Медаль «За Отвагу». А за что?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seregagrey 17 мая 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
10
Всем привет! Моему прадеду дали за то что во время боя починил пушку и потом ящики со снарядами ползком таскал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vikstep84 17 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (Андрей7710 @ 17 мая 2026 в 15:51)
ТС, ты правда только сейчас начал что-то подозревать? 😮

Позднее зажигание у таких. Начинают прозревать))
Скоро и о целях СВО пойдут вопросики.
Ross154 17 мая 2026 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
На СВО заработал орден святого Георгия. Орден типа вручили. Хорошо хоть по базе бьётся, ТК гос награда. Ищут. На СВО с 05.2025 Красный Леман, потом Суджа. Ранения и тд. Руки,ноги целы. Голова, вроде бы тоже. Хорошо до лета дожили, зелёнка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pirks 17 мая 2026 в 16:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 17 мая 2026 в 16:08)

Ты даже поленился узнать о всех наградах Сталины! Лишь бы пиздануть хуевую картинку.

А зачем? Он нашел картиночку в инете, и всё ему стало ясно-понятно.
vaisman 17 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beloruchka @ 17 мая 2026 в 15:46)
Вот я и думаю, а действительно-за что?
В городе стоит множество билбордов, плакатов с фотографиями офицеров . Полковники и подполковники. Герои России, по два - три ордена Мужества и по одной две медали «За Отвагу».
И вот у меня и возник вопрос. А за что? Это медаль солдатская, даётся по статуту только за личное мужество в бою, за уничтожение врага, за спасение сослуживцев с риском для жизни.
А тут офицеры высшего звена понавесили их на себя..
Я не говорю за всех, есть боевые офицеры- но они как правило остаются в тени и без заслуженных наград.
А вот эти плакатные герои
Шойгу стали напоминать.
Обесценили боевые награды…

Ну приводи конкретные примеры "кабинетных" офицеров. Так-то от старлея до майора всего две ступеньки, которые, отличившись в бою, да за 5 лет можно преодолеть, получая заодно и боевые награды.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17 мая 2026 в 16:26
wws 17 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
У меня дед принципиально носил только боевые награды, юбилейные нет.
xyxy 17 мая 2026 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:04)
Кровь лью я за тебя, моя страна,
И всё же моё сердце негодует:
Кровь лью я за Серёжку Фомина —
А он сидит и в ус себе не дует!
Теперь, небось, он ходит по кинам —
Там хроника про нас перед сеансом,
Сюда б сейчас Серёжку Фомина —
Чтоб побыл он на фронте на германском!..
Но, наконец, закончилась война —
С плеч сбросили мы словно тонны груза.
Встречаю раз Серёжку Фомина —
А он Герой Совейского Союза…

Ну эту песню можно двояко понимать. И вряд ли Высоцкий открыто спел о том, что Героя просто так дали. Не давали его в войну просто так.
Так что здесь, думаю, обратный смысл: не такой уж простой парень был Сережка Фомин.
bobbax 17 мая 2026 в 16:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (xyxy @ 17 мая 2026 в 21:22)

Ну эту песню можно двояко понимать. И вряд ли Высоцкий открыто спел о том, что Героя просто так дали. Не давали его в войну просто так.
Так что здесь, думаю, обратный смысл: не такой уж простой парень был Сережка Фомин.

Я тоже так раньше думал. Что касается награждали ГСС "просто так" или нет, вот например есть такой ГСС Овчаренко Дмитрий Романович все обстоятельства его подвига известны только с его слов, и ничего поверили.

Это сообщение отредактировал bobbax - 17 мая 2026 в 16:39
Доколи 17 мая 2026 в 16:39
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (wws @ 17 мая 2026 в 16:21)

Мой дед откровенно стебался над юбилейными ) Как-то пришли ему вручать ко дню столько-то лет, ветеран, все дела.. Мэр города, концерт духового оркестра из местной музыкальной школы.. Но дед завалил всю посевную )) Ему орден второй степени решили торжественно вручить в конце 90-х, а он так цинично, на камеру местных СМИ - а почему второй? Почему не первой? Все чинуши сконфузились, начали шушукаться, кто-то из делегации - мы оценили ваши подвиги и решили что второй степени.. Дед - пошли нахер! Что вы там нарешали, идите решайте дальше, как решите на первую степень так приходите - приму )) В общем, не принял он этот юбилейный орден, мероприятие было сорвано, но подтекст все поняли - кто вы такие чтоб оценивать, вас там не было..
bobbax 17 мая 2026 в 16:40
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Доколи @ 17 мая 2026 в 21:39)

Мой дед откровенно стебался над юбилейными ) Как-то пришли ему вручать ко дню столько-то лет, ветеран, все дела.. Мэр города, концерт духового оркестра из местной музыкальной школы.. Но дед завалил всю посевную )) Ему орден второй степени решили торжественно вручить в конце 90-х, а он так цинично, на камеру местных СМИ - а почему второй? Почему не первой? Все чинуши сконфузились, начали шушукаться, кто-то из делегации - мы оценили ваши подвиги и решили что второй степени.. Дед - пошли нахер! Что вы там нарешали, идите решайте дальше, как решите на первую степень так приходите - приму )) В общем, не принял он этот юбилейный орден, мероприятие было сорвано, но подтекст все поняли - кто вы такие чтоб оценивать, вас там не было..

Какой "орден второй степени" в конце 90-х вручали? Орден отечественной войны второй степени вручали всем живым ветеранам в 1985 году.
Доколи 17 мая 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:40)
Цитата (Доколи @ 17 мая 2026 в 21:39)

Какой "орден второй степени" в конце 90-х вручали? Орден отечественной войны второй степени вручали всем живым ветеранам в 1985 году.

Кстати, может и 85, но навряд-ли - такие яркие воспоминания в 5 лет.. Склоняюсь что это было в 90-х, хотя.. Я тогда к бабушке и дедушке на лето приезжал..
955535 17 мая 2026 в 16:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Моя. Единственная за 30 лет службы. Не за Отвагу, но приравнивается к ней.

Это сообщение отредактировал 955535 - 17 мая 2026 в 17:01
mad94 17 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 16:31)
Цитата (xyxy @ 17 мая 2026 в 21:22)

Я тоже так раньше думал. Что касается награждали ГСС "просто так" или нет, вот например есть такой ГСС Овчаренко Дмитрий Романович все обстоятельства его подвига известны только с его слов, и ничего поверили.

Поверили потому что он немецкие документы и оружие привез. Откуда-то оно ведь у него взялось?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 611
13 Пользователей: oknamaks, zoling, tigert, djon80djon, igorsia, Soloma75, трах, Доколи, yavamnekot, Пудовый, Patrick73, Добрячок, fairplay8
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх