Да, бригада из двух человек. Один из которых, как правило, стройная красавица. Как им действовать если надо госпитализировать тучного пациента - загадка
Говорит поездка на скорой помощи стоит 25 евро, заебись
Она ведь как раз намекает что на такси видимо обойдется дешевле...
А если ты с инсультом к примеру, тоже в такси поедешь?
Так скорую вызывают не только с инсультом... К тому же она не сказала что входит в 25 евро - вызов вообще или уже после осмотра доставка пациента в больницу. Если 25 евро уже за доставку в больницу то у пациента после осмотра медиком со скорой остается выбор уехать на скорой, поехать на такси/машине или вообще просто остаться дома. Не редки случаи когда скорая приезжает делает укол, снимая кризис, а дальше часто пациент вполне и сам может до врача добраться для более углубленного обследования или на лечение.
Да, бригада из двух человек. Один из которых, как правило, стройная красавица. Как им действовать если надо госпитализировать тучного пациента - загадка
Соседка моя сломала ногу. Ну, как сломала, как и год назад- по пьяне. Вызвала скорую, звонит мне, просит помочь ее с пятого этажа к скорой перенести. Поднялся я там бригада скорой: женщина и мужчина. Вот этот мужчина мне и говорит: надо еще кого-то позвать (будний день, рабочее время) вам одному тяжело будет ее тащить. А я не помогу, мне это не надо. Но меня звали помочь, но не перенести. Мне тоже не надо. Ушел. Вот так в России.
Месяца полтора, звоню маме(88) лет, трубку не берëт, сестра звонит -тоже трубку не берëт. Срываюсь с работы домой. Мама даже говорит плохо. Скорую. Минут 7-12. Приезжают парень с девушкой. Обрисовываю ситуацию. Девушка на меня строго, но вежливо- к маме, объясните сами, что болит. Тут же кардиограмма, укол. Увозят в приëмный. Делают всякие МРТ, диагностики. Всë корректно и вежливо. Я в медицине не силëн. Конечно бесплатно. Система, и мама как прям здоровая. Спрашиваю у терапевта, что было. -да всë в норме по её возрасту. С таким диагнозом у нас до обеда уже 8 пациент. Татарстан. Альметьевск.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Она же сказала "Скорая в праве отказать в перевозке". Просто на ... пошлют и всё!
25€ с одной стороны сумма небольшая, с другой-убирает все "левые" не угрожаюшие вызовы, которые в состоянии добраться сами. Больше вероятность, что успеют доехать, к кому действительно нужно. Умно! Получается, в бюджетной сфере, выгодней, чем в частной. Все наоборот, чем у нас. И да, зарплату, так и не сказала. Хитрюга! Наверное, как у наших, 350-400€?,, ☺️
Интернет пишет, что базовая ставка 5000 евро. Как-то так.
В России можно просто взять и вызвать скорую, если ты сам считаешь это обоснованным. В странах ЕС это невозможно. Ну может разве что в Прибалтике можно попытаться, по старой советской традиции.
Ну как это ты в ЕС не можешь вызвать скорую? Звонишь в 112... . если в ЕС нет скоряков, то откуда столько роликов, как их машины пропускают в потоке и заранее разъезжаются, чтобы освободить дорогу?
А теперь расскажите сколько стоит лечение и сколько стоит вызвать скорую не гражданину финляндии. А девке лишь бы не работать
ну надо вообще быть без мозгов чтобы ехать в страну с которой нет никаких двусторонних договоров о мед помощи и не иметь страховку. Страховка в ЕС на месяц с покрытием 30 000 евро будет стоить чуть меньше 15 евро.
А теперь расскажите сколько стоит лечение и сколько стоит вызвать скорую не гражданину финляндии.
А от этого зависит что? Почему государство должно кормить и обслуживать лиц не платящих налоги?! Так что всё верно! Да - и уровень жизни у финнов далеко оставил позади российскую действительность. Спасибо Вова. дооптимизировали твои пездюки!
Говорит поездка на скорой помощи стоит 25 евро, заебись
Она ведь как раз намекает что на такси видимо обойдется дешевле...
А если ты с инсультом к примеру, тоже в такси поедешь?
Порой быстрее. Можно кони двинуть пока скорой дождёшься.
Я в предковидный период вызывал скорую (но скорее это уже был ковид). 4 дня не мог сбить температуру. Так вот вызвал в 10 утра, а приехали только в 18 часов! Я в 12 часов звонил - предлагал самому на такси приехать. Сказали что просто с улицы не примут. Да и я бы поехал в инфекционку, а меня положили с воспалением лёгких. Скорая поставила диагноз воспаление правого легкого, в приемном левого. Флюшка показала что обоих. Только где схватить воспаление - был октябрь и довольно тепло. А скосило меня как-то за день. Так что скорее ковид. Но тогда ещё даже тесты не делали. И второй раз когда уже ковидом заболел официально - уж очень легко перенес в отличии от отца.
Вызовут медтранспортировщиков. Это отдельная служба. С тельферами, роклами и парой здоровенны качков без "вышки".
Интернет пишет, что базовая ставка 5000 евро. Как-то так.
Не удивлён. Раньше, смотрел канал хороший о жизни там, YuraPaPu, там про ихнюю медицину в тч рассказывал. Есть чему поучиться. С фикней-очередь и иьупрофен. Зато, если что серьёзное-все быстро и по последнему слову.
25€ с одной стороны сумма небольшая, с другой-убирает все "левые" не угрожаюшие вызовы, которые в состоянии добраться сами. Больше вероятность, что успеют доехать, к кому действительно нужно. Умно! Получается, в бюджетной сфере, выгодней, чем в частной. Все наоборот, чем у нас. И да, зарплату, так и не сказала. Хитрюга! Наверное, как у наших, 350-400€?,, ☺️
Говорю же у нас просто так в стационар "с улицы" не попадёшь. Проходили. Знаем.
И ещё 2 раза вызывал скорую без цели стационара. У меня закончились лекарства строго рецептурные. А невролог в отпуске! То есть ко мне приезжали, делали укол и уезжали (у них есть это лекарство). И так получилось, что бригада одна и та же приезжала. Возможно закреплена за тем районом. И на второй раз объяснил что нет лекарства - фельдшер сказала - иди напрямую к заведующей. Она выпишет без невролога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)