Легенды аудио - Пол Клипш

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy автор 11 мар 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Boolinath @ 11.03.2026 - 13:22)
Цитата (matkuzmy @ 11.03.2026 - 13:20)
А что кроме технических замеров в музыке - не вкусовщина? 

Я из-за этого не присутствую ни на одном из музыкальных форумов, они там с ума сходят доказывая друг-другу, что практика - это на слух... А знания - это теория.

Тем более, что я искал свой звук лет 15, пока не понял где он... Это, кстати, очень такое интересное понятие - свой звук, может даже надо написать...
Срач будет...

Я конкретно к словам придрался:)
Дескать Клипш и всё, остальное в топку.
Лично я с этим в корне не согласен. Тем более сам из этой индустрии.
Вот ваш тезис о поиске «своего» звука поддержу обеими руками ибо имеет место быть для человека увлечённого. Касательно форумов, по мне так это зло, особенно в .ру секторе, злой там народ.

Ну ру сектор всегда отличался особенностью отвечать людям не на вопрос, а какие они и почему им не надо это знать... Достаточно тут почитать темы про стройку lol.gif

Я уточню тогда, что да, для меня лично клипш стал той точкой, которая он и никто, точнее не совсем так. Я полностью отказался от звука на основе столбиков и баса с помощью небольших динамиков с длинным ходом мембраны, плюс фазоинверторы. Это мне жутко не нравится, и сам бас кажется на мой ух паршивым и неестественным.
Если же брать те же жабли, с большими лопухами, может они и будут лучше моих, только я их не слышал.
А форте с их лопухом и резонатором сзади могут стоять близко к стене, более того, сами клипши это рекомендуют, и тогда бас там с опорой и старый рельефный такой.
Вот про это я написал простой фразой не вдаваясь...
sloposaurus 12 мар 2026 в 21:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 17:11)
У меня стоит пара Клипш Форте 4-го поколения.

4-е форты могут звучать очень хорошо и прощают много в помещении, но требуют верного акустического кабеля и надежной стены для "опоры" 15" пассивного излучателя.
Я иногда устаю от их середины на некоторых фонограммах, но в остальном - акустика, на которой можно слушать музыку :)

Картинка к статье:

Легенды аудио - Пол Клипш

Это сообщение отредактировал sloposaurus - 12 мар 2026 в 21:55
serg2773 12 мар 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Мужик запилил согласующее устройство для драйвера и немедленно этим воспользовался. Рупор грамофона это то же самое в принципе. Если до сих пор пилят и продают, значит играет достаточно неплохо. Я так думаю.
matkuzmy автор 5 апр 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (sloposaurus @ 12 мар. 2026 г. в 20:40)
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 17:11)
У меня стоит пара Клипш Форте 4-го поколения.

4-е форты могут звучать очень хорошо и прощают много в помещении, но требуют верного акустического кабеля и надежной стены для "опоры" 15" пассивного излучателя.
Я иногда устаю от их середины на некоторых фонограммах, но в остальном - акустика, на которой можно слушать музыку :)

Картинка к статье:

А у тебя кабели звучат gigi.gif ню-ню...
sloposaurus 20 апр 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
matkuzmy

1. У вас.
2. Не звучат, а используются.
3. Приходите на аудио-саммит в мск на таганку уже в эту пятницу, послушайте все своими ушами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх