Операторы заморозили расширение каналов связи в Европу

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu 16 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 1 год
17
Цитата (Грызли @ 16 апр. 2026 г. в 08:40)
Логика регулятора в том, что запасы полос для пропуска зарубежного трафика ограничены и естественный рост трафика приведет к их заполнению. Предполагается, что в дальнейшем операторы связи сами буду бороться с VPN: либо будут пытаться фильтровать такой трафик, либо повысят стоимость доступа к зарубежным сервисам, то есть «поставят экономический фильтр».

А че там с дронами? Ведь из-за них же блокируют? Правда? Правда? faceoff.gif
Abrazina 16 апр. 2026 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (tank0grad @ 16 апр. 2026 г. в 07:36)
Около 20 компаний — владельцев зарубежных каналов связи подписали мораторий на их расширение.

а с кем будут расширять каналы? с Северной Кореей?
кто знает какие-то северокорейские сайты? попробуйте зайти - может, уже пошло расширение? gigi.gif
sonzari 16 апр. 2026 г. в 09:12
Юморист  •  На сайте 3 года
14
Это не власть. Это оккупационная администрация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 16 апр. 2026 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Какой-то сюр, компании зарабатывающие на продаже трафика сами себе хуярят серпом по яйцам и отказываются зарабатывать. Ну типа я открыл магазин, завез товар, но продавать его не буду, отличный бизнес-план.

Такая схема может существовать только при одном условии - в стране есть какая-то внешняя подпитка ресурсами, наверное после временного подорожания нефти кто-то сильно поверил в себя, но это все не надолго.
TVAR 16 апр. 2026 г. в 09:17
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Пора покупать Старлинк, пока еще есть варианты и за это не дают срок )))
jekanch406 16 апр. 2026 г. в 09:19
Шутник  •  На сайте 2 года
0
о гражданах заботятся
чтобы скрепный, родной трафик, не убегал за рубеж.
ptur 16 апр. 2026 г. в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
В чём смысл? Там типа "умные" хотят нас "дураков" от чего-то защитить, потратив мешок денег, и затем отчитаться - вот, Царь-Батюшка - ЗАЩИТИЛИ!!!
А там кто-то думает о том, что вызывает совершенно противоположный эффект и все что прячут всё одно станет доступным. каналы они помашь не будут расширять, ага.
И тут такие мошенники сраные, раз и пропали, и все мерзкие и небогоугодные площадки, хоп и стали недоступны. И прекрасный Чебурнет нам в Компы, ага!

И самое главное - тут выборы очередные, и всё кого затронула эта возня с "Безопасной Безопасностью" прям отблагодарят ея творцов, от души по брацки. Даже старшее поколение немного удивлено и будет отступать от привычных решений.
Nerp 16 апр. 2026 г. в 09:32
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
ТТК, ты-то куда?! Да тебя же китайцы на вилы подымут! У нас же 90% зарубежного трафика - транзитный, ЧайнаМобайл и другие китайцы нам работать днём не дают, токмо по ночам, не дай бог мы им каналы из Зап.Европы хоть на сколько-то дольше передержим в простое, а тут своими руками будем ограничивать. Дебилы, б...
obstulhuembe 16 апр. 2026 г. в 09:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Ответы на вопросы проясняются. Как заработать на чужих ресурсах под прикрытием законов?

krisenish 16 апр. 2026 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (TVAR @ 16.04.2026 - 09:17)
Пора покупать Старлинк, пока еще есть варианты и за это не дают срок )))

А смысл? Ну не за покупку, так за пользование Старлинком тебя натянут.

Понятно же, что страна отрубается от мира, и никто даж в щелку не даст смотреть на тот самый мир.

Наказание, может, не сразу, но будет оч суровое, вплоть до терроризма и гос измены.

Ну мне, по крайней мере, так это видится.

kaha 16 апр. 2026 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вчера попытался зайти на озон, херню купить, а он не открывается купил на авито.
Озон рад?
Бамбалабес13 16 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Нужно нам гражданам России
Бойкотировать хостинги в РФ.
И размещать сервера , на хостингах вне РФ.

Также бойкотировать сервисы РФ.
Большинство из них троянские. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 16 апр. 2026 г. в 09:43
gor3 16 апр. 2026 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ligov @ 16 апр. 2026 г. в 08:53)
Цифровой железный занавес все плотнее на страну надевают. Чем все закончится известно, но рулевых развитие не интересует...(

Ну царь не вечный, я думаю ему похуй, что дальше будет.
sakmarec 16 апр. 2026 г. в 09:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
В кабмине фиксируют почти рекордный отток россиян в Беларусь — и это уже начинает раздражать финансовый блок.

Если раньше уезжали в Казахстан, Армению и Грузию, то теперь всё чаще выбирают Минск и крупные города Беларуси. Причины понятные — работающие исправно интернет-сервисы, меньше проблем с интернетом, мягче давление на малый бизнес и проще налоговая среда на старте. За последний год решения властей РФ были крайне непопулярны, что, само собой, сказалось на оттоке среднего класса в близлежащие страны, руководство которых не может, например, взять и ввести карающий утильсбор, уничтожающий весь рынок авто в стране.

Собеседники отмечают, что уезжают не только айтишники и фрилансеры. Растёт доля малого бизнеса, который просто переносит деятельность, а также семьи военных, пенсионеры и жители приграничных регионов. Формально цифры скромные, но реальные масштабы, по оценкам внутри системы, значительно выше официальной статистики.
Pivosrakom 16 апр. 2026 г. в 09:48
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
4
Умнички какие. Можно ещё диаметр фановых труб уменьшить - срать будут меньше, а значит и на еде сэкономят
Jnker 16 апр. 2026 г. в 09:49
Волшебник  •  На сайте 14 лет
2
Ничего , скорой Айфон и не только , выйдет с прямым подключением к спутнику! вот тогда операторы обосрутся! Ни трафика ни звонков через их сети!
avaava 16 апр. 2026 г. в 09:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Прекрасно!
Великолепно!
Замечательно!

Поддержим отечественных производителей контента!
Поддержим отечественные площадки!
Поддержим своих олигархов!
Поддержим АвтоВАЗ!

А можно что-то для поддержания (не ухудшения) жизни тех, за чей счёт это всё делается? Можно рабочему человеку иметь право выбирать что смотреть, с кем разговаривать, что покупать, кого любить, как умирать?
Хватит делать из меня вещь! Это мои предки создали эту страну, всё, что делает богаче и лучше жизнь всех в этой части земли сделано моим (и не только, конечно) отцом, дедом, прадедом, их женами и детьми (и мной тоже). Могу ли я (уже прошу, не требую) рассчитывать на то, что моим детям достанутся не только истории о былом величии?

Можно долго закручивать гайки. Понемногу. Медленно. Русский мужик терпелив... Не надо доводить эту пружину до перенапряжения, когда лопнет - мало не покажется и спрятаться не получится. В Китае много ледорубов, а мир стал сильно меньше...
KUZA13 16 апр. 2026 г. в 09:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
А усы сказали, что впн не запрещён. Кто сильнее, шадаев или усы?

DeLocked 16 апр. 2026 г. в 09:52
Шеф  •  На сайте 6 лет
16
Скрытие информации означает только одно - Путин проиграл войну. Но, в лучших традициях Геббельса, для обмана населения оккупированной страны, нужно обрезать все внешние каналы связи, чтобы...
Да что б никто не догадался.
Это позволит избежать бунтов ещё год-два-три.
Пиздец будет в любом случае.

YoMaHaYoMaSo 16 апр. 2026 г. в 09:53
Шутник  •  На сайте 4 дня
1
Тут многие смеялись с фразы "Украина цэ Европа", вот и получается теперь что "Россия это Азия". Нахуй не надо тлетворного влияния европейских стран! Каналы надо направлять в Азию. Тем более что основные экономические связи как раз в том направлении. Да и подвоз новых тожеросиян идёт именно оттуда. Так што будущее уже предопределено. Вот такая вот реальность...

beback 16 апр. 2026 г. в 09:54
10
Заебись. 95% контента производится за рубежом, начиная с как просверлить отверстие, заканчивая ИИ, дистрибутивами линукса и тем же порнхабом.

Т.е. руководство государством намеренно загоняет население России в средневековье. Мы и так по развитию науки и техники, медицины и образования отстаём, а теперь будем не просто отставать, а ещё и деградировать. А они заполнят мозги скрепной информацией о том как всё хорошо, с целью сохранить свою антинародную власть.

Пора этим слугам капитала добровольно освободить свои должности, чтобы страна и народ могли свободно развиваться и жить дальше.

Это сообщение отредактировал beback - 16 апр. 2026 г. в 09:58
serge001 16 апр. 2026 г. в 09:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
С чего эти пидарасы взяли, что любой VPN трафик зарубежный?!?!?!? Они вообще в курсе, что сейчас вообще не принято гонять по сети нешифрованный траф? VPN это не всегда зарубеж. У меня вон разные офисы одной компании соединены через VPN. Наверное сотня VPN подключений и все внутри РФ. Объясните, кто нибудь, этим дебилам, что VPN это не только для того, чтобы смотреть ютуб и в телеграме сидеть.
PiterPetrov 16 апр. 2026 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
6
"Зачем интернет, когда есть коран!"

В.В.Путин.

Операторы заморозили расширение каналов связи в Европу
figwam 16 апр. 2026 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Стараются для нас день-ночно. Пидарасины.
Как мне детям рассказать, что я ремонт дома делал по видеоинструкциям на youtube, а на Reditt получал другие знания?... Ебаный цирк.
BigHarry 16 апр. 2026 г. в 10:00
-1
Цитата (Jbox @ 16 апр. 2026 г. в 08:57)
Таким образом, если кто-то хочет посмотреть, например "Аватара" через трансграничный стык трафик проходит лишь один раз, все остальные желающие будут получать копию скаченного на кеширующий сервер фильма уже внутри страны.

В современных реалиях кэширование практически бесполезно, трафик шифрован так или иначе: либо https, либо VPN, либо торенты - в таких вариантах кэшировать что-либо просто бессмысленно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 034
34 Пользователей: Foursquare, Sanega14, ЯТарасов, Squ1sh, Jbox, Perdator4eg, f118, choban83, rim72, Nadudel, Ахтыжнах, maloy2you, mariuka99, PaulDianno, MrSonic, RAZVALUTION, POVarh, Uplifto, Assoroff, JohnnyKrokus, БиБаБо, ghost666, sdro, suslokot, амурский72, w44, Symon2, ПыПыщь, pasalgete, ShuDim, KABAH, refutation, rover31, RandomSquad
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх