Плоскоземельщиков отправили в Антарктиду
Недавняя экспедиция в Антарктиду, организованная пастором Уиллом Даффи, собрала группу сторонников теории плоской Земли и их оппонентов, чтобы продемонстрировать им явление 24-часового солнечного дня.
Этот проект, названный "Последний эксперимент", имел целью окончательно разрешить споры о форме Земли, показывая, что 24-часовой солнечный день возможен только на наклонной и вращающейся сфере.
Цели и результаты экспедиции
Участники экспедиции наблюдали за тем, как солнце не заходит в течение 24 часов в летние месяцы в Антарктиде. Это явление, известное как "полуночное солнце", является одним из ключевых доказательств того, что Земля имеет сферическую форму. Сторонники плоской Земли обычно отвергают возможность существования такого явления, полагая, что солнце должно подниматься и садиться, как это происходит в других регионах.
Один из участников, известный YouTube-блогер Джеран Кампанелла, признал, что его убеждения были ошибочными. Он заявил: "Я думал, что нет 24-часового солнца. На самом деле, я был в этом довольно уверен. Теперь я искренне верю, что оно есть". Это признание стало значительным шагом для него, так как он рисковал потерять поддержку своей аудитории.
Несмотря на очевидные доказательства, некоторые участники остались при своем мнении, утверждая, что 24-часовой солнечный день не исключает возможности существования плоской Земли. Это подчеркивает, насколько сложно изменить глубоко укоренившиеся убеждения, даже когда они сталкиваются с прямыми доказательствами.
Экспедиция в Антарктиду стала важным событием, которое не только продемонстрировало физические явления, подтверждающие шарообразность Земли, но и вызвало глубокие эмоциональные реакции у участников. Это показывает, как трудно людям отказаться от своих убеждений, даже когда они сталкиваются с реальностью, которая противоречит их взглядам.