - греюсь, закипаю!
А ехать то надо, хотя бы до сервиса. Вот тут сабж и придумался. Печку на всю, окна все настеж и едем! Через мотор воздух прогоняется и можно ехать, не греемся!. Удовольствие, конечно, еще то ) летом с печкой ехать. Зато хоть доехать можно.
Бля. В прошлом году заезжает двоюродный брат ко мне на газели. И он едет в чебоксары. А моя жена на дачу собралась. Я ему говорю, подкинь ее в электроугли, всё равно по пути. Он не против. Жена говорит, что сама на электричке доедет. Но я объясняю, что он там рядом ехать будет, соглашается.
Бля, у него вентилятор не работал, в пробках, жара, печка на полную и так 3 часа вместо 2 на электричке. Жена готова была обратно вернуться, чтобы мне нож в очко воткнуть за такую помощь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Икарус))) Межгород. Лето, жара. и что-то стал перегреваться, закипать. Ремень вентилятора тю-тю, в общем. Порылись, а запасного то нэма... Репу почухали, Ну а что? включай отопление (кран перевести в другое положение - самодельное отопление было в автобусе, как ЦО!!) окна настеж, дверь приоткрыли. Неизжарились за полтора часа. Доехали на автостанцию и у водителей выпросили ремень в долг. Как так получилось, что именно этого ремня не оказалось в запасе - ХЗ....
А если здох бензонасос, помню надил в бачок омывателя литр бензина, перекинул шланг с форсунок омывателя на карбюратор и так доехал до дома, «пшикая» на стекло.
Хехе то же было
Ни разу не сдыхал вентилятор, но два раза за три года механики забывали фишку подкинуть обратно Зиму проездил без вентилятора, зато при первом потеплении в пробке ага... я и не знал, что такой громкий звук сигнала перегрева Чуть не навалял в штаны...не пойму что происходит, куда бежать и что делать
На днях смотрю пиздюки лет по 18 с толкача заводят шаху. Знаете как это происходит.... Двое толкают третий в салоне сидит нажав сцепление в это время и стартером щелкает.. это пиздец.... Я подошёл спросил в чем дело. АКБ сел. А прикупить? -проводов нет. А с другой шайбы снять АКБ и запустить двигатель? -ключа на 10 нет. А дёрнуть другой машиной? - троса нет. Пиздец..... Я им дал провода прикурить... Куда мы катимся? Я помню в своей семёрке пол багажника зп возил
На днях смотрю пиздюки лет по 18 с толкача заводят шаху. Знаете как это происходит.... Двое толкают третий в салоне сидит нажав сцепление в это время и стартером щелкает.. это пиздец.... Я подошёл спросил в чем дело. АКБ сел. А прикупить? -проводов нет. А с другой шайбы снять АКБ и запустить двигатель? -ключа на 10 нет. А дёрнуть другой машиной? - троса нет. Пиздец..... Я им дал провода прикурить... Куда мы катимся? Я помню в своей семёрке пол багажника зп возил
А вчетвером что бы, с толкача не завели? Разговоров больше.
Вентилятор сдох у него. У меня 2102,он механический был,как впрочем и большинства авто в те времена, еще и гену крутил, ремень рвался и закипала и зарядки не было, а ты на трассе, вот как то произошло такое, благо старый дедовский способ помнил, добыл капроновые колготки ( с жены снял), отрезал кусок, он вместо ремня годился , если умело связать, на дотянуть худо бедно хватало. В то время, это не просто в магазин пошел и купил, еще попробуй его добудь, не было же не хрена, либо за оверпрайс или по знакомству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)