«Сосновского маньяка» ищут в Ленобласти. Он сбежал из госпиталя после ранения на СВО

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ярик1976 26 мая 2026 в 16:45
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Жители ленинградской области могут сильно не переживать. Статистика виживших после встречи с сосновским маньяком не такая уж и печальная - 12 выживших на всего троих погибших. Местные маньяки выглядят даже опасней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Киси 26 мая 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Вот у меня какой вопрос.
А сотрудники мвд, которые вели активную работу по поимке (более 800 людей опрошено, это колоссальная работа!). Вся вот эта правоохранительная система, система исполнения наказаний-это же всё люди, которые дают присягу. Этому государству. А это самое государство одним росчерком пера втоптало их в грязь, саму работу их, саму деятельность, весь смысл вообще существования правовой системы, системы безопасности, всё нахуй в грязь.
Причём бесмысленной работу сделали тех людей, кто на земле непосредственно. Ни начальства в уютных кабинетах, которых задача рисовать отчёты. Нет. А тех, кто вот с этим соприкасается лично. У кого выгорает нервная система, здоровье, сама жизнь...
А тут получается, они ловят, а дальше - плодятся герои...ловят опять-снова герои...
Вот вам как самим? Есть вообще после такого желание работать вообще?
arturwr2000 26 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (tank0grad @ 26 мая 2026 в 16:28)
Злодей, на счету которого 12 выживших жертв и три убийства, скрывается в Ленинградской области. Сейчас его ищут как беглого участника специальной военной операции.

В посёлке Ропша Ломоносовского района Ленобласти идут поиски 41-летнего Андрея Кийко, известного петербуржцам как «сосновский маньяк». Об этом «Фонтанке» стало известно 26 мая. В поисках участвуют подразделения Минобороны и регионального полицейского главка.

На днях в посёлке заметили человека в штатском, который предлагал присмотреться к портрету в смартфоне. В изображении узнали осуждённого на 25 лет колонии за убийства, изнасилования, действия сексуального характера и разбои. Машины с военными номерами видели в ближайших садоводствах.

Поиски идут с начала мая, уточняет 47news. По информации издания, Кийко в 2024 году заключил контракт, в начале 2025-го получил ранение, был в нескольких госпиталях. Летом прошлого года его не нашли в больничной палате в Кронштадте.

В этом городе Кийко не только лечился. В картотеке 224-го гарнизонного военного суда хранятся записи о двух административных исках от полного тезки от июля и августа 2025-го. Судя по составу участников, речь шла о выплатах или других компенсациях участнику СВО. Одно исковое возвращено заявителю, второе оставлено без внимания.

Андрея Кийко задерживали в январе 2007 года. На тот момент в Сосновском парке и окрестностях уже пару лет как орудовал маньяк. Он нападал на молодых девушек сзади, душил, приставлял к горлу нож и насиловал. Не все из жертв выживали. Серийника искали: только за полтора года в Сосновке и рядом задержали порядка 800 человек, их проверяли — не подтвердилось.

Кийко, комиссованный из армии по состоянию здоровья в 2005-м, после задержания начал давать признательные показания. В конце 2008 года горсуд признал его виновным в двух убийствах, восьми эпизодах изнасилований и действий сексуального характера, 11 разбоях и назначил срок — 22 года.

В колонии, как это бывает, осуждённый «вспомнил» ещё один эпизод и переехал из строгого режима в СИЗО. Кийко признался в убийстве девушки в Сосновке, совершённом в апреле 2005 года. Схема та же: подошел со спины, зажал локтем шею, увёл вглубь парка. По его словам, хотел почувствовать её страх. Девушка активно сопротивлялась и погибла от асфиксии. К суду, как это опять же бывает, фигурант «отозвал» явку с повинной, заявив, что дал её под давлением. В 2023 году Выборгский райсуд признал его виновным и назначил 10 лет колонии, а по совокупности — 25 лет строгого режима.

В 2024 году Кийко ещё обжаловал решение в попытке добиться отмены «несправедливого» приговора — безуспешно. Защита указывала на недоказанность, снова повторяли про давление. Его, настаивал осуждённый, оказывали все: полиция, СК, ФСИН. Судебная коллегия пришла к выводу, что вина установлена верно, выводы первой инстанции основаны не только на противоречивых показаниях самого фигуранта, доводы о давлении не нашли подтверждения. А в августе 2025-го Кийко уже пытался судиться с Минобороны, его подведами и непосредственно командиром воинской части.

via

Так он же теперь - герой СВО.
Может медаль вручить хотят?
Gmyrya 26 мая 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ярик1976 @ 26 мая 2026 в 16:45)
Жители ленинградской области могут сильно не переживать. Статистика виживших после встречи с сосновским маньяком не такая уж и печальная - 12 выживших на всего троих погибших. Местные маньяки выглядят даже опасней.

да там дрищ сраный я даже вспомнил где его видел 2011 год примерно
savok248 26 мая 2026 в 16:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
А кто додумался маньяка на СВО отправить!!!!!!

Biomehanica 26 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 26.05.2026 - 16:41)
А говорили, что не брали таких на СВО

По телеку говорили что ли ?

jambo80 26 мая 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Текст хуй проссышь. Ищут с начала мая, ранение получил в начале 2025года, а в больничной палате не нашли летом прошлого года.

Maxim13 26 мая 2026 в 16:51
Всегда  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (Атскокотстенки @ 26 мая 2026 в 16:41)
А говорили, что не брали таких на СВО

Кто не говорил? На телеке сто раз показывали Пригожина, расшагивающего среди арестантов на территории для прогулок и твердившего, что в первую очередь нужны желающие с тяжелыми статьями.
И логика в этом есть.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 26 мая 2026 в 16:52
ForestDog82 26 мая 2026 в 16:55
3
Цитата (Gmyrya @ 26 мая 2026 в 16:33)
сосновский маньяк ? впервые слышу о таком живя в сосновой поляне хотя рожу эту я гдето видел только с волосами

Сосновский парк находится в Выборгском районе, а не в Сосновой поляне:)
zam17 26 мая 2026 в 16:55
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
0
Надежда Путина? На кого он надеется? На маньяков и убийц таких? Эх, в депутаты его. Хуже уже не будет.
kartohka 26 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Киси @ 26.05.2026 - 16:47)
Вот у меня какой вопрос.
А сотрудники мвд, которые вели активную работу по поимке (более 800 людей опрошено, это колоссальная работа!). Вся вот эта правоохранительная система, система исполнения наказаний-это же всё люди, которые дают присягу. Этому государству. А это самое государство одним росчерком пера втоптало их в грязь, саму работу их, саму деятельность, весь смысл вообще существования правовой системы, системы безопасности, всё нахуй в грязь.
Причём бесмысленной работу сделали тех людей, кто на земле непосредственно. Ни начальства в уютных кабинетах, которых задача рисовать отчёты. Нет. А тех, кто вот с этим соприкасается лично. У кого выгорает нервная система, здоровье, сама жизнь...
А тут получается, они ловят, а дальше - плодятся герои...ловят опять-снова герои...

Система перемалывает человека в пух Страшно что это уже норма

Думба 26 мая 2026 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (DiMNorilsk @ 26.05.2026 - 16:30)
А как ему только 25лет колонии дали за все что он сделал? Три трупа и двенадцать выживших, плюс разбои и изнасилования. Да он там на не одно пж так то наработал.

Самый гуманный в мире, ну вы поняли.

Gmyrya 26 мая 2026 в 16:57
0
Цитата (ForestDog82 @ 26 мая 2026 в 16:55)
сосновский маньяк ? впервые слышу о таком живя в сосновой поляне хотя рожу эту я гдето видел только с волосами

а я видел эту харю совсем в другом месте или они клонированные
Псевдоподий 26 мая 2026 в 16:59
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Разве можно про него такое писать? А вдруг вернется героем, неудобно получится.
bono 26 мая 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Как такую гниду не осудили пожизненно, а товарищ судья?

Gmyrya 26 мая 2026 в 16:59
1

практически там где его теперь ищут

Это сообщение отредактировал Gmyrya - 26 мая 2026 в 16:59
Grimlen 26 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Киси @ 26.05.2026 - 16:47)
Вот у меня какой вопрос.

Росчерк пера не государства а вполне конкретного человека.

Радиошатун 26 мая 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-1
Он уже давно на укроине. Об этом говорят фамилия и фейс.
ForestDog82 26 мая 2026 в 17:01
0
Цитата (Gmyrya @ 26 мая 2026 в 16:57)

По Вашему мнению человек не способен перемещаться между районами, что ли?:)
Gmyrya 26 мая 2026 в 17:02
0
Цитата (Радиошатун @ 26 мая 2026 в 17:01)

финская же фамилия
vdtr 26 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ярик1976 @ 26 мая 2026 в 16:45)
с сосновским маньяком не такая уж и печальная - 12 выживших на всего троих погибших.

удивительно другое, его в 2005 комиссовали со срочки по дурке, в процессе чего он еще и как маньяк расскрылся.
а сейчас получается годен стал спустя почти 20 лет....

Это сообщение отредактировал vdtr - 26 мая 2026 в 17:04
Gmyrya 26 мая 2026 в 17:09
0
Цитата (ForestDog82 @ 26 мая 2026 в 17:01)

ну там район был такой специфичный вроде бы там и делать нехер мне он сразу не понравился инстинктивно я там на веле катался грибы собирал вооружен конечно как обычно пистолет в кармане и вдруг подбегает это рыло вплотную я ставлю вел между нами и думаю ещё шаг кидаю в него вел и стреляю но это туловище что то почувствовало и уебало
Марракс 26 мая 2026 в 17:09
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kartohka @ 26 мая 2026 в 16:33)
Интересно есть ли открытая инфа сколько выпустили с зон на сво

Нет и не будет.
Как и остальной любой информации, касающейся СВО.

В лучшем случае лет через 50 вскроют и то, при наличии другой правящей партии.

Тут действует "принцип тысячи". Почитай новости, посчитай кол-во случаев и смело умножай на тысячу.

Это сообщение отредактировал Марракс - 26 мая 2026 в 17:10
Радиошатун 26 мая 2026 в 17:10
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Gmyrya @ 26 мая 2026 в 17:02)
Цитата (Радиошатун @ 26 мая 2026 в 17:01)

финская же фамилия

Хрен редьки не слаще.
Куда еще преступникам бежать как не на укроину?

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 26 мая 2026 в 17:11
Gmyrya 26 мая 2026 в 17:13
0
Цитата (ForestDog82 @ 26 мая 2026 в 17:01)

отгородился велом как от собаки lol.gif маньячело видимо почувствовал что ему сейчас кабздец и сыбал rulez.gif на юге ленобласти ломоносовский район хера он гастролёр

Это сообщение отредактировал Gmyrya - 26 мая 2026 в 17:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 238
26 Пользователей: Nosferatu197, Nergal84, Fider, point027, kashaVgolove, deadmaxpayn, driskill, raver153, kae4572, Chulanhalat, BigBigus, Natrogrii, Бонджорно, Бесермен, Trier, L2A, Izotop38, artemonspb85, CokeDSS, инсектецида, danger28, Polkovnik, casto, Delas, Greyson15, Zoldner
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх