Помогите выбрать кофемашину

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яzzь 8 мар. 2026 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Досылатель @ 3.03.2026 - 17:58)
Купи Jura, но, боюсь, там ценник уже космический, никогда дешевой не было

Зачем? Где ее чинить?! Варит, кстати, не вау.
NoNoNoSky 8 мар. 2026 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АМаркОвич @ 3.03.2026 - 15:58)
заморочился так же как ТС
хочу другу на День Рожденья подарить.
искал БЕЗ наворотов
просто кофе
просто зерна
никаких капучинаторов, трубочек, молока
и прочей мути
как оказалось наши китайские товарищи что то подобное делают
ZZUOM
модель новая
продается на ягодном маркетплейсе за 8 600
если кто то пользовался подобным напишите плизззз

У меня похожая есть только Philips это не эспрессо машина, это капельный вариант. Но зато правильный если там есть кофемолка, т.е. засыпаешь в бункер зёрна кофейные, вставляешь фильтр бумажный номер 4, заливаешь воды сколько нужно, выбираешь количество чашек и кнопочку жимаешь. Там кофемолка работает, кофе смолотый сыпется в фильтр и потом сразу начинается процесс экстракции, вода паром прёт наверх охлаждается и стекает вниз через молотый кофе в ёмкость. Капельный способ заваривания. Под ёмкостью греется поверхность.

Если сыпать хорошие зёрна, типа фермерского кофе или моносорт в общем дорогой кофе, то на вкус получается ОХУЕННЫЙ кофе! Говорю это потому, что сам пил с него.

Вот такая на фото у меня есть. Если брать хороший кофе (не супермаркетовский) а у обжарщиков то получается очень вкусный капельный американо 👍 Вся фишка в том, что зёрна мелятся только перед приготовлением. А брать молотый кофе в пачках это зло, самое лютое. Ну или те, кто совсем не любит кофе и лишь бы что то похожее пить.

Кстати именно с такого аппарата я ощутил, что кофе это ягода. Когда описание на сайтах читаешь, типа во вкусе присутствует Цитрусовые , Ягоды ,
Светлая карамель то вот в такой кофеварки это всё начинаешь ощущать. Конечно у неё минусы есть, там тупо воды заливаешь и она вся используется, а на дисплее выбираешь сколько чашек приготовить. Вода вся израсходуется а кофе намелет столько сколько укажешь чашек. В общем опытным путём находится свой вкус и крепость. Для такой лучше брать моносорта кофе, а не смеси. Для эспрессо в основном часто идут смеси кофе, а тут лучше моносорта брать, вкуснее получается.

Cacktus 8 мар. 2026 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bambez @ 8.03.2026 - 14:17)
рассказывают технику по ремонту этих машин как устранены кофемашины )))

Какой ты, нафиг, техник по ремонту?!? )))
Так, мамкин инженер. Какую-то древнюю кофемашину разобрал ты разок и не более.
otto666 8 мар. 2026 г. в 15:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
у меня neff и ни каких танцев с молоком

Tacho 8 мар. 2026 г. в 15:46
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (otto666 @ 8.03.2026 - 15:43)
у меня neff и ни каких танцев с молоком

Молокопровод от завода подключен?
NoNoNoSky 8 мар. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Яzzь @ 8.03.2026 - 17:23)
Цитата (Досылатель @ 3.03.2026 - 17:58)
Купи Jura, но, боюсь, там ценник уже космический, никогда дешевой не было

Зачем? Где ее чинить?! Варит, кстати, не вау.

Jura варит хороший кофе, я пил с разных аппаратов. Но ценник да, минусом то что заварочный блок не вытащить (если сам конечно не разбираешься). Он сложный по конструкции, я смотрел на ютубе ролики как его разбирать и собирать, жуть жуткая. У Делонги заварочный блок проще намного, я его сам разбираю весь мою и смазываю раз в полгода. Плюс колечки меняю на нём. А у Jura не рискнул бы, страсть такая. А в сервис тащить тупо некуда sad.gif

В любом случае формула эспрессо на автоматических кофемашинах примерно такая примерно 80% вкуса эспрессо формирует зерно (качество, свежесть, обжарка), а остальные 20% кофемашина, при условии правильного помола и настроек. Так что скажем так выбирая Jura получаете самый лучший вариант по вкусу из автоматов, выбирая DeLonghi получаете большую беспроблемность. В наших ебенях я выбираю надёжность и возможность починить на коленке. Кстати я свою предыдущую DeLonghi 23.460 чинил сам два раза, стоит на запасном пути рабочая.
anoxia 8 мар. 2026 г. в 16:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Не знаю интересно ли кому то мое мнение.
Пью натуральный недорогой кофе больше 20 лет.

Лично мое мнение:
Кофе что я покупаю из турки не вкусный (как правильно его готовить я знаю)
Кофемашина нужна когда постоянных потребителей несколько человек или нужно готовить со сливками, молоком, всякие капучино и тд. Если просто черный кофе то они заточены на концентрированный кофе под давлением - эспрессо.

Дома пользуюсь рожковой кофеваркой с небольшим давлением (дешевая) считаю что это максимально удобная штука в эксплуатации и вкус не самый хреновый.
Может я просто не любитель концентрированного кофе.

Самый вкусный кофе для меня -капельные или гейзерные кофеварки.
Но они не удобны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх