Страшилка от училки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igrach1
20.02.2026 - 12:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Шпаломёты ничего не слышали про кооперативное жильё, про ЖСК, про МЖК - где можно было купить квартиру заплатив деньгами или собственным трудом.

Или наоборот: прекрасно об этом знают, но отстаивают гнусность капитализма.

Мне много лет, и я при социализме жил вполне сознательной жизнью - у меня была семья, дети.
Я так скажу- а вот хуй ты купишь кооперативное жилье.
Прежде чем купить, надо туда вступить, а вступить просто так не получится, только за "бабки". Но ты еще найди того, кто эти бабки возьмет.
Почему тогда молодежь валила на стройки комсомольско - молодежные? За длинным рублем?
А вот хуй - ехали из-за квартир, хотя, как ты говоришь,можно было в МЖК,ЖСК вступить и не ехать в ебеня.
От твоего поста жир капает.
При социализме жилось "хорошо", потому,что мы были мОлоды.
Жилось также хуево простому работяге, также как и сейчас.
Все про то,что было бесплатно, оно было не бесплатно.Очень не бесплатно.
Пока на лапу не дашь ничего не получишь.
Попробуй попасть в санаторий, а если попал, то попади на хорошие процедуры, а не только на йодо -бромистые ванны gigi.gif
Я был на двух гигантских стройках - это Новолипецкий комбинат металлургический и на строительстве"Атоммаша". Поэтому, я знаю,что такое социализм.
Он не лучше и не хуже капитализма.
Разница только в том,что социализм -это молодость,здоровье,любовь и вся жизнь впереди,
А сейчас, те, кто был молод тогда, никому не нужны.
Поэтому и плачут о том,что никогда не вернешь —ах, как хорош социализм.
Он, может, и хорош, но его извратили так,что народ завыл.
Как говорится, а что-то я вас на баррикадах не видел по защите социалистического строя.
А сейчас базары за хороший строй . Смехота, да и только

[^]
CutPaste
20.02.2026 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 20.02.2026 - 10:44)
Так, что не надо тут рассказывать про рай на земле. Хорошую квартиру или свой благоустроенный дом имели в СССР единицы.

В первой половине 80ых, поколение моих родителей (дяди-тёти, а это 8 семей) в разных городах и деревнях СССР ВСЕ имели квартиры соответствующие сан.нормам. По большей части современные.

Нормальные были квартиры.

Обилие современных роликов как жить в гараже, кладовке или на балконе в четырёх кубометрах пространства - спать в яме под машиной, жрать сидя на унитазе и готовить в кровати говорит само за себя.

В те времена подобное было бы из разряда шизофренического бреда.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 20.02.2026 - 13:11

[^]
CutPaste
20.02.2026 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 20.02.2026 - 12:41)
Разница только в том,что социализм -это молодость,здоровье,любовь и вся жизнь впереди,

Ага и пенсия в 60.

[^]
Повсикакий
20.02.2026 - 13:25
1

Приколист

Цитата
Люди не достаточно сильно уставали на заводе и им приходилось тратить свои выходные на поездки на дачи, чтобы там копать землю и выращивать растения.

Ну да, ну да, видимо мой дядька от безделья между тремя садами мотался, чо в магазине не покупал, ума не приложу!!!

[^]
votarukso
20.02.2026 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (tupik @ 20.02.2026 - 09:52)
и учителя и врача и милиции профессии опускают в нижний уровень...

Никогда не считал ментов элитой общества. Собственно говоря, врачи и учителя тоже не элита, но правильные и необходимые обществу интеллигентные професии. А менты скорее днище и паразиты (не все, конечно).

[^]
alkbanka
20.02.2026 - 14:19
1

Балагур

КГ/АМ Переделывай, хайп не удался

[^]
awolfman
20.02.2026 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 20.02.2026 - 10:44)
Так, что не надо тут рассказывать про рай на земле. Хорошую квартиру или свой благоустроенный дом имели в СССР единицы.

СССР выдал больше квартир, чем построено в России.

Сейчас хорошую квартиру может себе позволить ещё меньше народу, чем тогда в СССР.

[^]
Булочка
20.02.2026 - 14:50
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.02.2026 - 12:14)
Цитата (BLANC0 @ 20.02.2026 - 10:01)
Цитата (AlHighlander @ 20.02.2026 - 09:54)
Сегодня дети просто не могут понять, как это - жильё бесплатно? А куда же вы тогда деньги тратить будете?

почему бесплатно можно было купить чтоб очереди не ждать

Шпаломёты ничего не слышали про кооперативное жильё, про ЖСК, про МЖК - где можно было купить квартиру заплатив деньгами или собственным трудом.

Или наоборот: прекрасно об этом знают, но отстаивают гнусность капитализма.

А ты слышал звон, да не знаешь, где он. Попробовал бы сам вступить в этот кооператив! Проще было живьём на небо попасть. Да и стоили кооперативные квартиры недёшево. Откуда молодой семье было взять 5000 рублей? И вишенка на торте - купить себе большую хорошую квартиру ты не мог ни в каком кооперативе, ибо существовали строгие нормы - 12 кв. метров на человека. И если твоя семья состояла из трёх человек, расчитывать ты мог максимум на двушку. ЖСК же и прочие МЖК существовали отнюдь не на каждом предприятии. И если ты работал, допустим, в санэпидстанции (как моя мама), фиг тебе давали, а не квартиру. Да, на некоторых заводах и крупных предприятиях ты мог получить квартиру, простояв в очереди лет -дцать, но будучи работником какой-нибудь небольшой конторы, шансов обзавестись собственным жильём у тебя не было от слова "совсем". Можно было, правда, купить частный дом, ценник на который равнялся примерно 40 - 50 000 рублей. Но где было взять такие деньги при зарплате 100 рублей? На телевизор-то люди годами копили, какие уж тут дома?

[^]
Булочка
20.02.2026 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Повсикакий @ 20.02.2026 - 13:25)
Цитата
Люди не достаточно сильно уставали на заводе и им приходилось тратить свои выходные на поездки на дачи, чтобы там копать землю и выращивать растения.

Ну да, ну да, видимо мой дядька от безделья между тремя садами мотался, чо в магазине не покупал, ума не приложу!!!

Потому что там ни хрена не было. Ваш Кэп lol.gif

[^]
Awers17
20.02.2026 - 15:00
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 20.02.2026 - 11:54)
Сегодня дети просто не могут понять, как это - жильё бесплатно? А куда же вы тогда деньги тратить будете?

Не бывает бесплатного жилья.
Если жилье бесплатно, то кто-то за него платит.
Своих денег у государства нет.
Если жилье строит государство то и у него деньги в бюджете только от граждан государства.
А если деньги государству платят его граждане, то и жилье, которое они получают оплачивается ими, но не напрямую , а через налоги.
Если вместо зарплаты в 80 тысяч рублей , родители мальчика будут получать 10 тысяч рублей ,а 70 тысяч рублей будет уходить в бюджет, то и проблем куда тратить деньги у родителей не будет. Даже если они получат однокомнатную квартиру бесплатно, лет 10 -15 перед этим простояв в очереди .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.02.2026 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2750
1 Пользователей: mecong
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх