Инициаторы войн: статистика поражений и исторические примеры

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NoNoNoSky 23 авг 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 15:32)
Длительная война это в первую очередь про экономику и логистику - Россия в это умеет: Наполеон, Гитлер не дадут спиздеть, а вот остальные страны нет - поэтому и проебывают.

Да ладно а пиздюли от Японии в 1905 году это как. Это умеет или не очень.
Последнюю победу в ВОВ была другая страна СССР. Сравнивать современную Россию с ним, это как жопу с пальцем.
Взятие Малой Токмачки не даёт соврать.
KAKTY3 23 авг 2026 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Специально для тебя мой недоразвитый историк и к твоему вопросу почему инициаторы так часто проигрывают.

По данным историков, Наполеон Бонапарт участвовал примерно в 85 сражениях. Из них:
74 победы — это примерно 87% всех столкновений;
10 поражений;
1 сражение завершилось вничью (часто это трактуют как отступление одной из сторон).
Hella17 23 авг 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 21:13)
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:51)
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 16:38)
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:27)
Цитата (Эксгаустер @ 23 авг 2026 в 16:26)
Ну посыл понятен. Вопрос в другом. Что в войне Украины с Россией причины не в захвате территорий. А уничтожении враждебной государственности на этой территории.  Украину и так готовили много лет к войне с Россией. Вся идеологическая обработка населения с ложью и историческим враньем была направлена именно на это еще до 2014 года. А иначе для чего ? Много лет Россия пыталась договориться ( льготный газ, различные совместные проекты). Все в пустую.
Очевидно что добрососедские отношения с Россией ( которую запад называет зависимостью ) вывели бы Украину на достаточно высокий уровень жизни. При  этом ни кто не призывал ей отказываться от западного партнерства. Просто надо было договориться и жить мирно. Но . Цель запада для Украины это вечная война с Россией . Другой цели у запада для Украины нет.
Так что война для России носит вынужденный характер, а не захватнический.
Если коротко :
То для России нужна мирная или лучше нейтральная Украина  с хорошим уровнем жизни ( дабы не хотелось воевать).
Для запада нужна  вечно озлобленная Украина . С невысоким уровнем жизни ( дабы обвинять в этом Россию) и населением желающим воевать.

Вы полностью неправы в оценке ситуации. И являетесь отражением того, как принимали решение наверху. Ошиблись.

А как еще оценить государственную идеологию на Украине ?
Взгляните " Москаляку на гиляку Дрогобыч 2013 год"

Я родилась в Украине. До 14 года жила там. Не надо мне рассказывать, что и 7де мне смотреть.

Если бы российские главные лица вели себя как прагматичные государственные деятели, а не как любители сказаний о печенегах и половцах, Украина была бы сейчас в кармане у Путина.
Но совершили то, что совершили. И если я правильно оцениваю украинцев, то лет на сто о нормальных отношениях с ними россиянам нужно забыть.

А вы все таки посмотрите. Одно из главных заблуждений некоторых украинцев заключается в том что например наше мнение об украине складывается из того что нам про нее говорят по телевизору. Но это не совсем так. И во многом не так. Мое мнение складывается от того что я вижу и слышу с самой Украины. И честно говоря даже придумывать особенно ничего не надо. Я 26 лет прожил в Севастополе и при Украине тоже. Насмотрелся лично. И прекрасно понимаю какая ненависть взрощена на Украине еще до 2014 года.
Когда тысячи школьников и студентов скандируют Москаляку на гиляку ( когда даже майдана еще не было и Крым был украинским) это ни как не придумаешь. Это и есть истинная цель идеологии на украине. Кстати вы даже не попытались оспорить сей факт. Просто его не возможно оспорить.
А для меня и всех россиян совершенно очевидно какое ненавистный режим возрос на территории украины. И если я хоть что-то соображаю в справедливости , то по моему мнению люди которые призывают к убийству например меня как россиянина, представляют для меня опасность и должны быть уничтожены.
Вы когда ни будь слышали что бы российские дети призывали к убийству кого - нибудь ?
Я вам могу накидать просто массу фактов про прославления нацизма ( непосредственно фашизма ) на Украине и русофобии.
Одни только девочки в Одессе разливающие коктейль молотова чего стоят ( наберите в инете). Откровения украинского профессора Никиты Василенко ( про Севастополь и концлагеря ) посмотрите. Фото сожженных одесситов. Факельные шествия ( прямой отсыл факельных шествий нацисткой германии). Чествование ветеранов дивизии Галичина, воевавших на стороне Германии и т.д. и т.д. Не надо прятать голову в песок.
Кстати а причем здесь половцы и печенеги. Когда они фигурировали в истории такой страны как Украина не существовало. Какая связь ? Вам так промыли мозги что вы даже доказательно спорить не можете.

Мне кажется, я довольно точно обозначила свой опыт общения и жизни в Украине. А также то, что я не нуждаюсь в толкованиях людей, знающих об Украине и украинцах понаслышке и из телепередач.
Rombaley 23 авг 2026 в 22:10
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 13:32)
Длительная война это в первую очередь про экономику и логистику - Россия в это умеет: Наполеон, Гитлер не дадут спиздеть, а вот остальные страны нет - поэтому и проебывают.

очереди на заправках и горящие фуры не дадут спиZдеть
NoNoNoSky 23 авг 2026 в 22:11
0
Цитата (Котятко @ 23 авг 2026 в 15:59)
Цитата (adamhattabic @ 23 авг 2026 в 13:34)
Цитата (Потрошилла @ 23 авг 2026 в 13:32)
А чего Америку с Вьетнамом не упомянул ?

тогда и рф и чечню

Крошечная Чечня обложила данью
громадную Россию

Ога это победа и успех РФ, причём дважды.
Rombaley 23 авг 2026 в 22:14
3
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 19:48)
Цитата (Conststar @ 23 авг 2026 в 18:00)

Ага, СССР и Афганистан тому пример

Да как бы из Афганистана и первая армия США мира уебывала (в отличии от армии СССР - которая именно выходила парадным строем) роняя кал, тапки и союзников.

а где ты видишь тут убегающую армию? Это жители Афганистана.
vetandrey 23 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Короче 50 на 50 или выйграют или проиграют
Rombaley 23 авг 2026 в 22:16
4
Ну посыл понятен. Вопрос в другом. Что в войне Украины с Россией причины не в захвате территорий. А уничтожении враждебной государственности на этой территории.  Украину и так готовили много лет к войне с Россией. Вся идеологическая обработка населения с ложью и историческим враньем была направлена именно на это еще до 2014 года. А иначе для чего ? Много лет Россия пыталась договориться ( льготный газ, различные совместные проекты). Все в пустую.
Очевидно что добрососедские отношения с Россией ( которую запад называет зависимостью ) вывели бы Украину на достаточно высокий уровень жизни. При  этом ни кто не призывал ей отказываться от западного партнерства. Просто надо было договориться и жить мирно. Но . Цель запада для Украины это вечная война с Россией . Другой цели у запада для Украины нет.
Если коротко :
То для России нужна мирная или лучше нейтральная Украина  с хорошим уровнем жизни ( дабы не хотелось воевать).
Для запада нужна  вечно озлобленная Украина . С невысоким уровнем жизни ( дабы обвинять в этом Россию) и населением желающим воевать.

Вы полностью неправы в оценке ситуации. И являетесь отражением того, как принимали решение наверху. Ошиблись.

Я родилась в Украине. До 14 года жила там. Не надо мне рассказывать, что и 7де мне смотреть.

Если бы российские главные лица вели себя как прагматичные государственные деятели, а не как любители сказаний о печенегах и половцах, Украина была бы сейчас в кармане у Путина.
Но совершили то, что совершили. И если я правильно оцениваю украинцев, то лет на сто о нормальных отношениях с ними россиянам нужно забыть.

А вы все таки посмотрите. Одно из главных заблуждений некоторых украинцев заключается в том что например наше мнение об украине складывается из того что нам про нее говорят по телевизору. Но это не совсем так. И во многом не так. Мое мнение складывается от того что я вижу и слышу с самой Украины. И честно говоря даже придумывать особенно ничего не надо. Я 26 лет прожил в Севастополе и при Украине тоже. Насмотрелся лично. И прекрасно понимаю какая ненависть взрощена на Украине еще до 2014 года.
Когда тысячи школьников и студентов скандируют Москаляку на гиляку ( когда даже майдана еще не было и Крым был украинским) это ни как не придумаешь. Это и есть истинная цель идеологии на украине. Кстати вы даже не попытались оспорить сей факт. Просто его не возможно оспорить.
А для меня и всех россиян совершенно очевидно какое ненавистный режим возрос на территории украины. И если я хоть что-то соображаю в справедливости , то по моему мнению люди которые призывают к убийству например меня как россиянина, представляют для меня опасность и должны быть уничтожены.
Вы когда ни будь слышали что бы российские дети призывали к убийству кого - нибудь ?
Я вам могу накидать просто массу фактов про прославления нацизма ( непосредственно фашизма ) на Украине и русофобии.
Одни только девочки в Одессе разливающие коктейль молотова чего стоят ( наберите в инете). Откровения украинского профессора Никиты Василенко ( про Севастополь и концлагеря ) посмотрите. Фото сожженных одесситов. Факельные шествия ( прямой отсыл факельных шествий нацисткой германии). Чествование ветеранов дивизии Галичина, воевавших на стороне Германии и т.д. и т.д. Не надо прятать голову в песок.
Кстати а причем здесь половцы и печенеги. Когда они фигурировали в истории такой страны как Украина не существовало. Какая связь ? Вам так промыли мозги что вы даже доказательно спорить не можете.

я тебе могу прислать нацистов с рядах российской армии и че, ты же язык в Zадницу засунешь. lol.gif
NoNoNoSky 23 авг 2026 в 22:18
4
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 18:28)
Но . Цель запада для Украины это вечная война с Россией . Другой цели у запада для Украины нет.

Цель запада не в вечной войне с Россией, цель запада, это жить хорошо за счет России, а воевать это очень дорого - буквально за 5 лет без российских ресурсов, экономике запада стало не то что хуево, а прямо очень хуево.
З.Ы.: И это только начало.

Именно поэтому Запад строил в России заводы, сборочные цеха, Гугл Майкрософт Интел открывали свои центры где работали россияне и получали нормально. И прочие МакДаки.

Как не вспомнить эту картинку moderator.gif Ведь на ней именно вы. С вот этим - Цель Запада жить хорошо за счёт России.

botan25 23 авг 2026 в 22:26
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Philistine @ 23 авг 2026 в 14:52)
Цитата (SeaCat @ 23 авг 2026 в 13:53)
Ну вот сейчас идёт война Россия-Украина (коллективный Запад). Какие прогнозы, товарищи? Мне думается, что Россия, Польша, Венгрия и Румыния поделят  территорию Украины между собой, сообразно национальной принадлежности населения. Возможно Украине оставят несколько центральных областей. Это чисто моё субъективное мнение.

Я думаю начавшая войну сторона проиграет (согласно статистике выше) и развалится на несколько меньших частей.

А вы не думаете, что это не статистика, а подгонка удобных фактов?
NoNoNoSky 23 авг 2026 в 22:36
1
Цитата (vikstep84 @ 23 авг 2026 в 19:50)

Римские имерцы тоже так считали. И наш путинский рейх ждёт то же самое. Простых людей жаль, которые за его жопу погибнут.

Так сколько уже погибло то, разве их не жаль 😢
AcmpoHoM 23 авг 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (РванДюрекс @ 23 авг 2026 в 14:01)
Цитата (adamhattabic @ 23.08.2026 - 13:34)
тогда и рф и чечню

Чечню мы раскатали бы за 3 дня если бы не пидoры политики

Изначально за 2 часа планировалось. Силами одного парашютно-десантного полка. Что характерно, у Паши Мерседеса потом тоже пидoры-политики виноваты оказались.

«И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.» ©

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 23 авг 2026 в 22:39
nnsense91 23 авг 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А вы все таки посмотрите. Одно из главных заблуждений некоторых украинцев заключается в том что например наше мнение об украине складывается из того что нам про нее говорят по телевизору. Но это не совсем так.

И тут же пачку фактов из телевизора насыпал.
Эксгаустер 24 авг 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Rombaley @ 23 авг 2026 в 22:16)
Если коротко :

я тебе могу прислать нацистов с рядах российской армии и че, ты же язык в Zадницу засунешь. lol.gif

НУ так пришли. Но я знаю что ты пришлешь. Типа фото с нашивками РНЕ ( русское национальное единство). Которое никакого отношения к нацизму не имеет. Оно выступало за защиту и объединение русских ( при большом наплыве эмигрантов) . Но никогда не призывало массово кого-то уничтожать. Но укроидеологи откровенно это искажают. И при этом не указывают на то что РНЕ в России давно запрещена. А лидер русских националистов Тесак увы умер в тюрьме. Кто нибудь на украине из факелоносцев с призывами резать русню осужден ?

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 24 авг 2026 в 00:56
commonrio 24 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergeantRRR @ 23 авг 2026 в 18:30)
Цитата (BioMax1 @ 23 авг 2026 в 13:39)
везде так или наче подсуетились англосаксы и сионисты ...подталкивая ситуацию в нужном направлении...иронично...

Ага! Особливо это видно по войне Судного дня,1973 года.Израиль-это чей был изначально проект,в то время как англосаксы в лице той же Британии были против? Не запамятовали часом? Так я подскажу:это был проект СССР,а если точнее,то Сталина.И поставки оружия велись через Чехословакию,для войны с Египтом.

было такое:
"Арабские государства, напавшие на государство Израиль, встали на путь, чреватый опасными последствиями. Неспровоцированная агрессия арабских государств против молодого еврейского государства встречает самое суровое осуждение со стороны советской общественности, как и со стороны демократической общественности всего мира.
газета "Правда", 30 мая 1948 года.
Эксгаустер 24 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nnsense91 @ 23 авг 2026 в 22:57)
А вы все таки посмотрите. Одно из главных заблуждений некоторых украинцев заключается в том что например наше мнение об украине складывается из того что нам про нее говорят по телевизору. Но это не совсем так.

Ну на тебе из укросми.
Откровения укропрофессора Никиты Василенко про Севастополь.
Наберешь в инете посмотришь.
Эксгаустер 24 авг 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (KAKTY3 @ 23 авг 2026 в 22:06)
Специально для тебя мой недоразвитый историк и к твоему вопросу почему инициаторы так часто проигрывают.

По данным историков, Наполеон Бонапарт участвовал примерно в 85 сражениях. Из них:
74 победы — это примерно 87% всех столкновений;
10 поражений;
1 сражение завершилось вничью (часто это трактуют как отступление одной из сторон).

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 24 авг 2026 в 01:03
Эксгаустер 24 авг 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 22:10)
Если коротко :

Мне кажется, я довольно точно обозначила свой опыт общения и жизни в Украине. А также то, что я не нуждаюсь в толкованиях людей, знающих об Украине и украинцах понаслышке и из телепередач.

Я прожил на Украине с момента ее независимости 23 года. Поэтому очень хорошо знаю о чем пишу. Более того я участник референдума в 2014. Так что я в теме. Где, что и как.

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 24 авг 2026 в 01:06
Oktavian 24 авг 2026 в 01:11
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 23 авг 2026 в 16:24)
И есть ощущение, что наша страна под внешним управление

а еще какие есть ощущения?
vaisman 24 авг 2026 в 01:25
0
Цитата (Hella17 @ 23 авг 2026 в 16:13)
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 15:57)
Не хочу тебя сильно огорчать, но 1/8 часть суши на планете Земля занимает Россия.

Слышали про Неуловимого Джо?

А как же Китай, который, как некоторые считают, спит и видит, как бы у России отжать восточныек территории?
Катанян 24 авг 2026 в 01:51
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zamestas @ 23 авг 2026 в 12:32)
Длительная война это в первую очередь про экономику и логистику - Россия в это умеет: Наполеон, Гитлер не дадут спиздеть,
Почему то вы не упоминаете такие же довольно затяжные конфликты - во всём следует быть последовательным.
Ливонская война 1558-1583
вместо маленькой, но гордой Ливонии Иван получил в противники Речь Посполитую, Данию и Швецию. Победы сменились поражениями, царь всё больше "уходит в себя", все вокруг под подозрением, введение "Опричнины" в стране. Война переносится на территорию России, потерян Полоцк, осаждён Псков. Иван Васильевич вынужден пойти на подписание мирных соглашений, согласно которым теряет все прибалтийские города. У Московии остается лишь небольшая часть береговой линии Финского залива.
Война с Польшей 1609-1618
По Деулингскому перемирию 1618 года Россия теряла Смоленск, Чернигов и многие другие западные территории. Граница теперь расположилась в 270 км от Москвы.

Война со Швецией 1610-1617
В 1617 по Столбовскому миру Россиия теряла выход к Балтике. Взамен был возвращён Новгород и ряд других городов.

Русско-турецкая война 1710-13
Венец войны-Прутский поход Петра, который закончился полной капитуляцией, потерей Азова (а следовательно и выхода в Азовское и Чёрное моря) и Запорожской сечи. Говорят, что Петр был готов пойти на более существенные уступки, лишь бы избежать прутского позора.

Крымская война 1853-56
. Самым тяжёлым условием Парижского мира 1856 года стал запрет держать флот на Чёрном море.

Русско - японская война 1904-1905
В результате получили ряд позорных поражений на суше и на море, каких страна ранее не видела. По Портсмутскому мирному договору Россия уступала влияние в регионе японцам. Важнее то, что Российская Империя теряла международный престиж и авторитет.

Первая мировая война 1914-18
в результате 2 революции 1917 года, полная деморализация армии, смена власти в стране, отречение императора, крах империи. По Брестскому миру 1918 года, подписанному уже большевиками, страна теряла огромные территории - Польша, Прибалтика, Украина, Финляндия и многие другие. Начав войну, Николай Второй подписал смертный приговор и себе, и своей семье, и стране.

Советско - польская война 1918-1921

18 марта 1921 года в Риге был подписан мирный договор между Польшей и РСФСР. По условиям договора к Польской Республике отошли обширные территории, находившиеся к востоку от линии Керзона, с преобладанием непольского населения — Западная Украина (западная часть Волынской губернии), Западная Белоруссия (Гродненская губерния) и часть территорий других губерний Российской империи.
АстроМаг 24 авг 2026 в 03:54
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Вторжение США в Иран - тоже из этого же цикла.

Проебали они эту войну, Полностью проебали! gigi.gif dont.gif
loredan 24 авг 2026 в 07:04
0
Интересно. Проведя аналогию, можно сказать что Киев за три дня, перевалил за тысячу.
Это уже намного больше, чем 608 дней при проигрышном варианте событий. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnsense91 24 авг 2026 в 07:21
2
Цитата (Эксгаустер @ 24 авг 2026 в 00:58)
Цитата (nnsense91 @ 23 авг 2026 в 22:57)

Ну на тебе из укросми.
Откровения укропрофессора Никиты Василенко про Севастополь.
Наберешь в инете посмотришь.

Так это все равно из телевизора, какая разница. К ДШРГ Русич как относишься, коль уж речь зашла? Это другое? К Охлобыстину? К Дугину? К НОД движению? К русским маршам?

Сейчас бы по нескольким долбоебам о всей нации судить.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 24 авг 2026 в 07:27
зудука 24 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (sfgk @ 23 авг 2026 в 13:35)
Цитата (commonrio @ 23 авг 2026 в 13:31)
Наполеон здесь не в тему. Это коалиция европейских государств во главе с Россией напали на Францию.

Жжёшь!! sm_biggrin.gif А Наполеон действительно не в тему Не помню, какая была коалиция по счёту.

Но в момент, когда Наполеон пошел в Россию все остальные войны в Европе остановились.
Может в тылу у Наполеона кто то воевал в это время? Кто? Где?
Вот то-то и оно.
Вся движуха с коалициями началась опять когда Наполеон уже свалил из России. Когда начали делить шкуру и всем захотелось стать победителем.
На территории современной Польши и Германии в 1813 году воевала уже "шестая коалиция". Где она была в 1812 когда у Наполеона был открыт тыл?
А вот армию Наполеона звали "нашествием двунадесяти языков". Как вы думаете почему?

Это сообщение отредактировал зудука - 24 авг 2026 в 08:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх