Для рожковой давление надо для капучино и мыть дофига чего Лучше автомат А Борк рожковую почти новую пользуясь случаем продам. Купил 5 лет назад, сделал кофе раз 10 от силы. Стоит дура на балконе. Мск
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Варил в турке, пробовал гейзерную, перешёл на рожковую кофеварку, имхо, процесс нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Капучинатор имеется в кофеварке, но он больше для девочек в семействе, я предпочитаю чистый вкус кофе, но иногда бывает поверх кофе второй программой включаю подачу молока.
Цена 6000 и 45000, кофе 2000кг и 6000кг...вот и вся разница.... Турка и кофемолка по мне. Молоко в кофе изврат воощьпе. Коньяк если только. Ну и обслуживания автомат требует. Ни рожковая,ни автомат "бодрого" кофе не дает. Как уже писали, пол-пачки чая на "губастого" и нормуль.
3 делонги в семьях, пашут как в кофейнях почти, 10-12 кружек точно, была и рожковая, разницы особой не заметил, тут сорт кофе скорее, пили и дорогущие сорта и дешман, вот положа руку на сердце красный жокей не сильно хуже той же хваленой лаваццо. Я за автомат, кнопку нажал кружку поставил, все.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
О, отличная тема. На работе с парнем два дня уже сремся из за этого. Я за автомат, а он за рожковую топит.)) И это после того, как другой спросил, что лучше взять. )))
Была турка, потом гейзерная, потом капельная, потом снова турка, задумался на покупкой автоматической кофемашины. Не купил. Пожалел денег.
В итоге купил капсульную. Цена за кофемашину 3500+ рублей, Примерно 30-50 рублей за порцию кофе. Да, это дорого, лишние телодвижения и т.д. Но меня устраивает постоянный качественный результат. Испортить кофе не получится. 30 секунд и у тебя чашка эспрессо.
Мне надо 2 чашки утром, иногда 1 чашка вечером. Меня устраивает полностью.
Это сообщение отредактировал Olha - 31 мая 2026 в 00:20
Лет 10 уже рожковая Делонги. До этого варил в турке. Все таки капучино из кофеварки и кофе из турки это совершенно разные напитки. Кофе машину с капучинатором нужно постоянно мыть и промывать, не уверен что хочу этим заниматься, поэтому рожковая вполне устраивает.
В офисе вообще к автомату нужен еще секретарь, который будет постоянно лоток обнулять, зерна досыпать, воду заливать и всю эту молочную шмудню чистить. У нас в офисе постоянно буза из за кофе машины. Еще и шеф орет ,что много кофе расходуется. Шляются все по кухне ,а не работают. Короче гемор. Купил себе ВВК,рожковую,(5500₽) ,поставил на тумбочку около рабочего места, Жокей (красный) покупаю за 450₽ и делаю кофе. Дома Борк рожковый.разницы не вижу.воду только фильтрованую.В автомат льют кто во что горазд. Сервис раз в месяц точно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)