Как кошки понимают, что ты скоро будешь дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
4.03.2026 - 08:20
2
Статус: Offline

Пользователь удалён

Цитата (Zloitver @ 4.03.2026 - 07:47)
Ну я не знаю. Специально ставил камеру так мой уже встречать идёт когда я к 9 этажке не подошёл. Шум запах исключен. Время прихода рандомное. Хз как работает

Он свою камеру с видом на двор установил cool.gif

[^]
uralican
4.03.2026 - 08:22
1

Весельчак

Цитата (sqwizzy @ 4.03.2026 - 07:44)
Кошки кажутся настоящими «экстрасенсами», когда за несколько минут до вашего появления уже ждут у двери. На самом деле это результат их исключительных органов чувств и наблюдательности:
Сверхчувствительный слух. Кошки слышат звуки частотой до 65 кГц, что в три раза выше возможностей человека. Они запоминают уникальную «симфонию» вашего возвращения: звук двигателя именно вашего автомобиля, шелест конкретной куртки, звон ваших ключей или ритм шагов в подъезде.
Внутренние биологические часы. У кошек отличная память на распорядок дня. Они ориентируются по уровню освещения (например, когда зажигаются уличные фонари) или положению солнца в небе. Если вы возвращаетесь в одно и то же время, их «внутренний будильник» срабатывает заранее.
Острое обоняние. Кошка способна почувствовать ваш индивидуальный запах за 30 метров и более. Сквозняки через окна или щели входной двери приносят частицы вашего запаха в квартиру еще до того, как вы вставите ключ в замок.
Вибрации. Подушечки кошачьих лап крайне чувствительны к вибрациям пола и стен. Они могут «почувствовать» приближение лифта или ваши шаги по лестничной клетке задолго до того, как звук станет отчетливо слышен человеку.
Наблюдательность. Кошки связывают косвенные признаки с вашим приходом: например, возвращение других членов семьи или определенные звуки во дворе, которые обычно предшествуют вашему появлению.
Интересно, меняется ли график вашего возвращения, или кошка ждет вас всегда в одно и то же время? Это помогло бы понять, полагается ли она больше на слух или на свои внутренние часы.

А как лифт передает кошкам индивидуальность поднимающегося в нём?
Мы живем на 9 этаже.
Кот чует что ЖЕНА поднимается на лифте, а не какой-нибудь сосед с этажей выше-ниже.
Это Я вижу.
Жена тоже самое говорит про кота, когда я еду на лифте.

Что скажешь, анализатор кошек?

[^]
UncleMichael
4.03.2026 - 08:25
3

Приколист

Был у меня кот. Постоянно на часы смотрел. Вот и весь секрет. Умеют они часы читать. )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cachalotina
4.03.2026 - 08:31
1
Статус: Online

Ярила

Степень соскученности нашего кота зависит от времени отсутствия.
Когда с работы вечером приходим как обычно, встречает на пороге.
А если полдня дома не было, хоть бы что, даже ухом не ведёт.
Или если кто-то один был дома весь день, то второго встречать может пойти за компанию, а может нет .

[^]
Фантомассс
4.03.2026 - 08:37
5

Главный Данунах.

Когда у меня в квартире был старый домофон, то кот (предыдущий и теперешний) постоянно встречали у двери. Сейчас новый домофон. Иной раз застаю кота нагло дрыхнущим. А иной раз приходится искать его нычку, где он спит.
Секрет прост: старый домофон еле слышно пикал когда я подносил электронный ключ. Вот коты и суетились со встречей. lol.gif
Новый не пикает. По сему кот проёбывает моё появление в 90% случаев.
В оставшихся 10% кот выходит явно сонный. Он реагирует на открытие замка.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 4.03.2026 - 08:39

[^]
ДиХлофоss
4.03.2026 - 08:59
1

Весельчак

Я сто раз наблюдал, как наш спящий кот, ныне покойный, вдруг просыпался, потягивался и медленно, лениво брёл к входной двери. Садился перед ней, зевал и... через 15 минут в квартиру входила жена. И это происходило не в определённое время, к которому он мог привыкнуть (если, например, с работы приходить в одно и тоже время), а в любое, когда она уходила. Жили тогда на 9-ом этаже, машины небыло. Какие, в жопу, звуки? Какой, к чёрту, запах?

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 4.03.2026 - 09:02

[^]
1963Js
4.03.2026 - 09:02
0

НеВесельчак

...Кошка способна почувствовать ваш индивидуальный запах за 30 метров и более. Сквозняки через окна или щели входной двери приносят частицы вашего запаха в квартиру еще до того, как вы вставите ключ в замок...

а до вашего прихода частиц вашего запаха в квартире не было? Или кошки различают старые частицы и новые?

Это сообщение отредактировал 1963Js - 4.03.2026 - 09:02

[^]
Аюшки
4.03.2026 - 09:30
0

Ярила

Моя мужа вычисляет по звуку сигнализации на машине. Он замком пикнет, она уже когти к двери рвёт.

[^]
Alfed96
4.03.2026 - 09:37
0

Ярила

Есть такое! Всех встречает, без всяких привязок ко времени, приходит и смотрит на дверь...

[^]
cachalotina
4.03.2026 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Аюшки @ 4.03.2026 - 09:30)
Моя мужа вычисляет по звуку сигнализации на машине. Он замком пикнет, она уже когти к двери рвёт.

Хорошо у вас, возле дома паркуетесь :)

[^]
Ogre55
4.03.2026 - 10:11
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (morkonvic @ 4.03.2026 - 07:47)
Где эта дрянь?

Не грусти, котик, уже спешит к тебе. rulez.gif rulez.gif

[^]
Pimuk
4.03.2026 - 10:59
1

Ярила

А мой подходит меня встречать только когда открывается входная дверь. Раньше встать ему лениво. Да и встречает с такой рожей, как будто спрашивает: приперся, ладно заходи, давай жрать.

[^]
Кукумбр
4.03.2026 - 11:06
0

Ярила

Знают, что скоро пожрац дадут

[^]
Swazy
4.03.2026 - 11:15
0

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 4.03.2026 - 09:50)
Я мужа так чувствую, когда дверь в подъезд открывается. Особенно раньше, когда под шафе мог прийти. В подъезде 70квартир.

Проверь, вдруг он где камер воткнул, чтоб смотреть, как ты его ждёшь gigi.gif lol.gif

А то выше, вон, про собак/кошек написали, что смотрят

Это сообщение отредактировал Swazy - 4.03.2026 - 11:15

[^]
ksin
4.03.2026 - 12:09
1

Ярила

Цитата (uralican @ 4.03.2026 - 08:22)
Кошки кажутся настоящими «экстрасенсами», когда за несколько минут до вашего появления уже ждут у двери. На самом деле это результат их исключительных органов чувств и наблюдательности:
Сверхчувствительный слух. Кошки слышат звуки частотой до 65 кГц, что в три раза выше возможностей человека. Они запоминают уникальную «симфонию» вашего возвращения: звук двигателя именно вашего автомобиля, шелест конкретной куртки, звон ваших ключей или ритм шагов в подъезде.
Внутренние биологические часы. У кошек отличная память на распорядок дня. Они ориентируются по уровню освещения (например, когда зажигаются уличные фонари) или положению солнца в небе. Если вы возвращаетесь в одно и то же время, их «внутренний будильник» срабатывает заранее.
Острое обоняние. Кошка способна почувствовать ваш индивидуальный запах за 30 метров и более. Сквозняки через окна или щели входной двери приносят частицы вашего запаха в квартиру еще до того, как вы вставите ключ в замок.
Вибрации. Подушечки кошачьих лап крайне чувствительны к вибрациям пола и стен. Они могут «почувствовать» приближение лифта или ваши шаги по лестничной клетке задолго до того, как звук станет отчетливо слышен человеку.
Наблюдательность. Кошки связывают косвенные признаки с вашим приходом: например, возвращение других членов семьи или определенные звуки во дворе, которые обычно предшествуют вашему появлению.
Интересно, меняется ли график вашего возвращения, или кошка ждет вас всегда в одно и то же время? Это помогло бы понять, полагается ли она больше на слух или на свои внутренние часы.

А как лифт передает кошкам индивидуальность поднимающегося в нём?
Мы живем на 9 этаже.
Кот чует что ЖЕНА поднимается на лифте, а не какой-нибудь сосед с этажей выше-ниже.
Это Я вижу.
Жена тоже самое говорит про кота, когда я еду на лифте.

Что скажешь, анализатор кошек?

Дык, вес то разный, нагрузка на мотор лифта разная, от этого и звук работы мотора и колебания по дому от него разные. Это ж элементарно ))

Это сообщение отредактировал ksin - 4.03.2026 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3143
1 Пользователей: Erden
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх