Советских детей всё меньше

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ASC3 20 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cacktus @ 20 авг 2026 в 19:58)
Цитата (blagorod32 @ 20 авг 2026 в 16:31)
Как же они тогда у мамки сиську сосали? Бред какой то среди моих знакомых таких нет.

До 3-5 лет лактоза усваивается, а потом организм перестает вырабатывать лактазу для переваривания лактозы.
Это называется лактазная недостаточность взрослых.
И такое у многих млекопитающих.

И то не всегда. У сына с рождения была лактазная недостаточность и ещё непереносимость молочного белка, что вскрылось при начале кормлении грудью супругой после выпитого безлактозного молока. Супруга перешла на гречневое "молоко", сына докармливали смесью из гидролизованных белков молока.
У меня дефицит лактазы стал проявляться где-то после 30 лет, перешёл на безлактозное молоко, и до сих пор по утрам каши на безлактозном молоке и в кофе добавляю, норм.
Лактоза - молочный сахар, как бы продукт не несущий полезной нагрузки, можно и во всю молочку спокойно добавлять лактазу ещё на производстве, хуже никому точно не станет
Alexb4 20 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я пью молоко, без последствий. Похоже, я мутант :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ASC3 20 авг 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (кулибяка @ 20 авг 2026 в 20:20)
А я срусь с магазинного, причём так срусь что аж жопу выворачивает. А из под коровы норм, ну оно прям и пьеться по другому.

В детстве в деревне пил из под коровы, а потом попробовал в 30 лет, и это был п...ц. Через полчаса температура под 39 и час не мог встать с толчка, порции струями выливались из жопы. Сначала подумал случайность, попробовал через год, повторилось, после этого ну его нахер.
Безлатозное пармалат или вкусвилл теперь лучшее молоко. Пармалат ещё и пастеризованное, можно взять коробку и несколько месяцев в кладовой хранить, одни плюсы
soklim 20 авг 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Мне вот похуй, ем что хочу аллергией нет ни на что. Первый раз услышал про аллергию на еду году так в 2000. Вы просто малосольные все🤣

zhna 20 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Урхан @ 20 авг 2026 в 17:03)
Цитата (zhna @ 20 авг 2026 в 16:58)
Цитата (Урхан @ 20 авг 2026 в 16:52)
Цитата (GrimSpecter @ 20 авг 2026 в 16:48)
Цитата (playtowork @ 20.08.2026 - 16:26)
Чтобы дрыщ нормально прохвалил, на рынке надо брать, у бабушек, натуральное, из-под козы или коровы, а не магазинное, ультрапастеризированное с месячным сроком годности

Где ты такое молоко в магазинах находишь? Вот на фото самое обычное молоко, вчера покупал. Где ты там месяц видишь?

У этих лишнехромосомных сейчас "ничего нет натурального". Ни колбасы, ни огурцов, ни молока, ни творога. Адепты секты "А вот раньше..."

это друзья свидетелей порошкового пива , адептов плохого сыра и масла сливочного) и в целом там много их

Ты четвертый, которого спрошу,-где продается порошок для порошкового пива ? Скинь ссыль, не сочти за труд.
Трое слились от ответа как гавно в унитазе.

мой комент сарказм посирония стёб
ZzZzz 20 авг 2026 в 23:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MoreMore @ 20 авг 2026 в 17:08)
Цитата (ZzZzz @ 20 авг 2026 в 16:37)
Т.е. если кружками пить молоко и прочие ряженки, то организм конечно зашатает,

Меня не шатает. Я ни дня без молочки не проживу. 71г.р. ,а уж сколько в детстве молока выпивали, это жуть. У всех коровы, к кому не придёшь, первым делом пол-литровую кружку молока каждому)

Не совсем правильно выразился, хотел сказать, что может зашатать)
В детстве я тоже пил молока дофига, и парное прям из под коровы, процеженное через марлю, тоже) А вот после 35 примерно, стал иногда и периодически появляться дискомфорт в животе, причем с молочкой я его совсем не связывал, потому что :
1. Типа пил его всегда и много.
2. Полностью с молочкой я не расставался, т.е. понемногу ел сыр, сметану, сырники и т.п. и всё было нормально.
Но однажды попался хороший гастроэнтеролог, который посоветовал просто попробовать не злоупотреблять. Грубо говоря не выпивать поллитра кефира за раз и не каждый день или не сжирать пачку творога на 200 грам в один присест ,как я это периодически делал, т.к. с небольшими и растянутыми по времени дозами организм справляется, а при передозировке может начать бунтовать
Turist174 21 авг 2026 в 05:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А подскажите пожалуйста, как проявляется непереносимость лактозы?
Понос? Тошнота? Или ещё как то?

Turist174 21 авг 2026 в 05:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ZzZzz @ 20.08.2026 - 23:44)
Не совсем правильно выразился, хотел сказать, что может зашатать)
В детстве я тоже пил молока дофига, и парное прям из под коровы, процеженное через марлю, тоже) А вот после 35 примерно, стал иногда и периодически появляться дискомфорт в животе, причем с молочкой я его совсем не связывал, потому что :
1. Типа пил его всегда и много.
2. Полностью с молочкой я не расставался, т.е. понемногу ел сыр, сметану, сырники и т.п. и всё было нормально.
Но однажды попался хороший гастроэнтеролог, который посоветовал просто попробовать не злоупотреблять. Грубо говоря не выпивать поллитра кефира за раз и не каждый день или не сжирать пачку творога на 200 грам в один присест ,как я это периодически делал, т.к. с небольшими и растянутыми по времени дозами организм справляется, а при передозировке может начать бунтовать

Лактоза только в цельном молоке. В кисломолочке её нет, так как сахар перебродил и разложился.

GS70 21 авг 2026 в 05:32
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Turist174 @ 21 авг 2026 в 09:18)

у сына например от капли молока на руке сыпь и покраснение как ожог от крапивы. от глотка - отёк квинке. постоянно с собой супрастин носит. выяснили в роддоме. в детском саду умная нянечка решила вылечить методом "перебесится" и накормила молочкой. хорошо скорую вызвать догадалась
Cacktus 21 авг 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Turist174 @ 21 авг 2026 в 05:18)

У кого как. Мне поставили лактазную недостаточность по водородному тесту.
Хотя молоко пью.
Для водородного теста дают выпить два стакана с лактозой 2*75 гр.
И ждут пока бактерии в кишечнике не начнут жрать непереваренную лактозу.
Через каждые 30 минут дуешь в прибор, как в алкотестер, который показывает содержание водорода в выдыхаемом воздухе.
Врач постоянно спрашивал, ну что, бурлить в животе начало?
А у меня ничего такого, выпил сладенького, сижу перевариваю потихоньку.
Только через два часа водород перевалил за 5 ррм.
Но никакого дрища или дискомфорта не было.
klik2003 21 авг 2026 в 07:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Блин...я мутант оказывается...55 лет молоко пью и не дрищу...

кортес17 21 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (playtowork @ 20 авг 2026 в 23:26)
Чтобы дрыщ нормально прохвалил, на рынке надо брать, у бабушек, натуральное, из-под козы или коровы, а не магазинное, ультрапастеризированное с месячным сроком годности

Бабушки с рынка сами его покупают в магазине и бодяжат сухим молоком. Знаем, плавали...
СоленыеУши 21 авг 2026 в 09:22
1
Я мутант - прекрасно пью молоко и всё молочное в любых количествах, но причём тут советские дети?
Poligrafist 21 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АААА4 @ 20 авг 2026 в 16:30)
Кстати, а что за два чела на фото, показалось, что кто-то из актеров?

этих студентов "мутировали", состарили

Aliеn 21 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня дочь не переносит. Поэтому всякие там блины приходится делать ей отдельно на безлактозном молоке.
Я же с женой с удовольствием пью кофе с обычным молоком. Младшая дочь пьёт молоко стаканами.

bfr 21 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GS70 @ 21.08.2026 - 05:32)
у сына например от капли молока на руке сыпь и покраснение как ожог от крапивы. от глотка - отёк квинке. постоянно с собой супрастин носит. выяснили в роддоме. в детском саду умная нянечка решила вылечить методом "перебесится" и накормила молочкой. хорошо скорую вызвать догадалась

Супрастин - антигистаминный препарат первого поколения. Можно подобрать получше.
Уже есть препараты не второго, даже не третьего, а четвертого поколения!

martinn 21 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня уже 6-й десяток на исходе. Я вырос на лактозе. В раннем детстве я с 0,5 литра баночкой ходил на лакто-ферму, где добрая соседка прямо из лакто-устройства наливала мне туда парной лактозы, а я с удовольствием её потреблял.
ДНЕ 21 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hydrogen @ 20 авг 2026 в 16:30)
Любое могу пить. Плюс водку без запивки.

Могу водку молоком запивать. Никаких дрищей! alik.gif old.gif
xda 21 авг 2026 в 12:15
1
Я бы щас бабушкиного парного заточил бы пару кружек
AGB 21 авг 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я водку могу молоком запивать, кто я?
Апельсиняя 21 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VAV54 @ 20 авг 2026 в 14:24)
А как они пармезан жрут? Или не жрут?

В пармезане очень мало лактозы. Пармезан можно.
sn000pi 21 авг 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Lexx8057 @ 20 авг 2026 в 16:37)
А я вообще мутант! Я селедку могу молоком запивать и огурчиком закусывать! biggrin.gif

Это все могут. lol.gif
Бутявка 21 авг 2026 в 12:25
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VAV54 @ 20 авг 2026 в 16:24)
А как они пармезан жрут? Или не жрут?

Сыр - ферментированное молоко. Лактоза разложилась. Можно пить-есть любые кисломолочные продукты. Мой дед очень уважал простоквашу и кефир. Молоко пить не мог, а это всё - вполне.
DедМороz 21 авг 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (blagorod32 @ 20 авг 2026 в 16:31)
Как же они тогда у мамки сиську сосали? Бред какой то среди моих знакомых таких нет.

бред это ты, не сравнивай молоко коровье с грудным женским молоком.
Медлена 21 авг 2026 в 12:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Почему-то молока с возрастом не охота, а по детству да кружечка холодного из банки с теплым куском батона навернуть вкусно было, остались в рационе изредка сметана, масло ну и сыр это нормально поглощается. Какой в детстве сулугуни вкусный был, оторвешь от кругляшка слой соленый,лохматый и с тем же батоном вкуснотища
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх