Ты когда гитару выбирал был не в курсе что ты левша? Есть же гитары для левшей. На крайняк думаю можно струны перекинуть.
Там надо порожки тоже развернуть, под разные струны разные прорези выточены. Но в принципе любой гитарный мастер сможет перекинуть гитару с праворукой на леворукую
Не все, а только нижний, зеркально наискосок поставить. Чтобы (помоему) на 12 ладу гитара строила по флажолетам.
Смотри на Пола Макартни, он тоже левша, он и нот то не знает, а играет как то левой, а Джимми Хендриксу тому вообще было наплевать какой рукой играть, так что вот эти товарищи могут помочь точно.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31 мая 2026 в 12:59
Струны крутишь обратно, первую на место шестой и так далее, перекидывает гитару на другой бок и повторяешь то, что в уроках зеркально. Тебе это должно быть понятно, в твоём возрасте. Если взял концерт, с вырезом и большим резонатором, то тут проблемка, не удобно может быть... В общаге был особый шик одну песню играешь правой рукой, другую левой. На одной гитаре! Медведя учат на велосипеде ездить! Всё упирается во время и желание.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще, если впервые взял в руки инструмент, то похую на какую сторону учиться. Выебоны это всё, про неумение играть не той рукой.
Я левша. Левой пишу, левой аккорды зажимаю. Правда мог бы и правой, но неудобно. Думаю, можно привыкнуть. Но лучше учиться на обычной, не всегда под рукой будет своя гитара.
Надеюсь, ты не будешь потом просить научить тебя, как застрелиться? hz.gif
Будет, я даже знаю, как:
Цитата
Друзья, БАБАХ!....а неее,не так В общем,прикупил я ружжо, обычное, простое, хочу застрелить себя, без замашек. Я-левша. И застрелиться правой рукой физически не могу. Видео-уроков не нашел, может плохо искал, может кто что посоветует? ссылки приветствуются. Время объяснять есть,совать не буду!
А какая тебе разница на какой стороне учиться? Если ты раньше не умел, то тебе что слева, что справа, будет одинаково сложно. Если бы надо было переучиваться, то другое дело. Терпение и труд все перетрут.
Можно струны даже не перекручивать, а перенастроить. Ну, самую тонкую ослабить чтобы этак БУМММ, а самую толстую натянуть так, чтоб ДЗЫНЬ!! Главное - не сломать деку.
Лукавство вижу я.Сам процесс игры на гитаре подразумевает перепрошивку управления пальцами рук.Тот случай,когда похер,какой рукой ты привык дрочить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)