Времени свободного масса.
Какие проблемы?
Да, молодёжь после смены идёт в спортзал, к примеру, а что нам, старикам делать?
С завода пришёл, на шконарь в вахтовой общаге промысла завалился и смотри сериалы, фильмы разные, в том числе и Советские.
Сейчас какие проблемы?
Торренты работают, тьфу, тьфу, да и так у меня к примеру, дома DAS на 16Т(NAS собираю), накачано много чего.
Я из СССР и хоть не консерватор, профессия обязывает, но своё лучше, чем разные "облака" и онлайн кинотеатры.
Дома на отдыхающей вахте, строюсь.
Собственный дом, не "дача", всё сам, никого не нанимаю(разумеется и ремонт своего авто самостоятельно), но времени даже при уёбищном и козьем графике 15/15 хватает на просмотр кино, чтобы поиграть в мои любимые RPG игры.
Плюс бессонница, вечный бич любого из оперативного персонала, отработавшего в сменном режиме хотя бы лет 5.
А что ещё делать в свободное время, когда нет внуков, когда уже накалымился(хватит, с 1981 по 2015 калымил, сейчас только консультации изредка)?
И в общем-то только доступ к такой желанной и недоступной во времена СССР фантастике на электронных носителях, практически неограниченный доступ к фильмам, компьютерные игры и есть то, единственное хорошее, что мы получили в результате уничтожения СССР.
Остальное - хуйня, тлен и боль - всё это и в куда большем объёме было бы у нас, простых Работяг, останься СССР каким-то чудом цел.
Кстати, о свободном времени.
Когда ещё работал и калымил на большой Земле, в том числе и в 90е, когда от усталости, а порой и безнадёги жить не хотелось(делал всё, чтобы моя семья была обеспечена так как это было в СССР и не почувствовала эту блядскую "перестройку"), даже тогда хоть и урывками находил время и почитать и посмотреть кино и поиграть в Денди.
В общем, было бы желание.