Выборы

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UPman 20 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
поэтому в последний день и только на бумаге!
step30 20 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (НекийПэш @ 20 сен 2026 в 17:53)
Цитата (8lol8 @ 20.09.2026 - 17:52)
А что изменится, если победит КПРФ или Новые люди?

Никто тебе на этот вопрос не ответит. Никто этого не знает. Скорее всего, в ближайшем будущем, ничего.
Но что совершенно точно - если те, кто против, не пойдут, ничего не изменится 100%. Вот прям совсем без сомнений.

Даже если случится так что победит не та партия которая нужно, её разгонят тут же. Конституция так говорит.
Puzo3000 20 сен 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Сходил, была большая очередь на час-полтора.
Берг 20 сен 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ligov @ 20.09.2026 - 19:02)
Кто то получает моральное удовлетворение что проголосовал не за тот, а за иной сорт г., а кто то, что не участвует в их общей легализации. В любом случае эти два варианта ни на что не влияют, но во втором хоть руки не запачкал...

Тут ещё математическая составляющая интересна. Допустим явка 30%, победил кандидат набравший 50,1%. Выходит что его выбрали всего 15% избирателей.
Естественно что реальные цифры не опубликуют, и явку будут накручивать. В том числе и электронкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 20 сен 2026 в 20:06
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (step30 @ 20 сен 2026 в 20:00)
Цитата (НекийПэш @ 20 сен 2026 в 17:53)
Цитата (8lol8 @ 20.09.2026 - 17:52)
А что изменится, если победит КПРФ или Новые люди?

Никто тебе на этот вопрос не ответит. Никто этого не знает. Скорее всего, в ближайшем будущем, ничего.
Но что совершенно точно - если те, кто против, не пойдут, ничего не изменится 100%. Вот прям совсем без сомнений.

Даже если случится так что победит не та партия которая нужно, её разгонят тут же. Конституция так говорит.

Все проще. Если победит другая партия - она будет новым едром. Прошли те времена, когда парламентская оппозиция могла встать в позу и прокатить спущенный сверху законопроект. Никто ведь не хочет из депутата превратиться в беглого иноагента с конфискованной собственностью?
maxxim3432 20 сен 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 20 сен 2026 в 18:02)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 20 сен 2026 в 17:55)
Ходили с женой на выборы.
Тётя, которая выдавала нам бюллетени, открыла явочную тетрадь, чтобы мы за них расписались, а там... На целой странице только наши две подписи и это третий день голосования, т. е. особо никто и не приходит на выборы.

Ну фиг знает. У меня наоборот. Прошлые выборы ходили в воскресенье - и тетрадь почти пустая была. В этот раз заполнена более чем на половину.

Ходил сегодня в 15 примерно, журнал выдачи бюллетеней исписан процентов на 25.
NoNoNoSky 20 сен 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Hella17 @ 20 сен 2026 в 22:07)
Я верю в то, что за ЕР много людей проголосовало.
Мало кто задумывается о будущем страны, о будущем своих детей. Только меньшинство способно оценить, к чему катится страна.
Большинство живёт сегодняшним днём.

Я знаю, как политика приходит к тем, кто считал, что она никогда к нему не придет. С другой стороны, шансов что то изменить было так мало, что грех это кому то предъявлять.

Вы написали что только меньшинство способно оценить... но оценить способно меньшинство потому, что это люди с критическим мышлением которые способны сами думать, анализировать выстраивать логику. Таких меньшинство, люди в большинстве глупы и наивны, это не делает их плохими, нет, просто думать это тяжело, им это не нужно. Терпят и превозмогают. К счастью или нет но от их выбора ничего не зависит.

Я в реальности (оффлайне) как то общался с взрослым человеком, так вот он (я поразился просто) говорит исключительно лозунгами с ТВ (Соловьев, Скабеева и т.д.), вот реально транслирует все то, что говорят на Первом канале пропагандоны и про СВО и про потерпеть и вообще все. Я честно говоря в тот момент охуел просто. Вроде человек не дурак, а рассуждает как зомбированное существо. А что говорить о пенсионерах, или просто затюканных жизнью людях sad.gif
Gluhoy57 20 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Тётя, которая выдавала нам бюллетени, открыла явочную тетрадь, чтобы мы за них расписались, а там... На целой странице только наши две подписи и это третий день голосования, т. е. особо никто и не приходит на выборы.

пару часов назад проголосовал (не за "едят Россию"). все заполнено было. правда случилась "накладка". подошел к столу где тетка регистрирует, а она мне.. а вас нет в списках. я встаю и громко... как так? она лепечет... я без понятия. показываю ей скрин заявления с госуслуг о включении в список избирателей по месту нахождения. смотрит, как баран на новые ворота и ни чего не отдупляет. тут подбегает какая то, видно специально обученная тётка. разруливает ситуацию, ой говорит, вы через госуслуги наверно регились, тогда вам сюда. другой стол в дальнем углу. и если бы я не гаркнул на весь спортзал где выборы проходили (школа), так бы и послали лесом. я так понял эта схема для возрастных избирателей, не каждый пожилой человек будет возникать и вникать. нет в списках, так нет. мне кстати 60. перед этим почитал в телеге про выборы...полный пиздец. аресты, задержания, пропажи кандидатов, вбросы бюллютней. ЖОПА. но я все равно пошел. первый раз в жизни.
mrsakhnov 20 сен 2026 в 20:39
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IFTW @ 20 сен 2026 в 17:51)
90% стоят именно за бумажными бюллетенями. Вышли, спросили, кто электронно будет голосовать, только 1 бабка пошла, типа дома у нее не получилось. Ну и внутри пенсионерам пытались впарить голосование через терминал, тоже 1 дедок вроде только согласился. Сегодня, примерно в 15:00

А у меня в участке очереди не было совсем. В журнале полно просто пустых листов без единой записи, и это во второй половине воскресенья. На листе с моими данными всего 4 записи. Голосовал естественно не за ведро. Никто из знакомых за него тоже не голосовал. Но увидев результат 50% совсем не удивился.
Night310 20 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я вот одного не понимаю. Мне еще никто ни в одной теме про выборы не дал четкого ответа.
Может, тут дадут?
Вопрос: все трубят, что власти важна явка и только явка.
А что мешает власти назвать любую цифру явки, которая ей нравится?
Вот если в реальности проголосует 1% избирателей, а она скажет - 95%.
Что будет? Ведь реально это никто не проверит.

И еще вопрос, обратный, так сказать:
А если явка составит 1%, и власть скажет - да, явка составила 1%, победило едро.
Типа получится, что реальной поддержки у едра нет, но оно опять у власти.
И что? Что после этого реально будет, в 2026 году, в нынешней России?
Barmaley65 20 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да херли там далеко ходить. У меня судно у причала до утра оставили. Что бы один человек с экипажа утром на участок сходил (под сопровождением). Вечером должны были уйти, а причал 2700 р. В час стоит. Гос.компания. Видать ябут начальство сверху за явку. Списки в конторе кто проголосоаал откуда то.......Вот откуда? Фикция это а не выборы. Потом в комментах особо упоротые будут писать типа сами ведь таких выбрали. Хуй там сами. Что интересно, не топит контора за кого голосавать надо, просто явка. Значит уже давно всё решено.

zankl 20 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня утром нашел такую листовку под дворником авто. Креатив так и прёт. Интересно посмотреть на такого хмыря, кто он и что из себя представляет.
Реально фамилия Рыжак, Москва, Юго-запад.

Выборы

Бездельникус 20 сен 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 20 сен 2026 в 17:55)

У нас тоже самое. Соседей спрашиваю - чего на выборы не пошли. Те у нас один выходной, а там и без нас решат)))
AlexWizard 20 сен 2026 в 20:52
Старик-Похабыч  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Skaywalker @ 20 сен 2026 в 17:52)
Такая же фигня, хорошо хоть не заставляют ставить галочку в нужной графе.

У вас не заставляют?
Ligov 20 сен 2026 в 20:58
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Shelest2000 @ 20 сен 2026 в 19:43)
Голосовал за их главного конкурента.

Напрасно думаешь, что они конкуренты. Все из одного корыта едят и на одного хозяина вкалывают. Словесная маскировка только у них разная, для введения электората в заблуждение относительно их предназначения...)
Целофанов 20 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я не бюджетник, но голосовал. Жена бюджетник, попросили фотку бюллетеня или скрин, что голосовала, неважно за кого. но можно было отказаться. Тоже проголосовала.

bb25 20 сен 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Все так. В организациях с гос управлением все должны проголосовать в пятницу утром, Списки, отчеты, лишение премии возможно. Если отчеты плохие, сначала руководство лишают премии, а потом руководство лишает премии тебя(или выгоняет).
ElektrikSPb 20 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Понурый @ 20.09.2026 - 18:29)
Потому что не все верят что их голос не трансформируется

Но вот из-за таких и сидеть нам жопой в болоте и пердеть, пуская пузыри, про всёпиздецужепощитано. А потом ещё 6 лет срать в комментах про отнаснихуянезависит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 095
9 Пользователей: adrenallin40, kossie, sinclair80, blackdrv, aaz30384, Андрей171119, spyspyspy, LeprikonUfa, NBZ
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх