Масляный душ. Насколько это приемлемо...

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Declasser 25 сен 2026 в 21:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
ТС Не забудь клубничный воздух в шиномонтажке закачивать в колёса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аффтапелод 25 сен 2026 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Когда был маленьким, помню как дедушка менял масло в нашем 41 москвиче: сливал старое, заливал специальное промывочное масло, давал движку поработать, делал пару кругов по району и уже после этого сливал промывочное, менял старый фильтр и заливал свежее масло.
Тогда это может и было необходимо, т.к. качество масел было не очень, сейчас такая процедура, думаю, не имеет особого смысла.
carbazol 25 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прикольно. Сколько с тачками ковыряюсь самостоятельно, про такую процедуру впервые слышу. Процедура прикольная, но скорее всего бесполезная, такой себе автомобильный перфекционизм. Там того масла в каналах и зазорах кот наплакал. Прикол в том, что даже таким "масляным душем" всё старое масло из двигателя никак не выгнать. Под клапанной крышкой на ГБЦ куча перегородок и углублений, в них всегда стоят лужицы масла, а если в моторе есть гидрокомпенсаторы и фазовращатели, то в них тоже останется старое масло. Если из фазлвращателей масло ещё можно попробовать выдавить если во время процедуры "масляного душа" подавать напряжение на клапана управления фазовращатей, то из гидрокомпенсаторов масло можно выдавить только достав их из двигателя. Более перфекционистской сменой масла я считаю промывку двигателя промывочным маслом, а лучше всего таким же, какое используется для замены. "Масляный душ" это полумера.

ksin 25 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ждя эстетов, разобрал я коробку, она в черном налете.
Этот налет смываться бензином но прям поливать надо, учитывая пластмассу, её можно мыть только уайт спиритом. Поливая спиритом прям чернота льется, но налет не смывается надо с щеткой треть тогда ок. Не отмыть маслом этот налет, максимум добавите 10000 км, но не сто тысяч. Ресурс примерно останется в расчетном.

Это сообщение отредактировал ksin - 25 сен 2026 в 22:23
Трахтурист 26 сен 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС походу и зимний азот закачивает в шины...
хотя можно круглый год на летнем ездить

Трахтурист 26 сен 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЗвукачЪ @ 25.09.2026 - 14:51)
Слишком ты замудрённый, ТС, коллеги не дадут соврать

Замудëнный

levvvv 26 сен 2026 в 05:13
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Судя по лаковым отложениям не сильно этот регулярно проводимый душ помог мотору.
Считаю излишней херней.
Впрочем, есть такие люди, не перфекционисты даже, а зануды, скорее всего.
Ну вот хотят они так, убедили их, а они поверили.
Их право, чо бы и нет.
1bolt1 26 сен 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
гениальный развод лоха на бабло.
Kossjen 26 сен 2026 в 05:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
По мне мотор на видео грязный, от плохого масла или его меняют через больше 10000км.
Ему нужна раскоксовка масла промывкой BG 109. Можно даже повторять промывку, через каждую замену масла, через 7000км.
Получается накопительный эффект
Но Кто-то льет дешёвое масло Лукойл, Газпром и меняет его через каждые 5000 км из-за плохого бензина но мне лень так заморачиваться и не доверяю я русскому маслу.
Пока беру дорогое масло и меняю через каждые 10000 и лью промывку обязательно так как пробег уже 250000км на турбовом моторе.
DmMihalich 26 сен 2026 в 05:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС,на золотой дождь лучше деньги потрать,раз экзотики хочется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 940
4 Пользователей: leeffr, hyreiro, paulluk, Sotra
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх