Шлагбаумы во дворах уже не актуальны???

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 23 мар. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Sергий @ 23.03.2026 - 17:43)
а модуль не сервисники поставили?

а кто же еще?
только они в других дворах сервисники.
Silicagel 23 мар. 2026 г. в 19:46
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Аристафан @ 23.03.2026 - 17:39)
Как все просто.
Это было вопросом времени.

ЗЫ. Почему я об этом не додумался?))

Это очередной журнализдский высер.

Во дворе всегда есть контролер, который мониторит шлагбаум. По камерам, которые были установлены вместе со шлагбаумом инаходятся в собственности жилтцов, которые этот шлагбаум ставили.

Максимум через неделю, нелегала вычислят и заблокируют.

Если это не сами жильцы продают въезд, конечно.
МимоПроходил 23 мар. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (stRoger @ 23.03.2026 - 18:03)
Это всё хуйня! dont.gif
Ты вот эту статейку на Хабре почитай... Охуеешь

Как открыть 1500 шлагбаумов Москвы
https://habr.com/ru/companies/postuf/articles/596293/

ты до конца ее дочитал?

Цитата
Вся информация о найденных уязвимостях была передана разработчикам, а уязвимости - успешно и оперативно устранены к моменту публикации статьи. В ходе исследования специалистами Postuf не было скопировано ни бита информации.

На определенных этапах исследования не покидало ощущение, что в отдельных участках этой системы уже кто-то может обитать. Очень надеемся, что разработчики проведут более глубокий аудит с привлечением надежных специалистов и исправят то, что пока не было найдено.
captain1977 23 мар. 2026 г. в 19:50
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
5

Поставить модуль - дело 10 минут. Автоматика шлагбаума проста и тупа, ей достаточно замкнуть вход управления для открытия. Так что никакого взлома - просто ставишь дополнительный модуль, хоть с симкой, хоть с пультами. Надеваешь рыжую жилетку - и никто из жителей на тебя не подумает.
Странно только то, что раньше так не догадались )))

Это сообщение отредактировал captain1977 - 23 мар. 2026 г. в 19:53
stRoger 23 мар. 2026 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (МимоПроходил @ 23.03.2026 - 19:48)
Цитата (stRoger @ 23.03.2026 - 18:03)
Это всё хуйня! dont.gif
Ты вот эту статейку на Хабре почитай... Охуеешь

Как открыть 1500 шлагбаумов Москвы
https://habr.com/ru/companies/postuf/articles/596293/

ты до конца ее дочитал?

Цитата
Вся информация о найденных уязвимостях была передана разработчикам, а уязвимости - успешно и оперативно устранены к моменту публикации статьи. В ходе исследования специалистами Postuf не было скопировано ни бита информации.

На определенных этапах исследования не покидало ощущение, что в отдельных участках этой системы уже кто-то может обитать. Очень надеемся, что разработчики проведут более глубокий аудит с привлечением надежных специалистов и исправят то, что пока не было найдено.

Дочитал.
Допускаю что объявили что пофиксили, но не факт что сделали это в реале.
Но, уверен на 145%, что, как и положено программистам, в каждом новом обновлении они втыкали и новые костыли с заглушками, и, за прошедшие с момента этой статьи пять лет, там ещё тот проходной двор.
vanonik 23 мар. 2026 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

да че там ставить? Все инструкции есть в инете, даже школьник справится.
Надо закрывать доступ к управляющим платам. А то там два болтика открутил и всё как на ладони, подключайся кто хочет
MimaKrokodil 23 мар. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 23.03.2026 - 17:44)
Непонятно.
На фото обычный Navigard с сим-картой.
Внести номер в базу могут первые 4 номера либо при подключении через USB.
Или там изначально шлагбаумы открываются руками или как?
Сейчас везде либо сим карта, либо стикеры.

А что непонятного? Ничто не мешает кроме оригинального блока прицепить ещё один, левый.
0145rik 23 мар. 2026 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Каким местом взломали? 🤔 Там же русским по белому написано что обнаружено постороннее устройство. Это все равно что к навесному замку подобрали бы ключ.
Как говориться ловкость рук и ни какого взлома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DorritoChip 23 мар. 2026 г. в 20:21
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ставим симку в кнопочный телефон купленный в ларьке и отправляем смс "Готов к сотрудничеству за символическую плату" на номер СБУ.
vohero 23 мар. 2026 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Всё просто. На шине управления шлагбаумом есть минимум 6 контактов, которые открывают шлагбаум при замыкании. Это сделано для подключения доп оборудования.
Можно вывести контакты на внешний ключ.
Можно подцепить любой блок или реле.
По номеру телефона самый дешёвый варик.

Аристафан 23 мар. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Чет пиздеж какой-то, если номера телефона звонящего нет в памяти модуля управления шлагбаума, да хуй когда он откроется.
Скорее всего логин и пароль был admin/admin.
Я к своим подклбчаюсь (подключался, РКН заблокировали все нахер) через 3G и редактировал базу номеров кому заехать можно.

Подложили коробочку со своим дешман-контроллером и своей симкой. Со штатной схемы взяли только питание. Сухой контакт выходной запараллелили со штатным контроллером. Изи ёпта.
Был физический доступ к кишкам. "Хакерского взлома" как мы его понимаем не было, никто штатную систему не шатал. Просто добавили еще одну. Первый же клиент ее окупил.

Андреище 23 мар. 2026 г. в 21:18
2
Взрыв пуканов произошел у жителей зашлагбированных домов. Да и хер на них

dennsp 23 мар. 2026 г. в 21:36
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 23.03.2026 - 17:53)
Чет пиздеж какой-то, если номера телефона звонящего нет в памяти модуля управления шлагбаума, да хуй когда он откроется.
Я к своим подклбчаюсь (подключался, РКН заблокировали все нахер) через 3G и редактировал базу номеров кому заехать можно.

Так они подключили параллельно свой модуль управления со своей базой номеров. И от родного и от левого он открывается.

северЪянин 23 мар. 2026 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Шлагбаум во дворе. Домофон в подъезде. Квартира под охраной. Видеонаблюдение. Поздравляю, вы создали себе хорошую тюрьму от таких же как вы.
zSERGIOz 23 мар. 2026 г. в 21:53
Romanisti  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 23.03.2026 - 19:39)
Я в своем доме отвечаю за шлагбаумы их у нас три. Если такая херня случится , я максимум в течении дня узнаю что был не санкционированный проезд. Там все просто, 5 фото, 1 видос и полные данные с чьего доступа было открытие. Если этот блочек поставят, он скорее всего откроет, но все данные будут пустые и мне сразу станет ясно что это что то не так, потом свяжусь с провайдером и уточню что по их серверу проходило и если даже не было сработки, то у нас еще есть регистратор на 12 камер и 3 шлагбаумных тоже пишут 24/7 две недели. А также ну в нашем случае, тк я уже давно с 18 года все это делаю, я чужака просто увижу и бабок наших учетчиц, запрошу ху из это тут стоит, это все быстро им бабкам только дай повод, они и у капота его выждут им все равно это бальзам на сердце, какого то нарушителя в своем дворе поймать, не важно чего, главное участие.

Это все отлично, а что потом? Какие санкции ты применишь к нарушителю и на основании какого закона?

Параноиккк 23 мар. 2026 г. в 21:58
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
"Во всем виноваты комьютерные игры" zombie.gif
Надо срочно запретить:
- шлагбаумы
- парковки
- дворы
- и посторонних людей hz.gif
step30 23 мар. 2026 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А чего нет то, если аферюг не наказывают?
Ща то ущерб маленький, то и вовсе не представляется возможным установить...
А было б просто по факту мошенничества от 3-х лет, может задумывались.
ЖаднаяЖижa 23 мар. 2026 г. в 22:01
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
0
Проблемы москвичей остальной части населения моей необъятной Родины вообще не близки.
DimDimic 23 мар. 2026 г. в 23:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я в своем доме отвечаю за шлагбаумы их у нас три. Если такая херня случится , я максимум в течении дня узнаю что был не санкционированный проезд. Там все просто, 5 фото, 1 видос и полные данные с чьего доступа было открытие. Если этот блочек поставят, он скорее всего откроет, но все данные будут пустые и мне сразу станет ясно что это что то не так, потом свяжусь с провайдером и уточню что по их серверу проходило и если даже не было сработки, то у нас еще есть регистратор на 12 камер и 3 шлагбаумных тоже пишут 24/7 две недели. А также ну в нашем случае, тк я уже давно с 18 года все это делаю, я чужака просто увижу и бабок наших учетчиц, запрошу ху из это тут стоит, это все быстро им бабкам только дай повод, они и у капота его выждут им все равно это бальзам на сердце, какого то нарушителя в своем дворе поймать, не важно чего, главное участие.

Ну и дальше то что? Что ты сделаешь такому заехавшему под твои шлагбаумы? 🤣

stRoger 23 мар. 2026 г. в 23:50
0
Цитата (DimDimic @ 23.03.2026 - 23:37)

Ну и дальше то что? Что ты сделаешь такому заехавшему под твои шлагбаумы? 🤣

Баллон монтажной пены в глушак, и любоваться танцами бабуина вокруг недвижимости cool.gif
Jetsam 24 мар. 2026 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Skaywalker @ 23.03.2026 - 17:53)

Это делают тн же, кто тебе шлагбаум и ставил. Поставят параллельно основному, память которого редактируешь ты, второй сервисный модуль со своим пулом и "продают места" во дворе.
Chinowsky 24 мар. 2026 г. в 00:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kosale @ 23.03.2026 - 18:56)
Если ты житель жк, почему ты должен въезжать под шлагбаум за деньги? Земля принадлежит жильцам, какого х...я?

жильцам там только грязь из-под ногтей принадлежит
Skaywalker 24 мар. 2026 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jetsam @ 24.03.2026 - 00:31)
Это делают тн же, кто тебе шлагбаум и ставил. Поставят параллельно основному, память которого редактируешь ты, второй сервисный модуль со своим пулом и "продают места" во дворе.

ТС хитрец, отредактировал пост, изначально про параллельно подключенное оборудование ничего не было :)))

Jccwu 24 мар. 2026 г. в 20:19
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PR0SPER0 @ 23.03.2026 - 20:48)
Цитата
у нас во дворе такая херня не прокатит. У каждого свое закрепленное место

А прикинь, заехал ты, а на твоем месте кто-то стоит. После долгих розысков ты чела находишь, а он тебя нахер шлёт, говорит что место арендовал, и договор у него есть. Не заебёшься судиться? Жертв мошенников у нас суды любят, особенно за чужой счет.

не встанет, потому что во-первых не заедет во двор, а если заедет и попытается встать, его тут же встретит охранник и просто не даст ему припарковаться на чужом месте.
Прикинь, есть еще такие дворы где есть ТСЖ и круглосуточная охрана.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 24 мар. 2026 г. в 20:20
VicBeard 24 мар. 2026 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх