Куда исчезают созвездия: объяснение астронома.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vipipiper 9 мар. 2026 г. в 06:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Radfahrer @ 8.03.2026 - 23:22)
Цитата (vipipiper @ 8.03.2026 - 19:10)
Цитата (zdesia @ 8.03.2026 - 19:51)
... Когда Земля оборачивается вокруг своей оси относительно Солнца, проходят ровно двадцать четыре часа. Астрономы называют этот период солнечными сутками.
Они также измеряют время по далеким неподвижным звездам. Этот цикл занимает двадцать три часа и пятьдесят шесть минут и называется звездными сутками...

Что это за поток сознания. Вы сами то пытались понять, что написали?

Не знаю, как другие, но лично я понял, о чём эта его цитата, которую вы озвучили.

Поняли из этого фрагмента? Или все таки знали это раньше. Тому кто знает о сути описываемого явления эта статья не нужна. А тем кто не знают, этот набор слов ничего не объяснит. Такое ощущение что это ИИ перевод, бессмысленный и беспощадный.

Это сообщение отредактировал vipipiper - 9 мар. 2026 г. в 06:55
Radfahrer 9 мар. 2026 г. в 11:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vipipiper @ 9.03.2026 - 06:54)
Цитата (Radfahrer @ 8.03.2026 - 23:22)
Цитата (vipipiper @ 8.03.2026 - 19:10)
Цитата (zdesia @ 8.03.2026 - 19:51)
... Когда Земля оборачивается вокруг своей оси относительно Солнца, проходят ровно двадцать четыре часа. Астрономы называют этот период солнечными сутками.
Они также измеряют время по далеким неподвижным звездам. Этот цикл занимает двадцать три часа и пятьдесят шесть минут и называется звездными сутками...

Что это за поток сознания. Вы сами то пытались понять, что написали?

Не знаю, как другие, но лично я понял, о чём эта его цитата, которую вы озвучили.

Поняли из этого фрагмента? Или все таки знали это раньше. Тому кто знает о сути описываемого явления эта статья не нужна. А тем кто не знают, этот набор слов ничего не объяснит. Такое ощущение что это ИИ перевод, бессмысленный и беспощадный.

Тут вы правы.
Я знал это раньше.
Соглашусь в том, что для того, чтобы понять смысл цитаты, нужно самому своим мозгом дойти до этого.

А чтобы мозгом дойти до этого, помимо вербального мышления нужно иметь ещё и зрительное воображение.
То есть зрительно представлять, как именно Земля (а так же какая-либо точка на поверхности Земли, например, человек, стоящий на этой точке) находится относительно Солнца и прочих звёзд в тот или иной момент времени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх