Я одного не понял. Девушка исполнила волю матери - развеяла её прах над рекой. Молодец. Исполнила. Очень личное дело, семейное, горестное, тихое. Видеоролик нахера снимать И ВЫКЛАДЫВАТЬ? Хайпануть?
Это что то психическое. Эти люди-больные, наурально и тут работы психиатрам непочатый край. Я вообще не понимаю как свои личные жизни тащить в медиа, нафига? Зачем кому-то знать такие очень сокровенные вещи? Как тут тоже пассажир сережа со своей женой, заебал весь форум. Как ни зайдешь, так наткнешься на этого долбоёба. Ну болеет жена и чо? У кого все здоровые то? Даже если пришел побираться, то уж как то может более деликатно. Он разве тока говно еще из под жены не выложил фото. Скорее всего просто интернета нет пока, но все впереди. Это диагноз, причем очень серьёзные для башки.
Договорился с родителями, что кремируем и смешивая с землёй выращивает на этом гумусе дерево в саду на даче. Только вот деревья надо выбрать для каждого
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подскажите а вот если в стране где живу нет кремации,можно ли увезти тело в др.страну(или помирать туда уехать) и кремироватся в итоге.или бюрократия как обычно все испортит
Я жене так же сказал, кремировать и в речку обязательно!
Если кто захочет помянуть, пришел на берег любого водоема и поминай! А вот могилы, кресты и оградки... бр... мы вот сейчас переехали в другой край, родительские могилы остались за 2000км... как мне туда ездить? хорошо сестра есть младшая, да двое племянников, но и то думаю, зачем кого то напрягать?
Что говорят юристы и как к кремации относятся в РПЦ — в наших карточках.
РПЦ однозначно против кремации. Юристам пофиг, пока не возбудятся прокуроры всякие. Экологи могут возбудиться, но зола вроде как хорошее удобрение
а что по этому поводу говорят мусульмане? в татарстане, жена говорила (она оттуда родом), крематориев нет вообще. сжигать возят в соседнюю нижегородскую область. вот не знаю. или мусульмане тоже не любят поджаривать, или просто местная кладбищенская мафия не дает крематории строить.
Я жене так же сказал, кремировать и в речку обязательно!
Если кто захочет помянуть, пришел на берег любого водоема и поминай! А вот могилы, кресты и оградки... бр... мы вот сейчас переехали в другой край, родительские могилы остались за 2000км... как мне туда ездить? хорошо сестра есть младшая, да двое племянников, но и то думаю, зачем кого то напрягать?
своей скажу, чтобы спалила, а что останется - в исток волги. так постепенно до каспия и доплыву. такая вот кладбищенская гомеопатия.
Вот только весной шурин из Мурманска привез прах матери сюда, на Псковщину. Её воля была быть похороненной рядом с её родителями. Везти тело на такое расстояние нереально. Я своим детям тоже завещал себя кремировать и развеять прах где захотят. И смысл в том, чтобы они не ходили на кладбище к могиле. Я сам всю жизнь делаю это и с возрастом понимаю, что тем, кто ушел это- не нужно. Память- в голове, а не на кладбищах!... А тут у шурина узнал, сколько стоит кремация и где ближайший крематорий... Пусть сами решают как поступить с с моим телом.
Я одного не понял. Девушка исполнила волю матери - развеяла её прах над рекой. Молодец. Исполнила. Очень личное дело, семейное, горестное, тихое. Видеоролик нахера снимать И ВЫКЛАДЫВАТЬ? Хайпануть?
Это что то психическое. Эти люди-больные, наурально и тут работы психиатрам непочатый край. Я вообще не понимаю как свои личные жизни тащить в медиа, нафига? Зачем кому-то знать такие очень сокровенные вещи? Как тут тоже пассажир сережа со своей женой, заебал весь форум. Как ни зайдешь, так наткнешься на этого долбоёба. Ну болеет жена и чо? У кого все здоровые то? Даже если пришел побираться, то уж как то может более деликатно. Он разве тока говно еще из под жены не выложил фото. Скорее всего просто интернета нет пока, но все впереди. Это диагноз, причем очень серьёзные для башки.
Уважаемая Киси. Сейчас придет Гринча и расскажет, какая Вы черствая и неблагостная.
Я жене сказал, чтоб после моей смерти. Она с детьми поехала на Кипр в отпуск. И там развеяла вечером с горы Кейв Грека мой прах. Я полечу в кругосветку, а она пусть идет с детьми веселиться на барную улицу.
Там еще памятник стоит с подписью. С Кипра – в Мир, из Мира в Вечность. Очень символично.
Да похрен, пусть хоть в унитаз спустит, лишь бы не на кладбище.
Я не знаю, что там кто говорит из юристов и т.д. но точно знаю, что как минимум в МСК ты хер заберёшь прах без справки с места будущего захоронения с этого самого места, то бишь кладбища, а справку тебе дадут только в одном случае - когда ты купил место. Бабло, бабло и ещё раз бабло.
охренеть "В странах СНГ (в частности, в России) крематории законодательно обязаны выдавать прах только при наличии гарантий его контролируемого захоронения. Это сделано для того, чтобы родственники не развеивали прах в неположенных местах и не хранили его дома вопреки санитарным нормам."
Вероятно, будут созданы специальные зоны, так называемые "прах-корты", где за умеренную плату можно будет развеять прах усопшего родственника. На Госуслугах появится новый сервис - запись на развеивание (только в мессенджере MAX).
Я за кремацию. И в своем завещании написал что только кремация. Я не сторонник разрастающихся кладбищ. Большинство могил заброшены, и кладбища это скорее бизнес, чем место куда можно прийти пообщаться.
Уважаемая Киси. Сейчас придет Гринча и расскажет, какая Вы черствая и неблагостная.
Я пиздец как расстроюсь с этой информации. Пусть там общаются с остальными спасалками-бабами с неустроенными своими жизнями. Я уж видела, что там сережа на себя взял полномочия благость раздавать. Те, кто задают вопросы, заметьте, весьма резонные, конечно бездушные твари. Благости от сережы достойны тока те, кто башляет. Вон в больнице была с младшим, там есть детское онкологическое отделение - вот это жутко. Реально жутко. И оно отнюдь не пустует.😭
У меня батя перед смертью попросил, чтоб военный оркестр играл "Прощание славянки", а я знал, что его друг когда-то в военном оркестре играл. Я с ним встретился и рассказ, что был такой разговор. Многие охерели, когда на кладбище реально приехал военный оркестр и выдал "Прощание славянки" А вот я своих попросил меня сжечь и развеять над рекой, ибо нехер ещё и ко мне ездить убирать, горевать и т.д. Хоть и у нас ДР в один день и, естественно, в этот день мы у него. Мать плачет до сих пор, у нас с братом депресняк начинается. А, когда мы с братом одни к нему приезжаем, то просто разговариваем с ним, новости рассказываем или анекдоты. Т.ч., если мать так её попросила, то всё правильно она сделала. Она её никогда не забудет, а родня и друзья, кто будет помнить, те позвонят или в гости зайдут, помянуть.
Я жене сказал, чтоб после моей смерти. Она с детьми поехала на Кипр в отпуск. И там развеяла вечером с горы Кейв Грека мой прах. Я полечу в кругосветку, а она пусть идет с детьми веселиться на барную улицу.
Там еще памятник стоит с подписью. С Кипра – в Мир, из Мира в Вечность. Очень символично.
Сова, а откуда ты знаешь, что во время твоей смерти дети все еще будут жить с мамой? Может, у них будут свои семьи, свои планы и свои возможности. )))
По поводу закона. В прошлом году умер мой папа. Пока мы не предоставили документы на могилу и не получили разрешение на захоронение на место, где похоронены его родители, нам урну не выдали. Место действия Москва, Химкинское кладбище
А что за припизженные минусы ставят? Хасиды или гуситы или тенрикё?
Какие, нахуй, "нормы"? Этих религий, течений и ответвлений - туева хуча. Мало ли кто как загоняется. И кто кому кто, чтобы указывать как "правильно"????? Выбирай...
Да пошел-ка ты нахуй, со своей простыней! всякую хуйню еще тут читать...
Я бы хотел, чтобы мой прах развеяли над островами в районе Стокгольма, который я искренне люблю. А чувство верующих это ебать не должно. Я с этими верующими в одном сортире даже срать бы не стал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)