Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PUSHmeDOWN 1 сен 2026 в 09:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (avaava @ 30 авг 2026 в 11:30)
Если деньги вернут, в чём проблема то?
Только все деньги. За опоздание на другой рейс, за испорченный отдых, за опоздание на работу, за утрату клиента, за потерю места в поезде и гостинице, за страховку, за парковку, квартплату, пропущенный концерт, опоздание на роды (подруги/жены), упущенную пьянку, ну и конечно же проживание (пусть будет пять звёзд) пока ждём другой рейс и моральную компенсацию.

Если так пропишут прямо в законе, что б потом не судиться и выискивать компенсацию, сниженную в десять раз - да пожалуйста. Или как прибыль со сверхпродаж - так пожалуйста, а как убытки - на других переложим?

Да, так прям и пропишут. Вы сами то в это верите? Приедешь в аэропорт, окажется что есть более приоритетные граждане, чем ты и поедешь домой как миленький, билеты за гостиницу и отпуск - чисто твои проблемы.
Danilikar 1 сен 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 30 авг 2026 в 14:52)
ещё раз попробую привести пример.

я с семьёй собираюсь в тай.
из моего города рейсы - раз в 11 дней.
условно - нет билетов, мне отказали.
обломалось всё: путешествие, оплаченный отель, турпутевка, радость от отпуска, сам отпуск (его не всегда просто получить на работе) и многое другое.

мне вернут только стоимость билета, по которму я не мог долететь до тая? ведь следующий полёт будет через 11 дней.

или мне вернут всё? и как я должен это доказать, бегать по судам?

усложним ситуацию - не хватило только 1 билета.
мне вернут деньги за меня или за всех, включая всю путевку на семью?

в принципе же написано, что на направлениях с большим количеством рейсов.
1 рейс в 11 дней не то нарпавление
dimkko 1 сен 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
В России разрешат продавать больше билетов, чем мест в самолете

Минтранс готовит поправки, которые позволят российским авиакомпаниям официально использовать практику овербукинга, то есть продавать на рейсы больше билетов, чем есть кресел в самолете, заявил глава ведомства Андрей Никитин. При этом перевозчиков обяжут компенсировать неудобства пассажирам, которым не хватило места: предлагать денежные выплаты, альтернативный рейс и комфортные условия ожидания. Сейчас эта практика не закреплена в авиационном законодательстве РФ, а в 2026 году суд признал ее незаконной в деле о штрафе для авиакомпании S7 Airlines.

Минтранс России готовит изменения в законодательство, которые позволят авиакомпаниям официально применять овербукинг, то есть продажу на рейс большего количества билетов, чем есть мест в самолете, заявил глава ведомства Андрей Никитин.

Для авиакомпаний овербукинг выгоден тем, что их самолеты реже летают с пустыми местами, а перевозчик получает дополнительную выручку. Сторонники системы также утверждают, что повышение средней загрузки позволяет сдерживать стоимость билетов.

Понятие овербукинга не закреплено в российском авиационном законодательстве: если пассажир приобрел билет и выполнил условия договора перевозки, авиакомпания не может просто отказать ему в полете из-за отсутствия свободного места.

Так за овербукинг несколько раз штрафовали авиакомпанию S7 Airlines, а в январе 2026 года Обский городской суд Новосибирской области признал такую практику перевозчика незаконной и запретил ее использование.

via

Это сообщение отредактировал dimkko - 1 сен 2026 в 10:38
CHATskii 1 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Стоя будем летать
Алекс22 1 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
И узаконят ведь...
Придёшь потом на посадку, а место занято

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anunnak77 1 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
он там опять что ле благородным закинулся?
agafonoff 1 сен 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Овербукинг,хуесосинг,жопонюхинг и пиздолизинг...

Undertaker 1 сен 2026 в 10:31
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
2
Даёшь узаконенный оверквотинг на япе!

fredbov 1 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Куда мы катимся бл , вот всё делают для граждан, что бы навредить

sergolk 1 сен 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dimkko @ 1 сен 2026 в 10:27)
заявил глава ведомства Андрей Никитин

сучара, штоб тебе всегда летать в эконмклассе и тебя снимали с каждого рейса из-за нехватки мест в самолете.

Это сообщение отредактировал sergolk - 1 сен 2026 в 10:32
gsvsrg 1 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хоба!

vdtr 1 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (,)
Минтранс России предложил узаконить овербукинг

только главное не забыть поручни в коридоре приварить, как раньше в скотовозах ездили... за ручку держась!
Crocodile108 1 сен 2026 в 10:34
0
Что то вспоминается фраза:

Зачем простое и понятное русское слово "нае..алово" заменили на иностранное - "маркетинг"?
Stefanius 1 сен 2026 в 10:34
1
кидалово на законодательном уровне...браво !
Allegro44 1 сен 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А какая разница авиакомпаниям, если полет оплачен но пассажир опаздал, меньше вес, экономия топлива.
Top2017 1 сен 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CHATskii @ 1 сен 2026 в 10:28)
Стоя будем летать

Ну почему стоя. Я думаю табуреточку предоставят раз такое дело. На пригородных маршрутах 13 местная маршрутка никогда не выезжала пока минимум
20человек не наберётся.

Это сообщение отредактировал Top2017 - 1 сен 2026 в 10:41
sergejshpete 1 сен 2026 в 10:36
IDDQD  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Алекс22 @ 1 сен 2026 в 10:29)
И узаконят ведь...
Придёшь потом на посадку, а место занято

На посадку тебя не допустят, если мест нет, на этапе регистрации развернут.
Есть онлайн регистрация, проходите ее заранее и место будет гарантировано. Ну а для тех, кому мест не хватило таки, есть хороший шанс в бизнесе полететь
vdtr 1 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
тут еще важно сделать так:
при покупке билета должно быть строго обозначено, что продажа билета идет сверх лимита!
и кто купил позже в надежде что кто то не придет, то будет в пролете. т.е. правило - кто раньше купил у того преимущество.
otec453 1 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stefanius @ 1 сен 2026 в 10:34)
кидалово на законодательном уровне...браво !

никогда такого не было, и вот опять! ©

хуй знает чему удивляетесь, если других законов за последние 20 лет и не было. "запретить", "повысить налог", "ввести утильсбор" и т.д.
Bend 1 сен 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Top2017 @ 01.09.2026 - 10:36)
Ну почему стоя. Я думаю табуреточку предоставят раз такое дело.

За дополнительную плату если только. 😁

Пружинкин 1 сен 2026 в 10:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ничто и никогда, в нашей стране, чтобы не делалось, не делается ради сдерживания стоимости. Только максимальная прибыль! А после нас, хоть потоп)
Радмир80 1 сен 2026 в 10:38
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Золотое дно.
Продавай сначала по низкой цене. Как только выкупят - продавай по более дорогой. Даже если не выкупят по дорогой, всегда есть те, кто ранее купил, а тем кому не повезло - вернут их небольшую стоимость.
boo4a 1 сен 2026 в 10:38
0
Цитата (sergejshpete @ 1 сен 2026 в 10:36)
Ну а для тех, кому мест не хватило таки, есть хороший шанс в бизнесе полететь

Или нахуй пойти. В суд. И там нахуй пойти.
dimkko 1 сен 2026 в 10:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sergejshpete @ 1 сен 2026 в 10:36)
Ну а для тех, кому мест не хватило таки, есть хороший шанс в бизнесе полететь

Деньги за билет просто вернут, в лучшем случае
Crocodile108 1 сен 2026 в 11:38
0
Цитата (vdtr @ 1 сен 2026 в 10:37)
тут еще важно сделать так:
при покупке билета должно быть строго обозначено, что продажа билета идет сверх лимита!
и кто купил позже в надежде что кто то не придет, то будет в пролете. т.е. правило - кто раньше купил у того преимущество.

А можно вообще не устраивать геморрой людям, купил билет и никого не должно волновать, летит владелец билета или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх