В России разработали прибор для контроля уровня сахара без прокола кожи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrewxyz
4.03.2026 - 15:00
4
Статус: Online

Юморист

Apple уже с 2010 года работает над неинвазивным измерением глюкозы для Apple Watch. И ничего пока не получилось. Вложены колоссальные средства.
И тут ничего еще не разработали. Что по фактам.
Есть лабораторная разработка сенсора, используется современный материал (LIG-графен), написано программное обеспечение.
Отсутствует готовый прибор, клинические испытания, доказанная точность.
Короче, расходимся)))

[^]
ivanivany4
4.03.2026 - 15:07
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bris2 @ 4.03.2026 - 14:34)
Цитата
Пациентам с диабетом ежедневно приходится делать проколы пальцев для измерения уровня сахара в крови.

Только вот официальная точность глюкометров ± 20%. Поэтому сдаю кровь на анализ раз в три месяца.
По поводу этого "плибора". Был похожий, повёлся на рекламу, купил. Человек я недоверчивый, поэтому проверил. Замерил им, потом сразу сдал кровь и ещё раз замерил.
Результат: данный аппарат показывает толи цену на дрова в бухте Дикси, толи свой размер в децибелах. Не ведитесь!
Ну, и фото героя:

Если у человека диабет, а не просто иногда бывает повышенный сахар, то ему надо три раза в день хотя бы, а не раз в три месяца. Я сверял глюкометр сателлит и акучек с лабораторными анализами, больше 0,5 ммоль разбега не было. Так что все нормально они показывают.

[^]
NuzgulP
4.03.2026 - 15:08
2

Шутник

Хорошо бы. А то я по 4-6 раз на дню сахар меряю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masto
4.03.2026 - 15:14
1

Приколист

Цитата (ivanivany4 @ 4.03.2026 - 15:07)
Цитата
Пациентам с диабетом ежедневно приходится делать проколы пальцев для измерения уровня сахара в крови.

Только вот официальная точность глюкометров ± 20%. Поэтому сдаю кровь на анализ раз в три месяца.
По поводу этого "плибора". Был похожий, повёлся на рекламу, купил. Человек я недоверчивый, поэтому проверил. Замерил им, потом сразу сдал кровь и ещё раз замерил.
Результат: данный аппарат показывает толи цену на дрова в бухте Дикси, толи свой размер в децибелах. Не ведитесь!
Ну, и фото героя:

Если у человека диабет, а не просто иногда бывает повышенный сахар, то ему надо три раза в день хотя бы, а не раз в три месяца. Я сверял глюкометр сателлит и акучек с лабораторными анализами, больше 0,5 ммоль разбега не было. Так что все нормально они показывают.

"три раза в день хотя бы" было бы достаточно, если бы инсулин остовался бы Датским (novonordisk), а не росинсулин, это какая-то лотерея,а не инсулин..

Я за год так и не понял, сколько 1 единица инсулина сжигает единиц сахара ... просто пиздец какой-то, в итоге вынужден дробно колоться и мерять сахар х2 от обыденного, т.е. минимум 5 раз в сутки....

по поводу инсулина и его "КПД", в данный момент короткий у меня - РинФаст Ник, так вот, когда достал новый шприц из холодильника , то 1 ед\инс убирает 2 ед\сах, далее его действие угасает, после недели в сумке, 1 единица и 0.5 сахара может не убрать .... мало того, я очень долго выбирал инсулин, который мне подойдёт, это я к тому, что РинФаст не первый попавшийся инсулин, мало того как по мне, это один из лучших вариантов российского инсулина .... ИМХО

Это сообщение отредактировал Masto - 4.03.2026 - 15:19

[^]
avaava
4.03.2026 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Vailed @ 4.03.2026 - 14:18)
Цитата (FATZz @ 4.03.2026 - 14:07)
Опять сказки)

На данный момент существует не один, а как минимум три перспективных проекта, находящихся на разных стадиях готовности. Они используют совершенно разные технологии.

Сенсор ИФП СО РАН и НГТУ НЭТИ Анализ пота с помощью графенового сенсора

Глюкометр "Smart Diabetes" (РАНХиГС) Оптический метод (ИК-излучение) + ИИ Прототип с точностью ~75%

Система НМГ (Ростех / "Росэлектроника") Импедансная спектроскопия (анализ проводимости тканей) Прошла первую клиническую апробацию

А где они? В какой аптеке, какова цена, как долго работают до замены?

Много уже было прототипов. Воз и ныне там.

А китайцы наклепали достаточно, кроме уже упомянутых есть ещё Otti, на две недели и один день. Дешевле либры сильно. Но нужен интеренет и следить что б не китайская версия, а межднародная - иначе попадос на бабки может быть.

А у нас сделанного кроме Элты и ещё одного (забыл, в Дубне делают) в аптеках ничего не продаётся. Где все разработки?

[^]
mirabell22
4.03.2026 - 15:29
0

Весельчак

Пользуемся китайским ottai, лучше и удобнее Либры, хватает на 2 недели.

[^]
corcel
4.03.2026 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Masto @ 4.03.2026 - 15:14)
Цитата (ivanivany4 @ 4.03.2026 - 15:07)
Цитата

Ну, и фото героя:

"три раза в день хотя бы" было бы достаточно, если бы инсулин остовался бы Датским (novonordisk), а не росинсулин, это какая-то лотерея,а не инсулин..

Я за год так и не понял, сколько 1 единица инсулина сжигает единиц сахара ... просто пиздец какой-то, в итоге вынужден дробно колоться и мерять сахар х2 от обыденного, т.е. минимум 5 раз в сутки....

по поводу исулина и его "КПД", в данный момент короткий у меня - РинФаст Ник,

Бро, agree.gif
С декабря прошлого года не выдают Апидру в больницах. Стал гуглить купить в феврале, тоже нет. Санофи видимо ушла/ушли.
В больнице 2 недели назад, суки, говорят есть Апидра. Я аж подскочил от радости. Прихожу в аптеку получать, дают Ринглар питерский от геофарм. Я говорю:
- это чё, выписывали Апидру?
- Это и есть Апидра!!!
- Что?!?
- Вам, говорит, выписывают по действующему веществу, а не по названию, кококо.
Они видимо это бабулькам и не особо следящим-разбирающимся затирают.
Вобщем выяснил, ничего из коротких импортных больше не будет. Хорошо еще пока Левемир длинный от Новонордиска выдают.
А у меня тем летом от Ринлиза такой пиздец гипу сопроводжал - глюки пошли, потом упал, хорошо сын рядом был. Дозы хуй подберешь, разные ручки по-ходу разный профиль имеют. Так что ну его нахер эти отечественные жижи.
Покупаю Новорапид пока на свои(((, исчезнет из продаж, съебу из этого зазеркалья 100%.

[^]
Bris2
4.03.2026 - 15:36
1

Ярила - динозавр

ivanivany4
Цитата
Я сверял глюкометр сателлит и акучек с лабораторными анализами, больше 0,5 ммоль разбега не было. Так что все нормально они показывают.

Хорошо, если так. Но даже по ГОСТу погрешность до 15%.
Номер ГОСТа найти?

[^]
Masto
4.03.2026 - 15:47
1

Приколист

Цитата (corcel @ 04.03.2026 - 15:31)
Бро,
С декабря прошлого года не выдают Апидру в больницах. Стал гуглить купить в феврале, тоже нет. Санофи видимо ушла/ушли.
В больнице 2 недели назад, суки, говорят есть Апидра. Я аж подскочил от радости. Прихожу в аптеку получать, дают Ринглар питерский от геофарм. Я говорю:
- это чё, выписывали Апидру?
- Это и есть Апидра!!!
- Что?!?
- Вам, говорит, выписывают по действующему веществу, а не по названию, кококо.
Они видимо это бабулькам и не особо следящим-разбирающимся затирают.
Вобщем выяснил, ничего из коротких импортных больше не будет. Хорошо еще пока Левемир длинный от Новонордиска выдают.
А у меня тем летом от Ринлиза такой пиздец гипу сопроводжал - глюки пошли, потом упал, хорошо сын рядом был. Дозы хуй подберешь, разные ручки по-ходу разный профиль имеют. Так что ну его нахер эти отечественные жижи.
Покупаю Новорапид пока на свои(((, исчезнет из продаж, съебу из этого зазеркалья 100%.

Братец, к сожалению я тебя прекрасно понимаю... длинный у меня тоже пока что трисиба... покупать честно говоря не пробовал, НО теперь подумаю... береги себя!

[^]
АМАЛКЕР
4.03.2026 - 16:00
0

Шпаломётчик

Цитата
К тому же регулярные затраты на тест полоски и ланцеты ощутимо бьют по карману. Из за этих неудобств многие снижают частоту измерений,

Так-то полоски диабетикам выдают бесплатно.
А то что снижается частота измерений, так мне, например, просто лень. меряю раз 3 в неделю, при устоявшейся диете показания обычно стабильные.
2 тип.

[^]
tolikop
4.03.2026 - 16:05
0

Ярила

через 10 лет будем закупать по параллельному импорту своё изобретение

[^]
Swenum
4.03.2026 - 17:05
0

Ярила

Было бы круто, если бы такое выпускали массово и недорого. Очень важно для поддержания состояния больных. Очень неприятная болячка (

[^]
Sticker2332
4.03.2026 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (Andrewxyz @ 4.03.2026 - 15:00)
Apple уже с 2010 года работает над неинвазивным измерением глюкозы для Apple Watch. И ничего пока не получилось. Вложены колоссальные средства.
И тут ничего еще не разработали. Что по фактам.
Есть лабораторная разработка сенсора, используется современный материал (LIG-графен), написано программное обеспечение.
Отсутствует готовый прибор, клинические испытания, доказанная точность.
Короче, расходимся)))

apple всегда все делает долго, потому что приоритет качество, точность, компактность (ультра). В сабже особая компактность не нужна (в разумных пределах) - это сильно упрощает разработку. Сходимся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1768
10 Пользователей: shaitan45, Filora, corcel, Алмис, gebs, aquarian, ssergan71, МТЗ82, Sticker2332, bork2380
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх