Ловкость ног, и никакой кражи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
25.02.2026 - 15:01
1
Статус: Offline

Ярила

Допустим, у деда пенсия 25 тысяч.
И он одинок.
У меня всё.

[^]
Grundigzzz
25.02.2026 - 15:34
2

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Ахахаха. За каждый косарь по году теперь.
Сколько долбаёбов еще конечно.

И вообще у стариков воровать оч плохо.

[^]
GroompeeFish
25.02.2026 - 16:15
1

Ярила

помню подхожу на кассу, под прилавком карточка лежит... кассирше говорю тут карточка валяется, я ее в руки брать не буду я ебал biggrin.gif она вышла забрала, что с картой было дальше не знаю

[^]
Бадамсай
25.02.2026 - 16:18
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Кабачек @ 25.02.2026 - 13:24)
За пятерку пятерку и получит

Кстати, да popcorn.gif Так-то был потерпевший какой помоложе и работающий - обычная кража это двушечка. А здесь 5 рублей для пенса - значительный ущерб, так что до 5 лет л/св.

[^]
Бадамсай
25.02.2026 - 16:24
1

Весельчак

Цитата (Свояк @ 25.02.2026 - 13:38)
Цитата (Conststar @ 25.02.2026 - 13:27)
Ну ХЗ, дебил или нет. Это ведь не карта, когда с нее снимаешь деньги, то снимаешь с чужого банковского счета. Это и есть кража. А когда нашел деньги, то это какая кража? По мелочи все что-то находили. И кто бы не поднял 5 тыс? Покажите мне такого человека, я посмотрю

Ну вот он поднял, а мы посмотрели.

ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Запросто квалифицируют такие находки по 158. Особенно в помещениях.

Постановление Конституционного Суда РФ от 12.01.2023 N 2-П "По делу о проверке конституционности статьи 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, части первой и пункта 1 примечаний к статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, статей 75, 87 и 88 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан А.В. Галимьяновой и В.С. Пузрякова"

Если лицо, обнаружившее найденную вещь, наряду с невыполнением действий, предусмотренных статьей 227 ГК РФ, совершает сокрытие найденной вещи (в тайнике, в своих вещах, в одежде, путем передачи другому лицу в целях сокрытия и т.д.) либо сокрытие признаков, позволяющих индивидуализировать вещь или подтвердить ее принадлежность законному владельцу (вытаскивает сим-карту из телефона, снимает чехол и т.д.), то такое поведение может свидетельствовать о возникшем умысле на хищение.

Поскольку УК РФ относит к объективным признакам хищения не только изъятие, но и обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, то необходима оценка не только факта завладения найденным имуществом, но и его обращения в свою пользу. Такое поведение приобретает общественно опасный характер и образует единое сложное деяние, направленное на неосновательное обогащение, и по своей природе является кражей.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 25.02.2026 - 16:26

[^]
OnaDrum
25.02.2026 - 16:25
0

Ярила

Цитата (GroompeeFish @ 25.02.2026 - 16:15)
помню подхожу на кассу, под прилавком карточка лежит... кассирше говорю тут карточка валяется, я ее в руки брать не буду я ебал biggrin.gif  она вышла забрала, что с картой было дальше не знаю

У меня похожий случай был, беру корзинку, а там карта банковская.
Тоже в руки не стал брать карточку, отнёс и отдал кассиру вместе с корзиной.

[^]
sibull
25.02.2026 - 16:32
1

Ярила

Цитата
хохочут с лоха!

С лоха можно слезть, а хохотать НАД лохом.

[^]
Расход
25.02.2026 - 16:37
1

Бух'алтер

Цитата (Conststar @ 25.02.2026 - 15:27)
Ну ХЗ, дебил или нет. Это ведь не карта, когда с нее снимаешь деньги, то снимаешь с чужого банковского счета. Это и есть кража. А когда нашел деньги, то это какая кража? По мелочи все что-то находили. И кто бы не поднял 5 тыс? Покажите мне такого человека, я посмотрю

Хуй знает, я с земли ничего не поднимаю. Телефоны, купюры разных достоинств, ключи, кошельки, карточки. Нахуй надо. Не бедствую, лишние телодвижения по поиску хозяина не интересуют.
Свою мелочёвку, если из кармана выпала, тоже не собираю deg.gif

[^]
HOCOK555
25.02.2026 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 25.02.2026 - 13:27)

Я бы подобрал. И вернул бы хозяину. Если бы хозяина рядом не оказалось - на кассе бы стоял, ждал реакцию кого-то из покупателей.
А ты - просто вор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2966
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх