Все, конец апгрейдам. Все распаяно прям в чипе, и ничего проапгрейдить уже нельзя. Не этого я хотел от будущего.
ну хз, сколько было компов в своё время, ни один не апгрейдил, пока хватало того что было, технологии улетали далеко вперёд и апгрейд был реален только через контейнер, т.е. выбрасываешь и идешь покупаешь полностью новое железо, ну с натяжкой можно было забрать привод/жесткий диск корпус, всё остальное начиная с блока питания было уже нового поколения и естественно сильно быстрее.
Единственное что апгрейдил это добавлял память в ноут, но он изначально уровня зайти на гос услуги и передать показания счетчиков, хз мне удобнее с ноута это делать чем с телефона.
Аналогично, классическими апгрейдами занимался в начале 00-х, тогда это было оправданно и выгодно, форм-факторы, слоты, технологии так быстро не менялась. А в последнее десятилетие это уже не имеет никакого смысла, проще продать системник через авито, и купить новую сборку. А не искать компромиссы что там подойдет, что не подойдет. Так же и ноуты, вообще не представляю кому придет в голову его апгрейдить спусть лет 5 эксплуатации когда его перестанет хватать, за это время все настолько уйдет вперед что лучше новый купить.
Конечно. Биткоины прямо из usb порта сыпаться будут..))
ЮСБ совсем уберут. Привезли мне тут ноут за 130к. Без системы. И ЮСБ всего один! Что самое интересное тач без дров не работает. Короче либо флешку с ОС воткнуть, либо мышу. Хорошо где то в загашниках нашёл ЮСБ разветвитель.
Дальше прикол - вкорячил десятку. По просьбе клиента. Не проверил заранее - дров на десятку нет! От 11 на десятку отказались вставать.
Пришлось корячить 11. Короче поплясал я с ним.
Единственный офигенный плюс ноута - зарядка тупо-с! Мне привезли без зарядки, подошла от телефона. Подольше конечно чем родной (наверное) но уже плюс что с собой не надо с собой родную таскать. Или ещё искать дубль. Я к своему ноуту 3 месяца искал. Даже через маркетплейсы. К моему ноуту 3 разных типа походу делали.
А теперь вспоминаем, наименование каких производителей компьютерной техники в РФ с 27 мая исключены из перечня "параллельного импорта"? Хотя, ноуты еще могут проходить. Там, кажется, только HP и Fujitsu (ТН ВЭД 8471 30 000 0)
Вы будете шокированы, но га этой планете есть страны и с другими названиями, помимо "РФ"
Вовсе не шокирован. Просто существует некая вероятность того, что поставки в РФ ноутов указанных производителей с этим процом могут быть ограничены.
Выбор стоял как раз между ним и хуеевеем 13, который стоил на тысячу юаней дороже, но: а) имеет 1 type-c порт (у xiaomi 2 type-c, 1 usb-A и 1 HDMI) б) размер экрана (у сяоми на 1+ дюйма больше, что идеально для даже повседневных задачи в) у хаеевея дешманский пластик.
И это все ради выгоды в весе на 120 грамм.
Так что взял сяоми, не жалею.
Кстати, этот пост пишу с хуевея d16 2022. И он уже:
а) вылетела клавиша апострофа - я не часто ее пользую, но размер так себе. б) Весь пошел пятнами (не от грязи, а сам материал такой, это не отмывается в) батарея при заряжении греется как не в себя, а при закрытии крышки просто продолжает дальше работать.
Чую, сдохнет эта поделка, но к хуевеям отношусь теперь не очень.
P.S. у жены Huawei D16 2021 года на Ryzen, тот живее всех живых. Но она и пользует его редко.
Выбор стоял как раз между ним и хуеевеем 13, который стоил на тысячу юаней дороже, но: а) имеет 1 type-c порт (у xiaomi 2 type-c, 1 usb-A и 1 HDMI) б) размер экрана (у сяоми на 1+ дюйма больше, что идеально для даже повседневных задачи в) у хаеевея дешманский пластик.
И это все ради выгоды в весе на 120 грамм.
Так что взял сяоми, не жалею.
Кстати, этот пост пишу с хуевея d16 2022. И он уже:
а) вылетела клавиша апострофа - я не часто ее пользую, но размер так себе. б) Весь пошел пятнами (не от грязи, а сам материал такой, это не отмывается в) батарея при заряжении греется как не в себя, а при закрытии крышки просто продолжает дальше работать.
Чую, сдохнет эта поделка, но к хуевеям отношусь теперь не очень.
P.S. у жены Huawei D16 2021 года на Ryzen, тот живее всех живых. Но она и пользует его редко.
Спасибо за отзыв! В поисках недорого ноута исключительно для редких командировок и работы на нем. По-сути, нужна долгоиграющая модель, так как вся нагрузка лежит на удаленной машине, к которой подключаюсь. Но бегать от розетки до розетки, как с нынешним ACER вообще нет желания. Можно, конечно, продолжать через смартфон разворачивать рабочую вреду на ТВ в гостинице с клавиатурой через хаб, но это не очень удобно
и да, вдруг будете брать игровой ноут и вам хоть КАК-ТО важна правая numpad клавиатура - НЕ берите поделки MSI
Я зимой так встрял - купил типа игровой MSI и прочая.
Клавиатура, что они сотворили с правой частью - убожество! На этом не получается нормально что-то делать.
Шумный, что трындец. Причем на каком режиме ни включай. Причем весит 2 кг, неудобный в переноске, его только ставить на стол и не двигать никуда. Смысл ноутбука пропадает, лучше нормальную десктопную сборку.
MSI теперь тоже мне не нравится. Причем ноут стоил 180 тысяч
Дома выводок из 8 ноутбуков в использовании. Последний, что купил - Xiaomi Book Pro 14 в апреле в Китае. Вот это меня устраивает на 98 процентов (не хватает только numpad, но лучше без него, чем как у MSI).
Доклад окончен :)
Это сообщение отредактировал hawkie - 1 июн 2026 в 11:59
Возможности работать без интернета — и заключается главная революция RTX Spark.
Сегодня, чтобы воспользоваться мощными нейросетями (вроде ChatGPT с кучей параметров), ваш компьютер отправляет ваш запрос в облако — на сервера Nvidia, Microsoft или Google. Без интернета ничего не работает.
Мощный ИИ "прямо из коробки": Это главное "киллер-фичи" RTX Spark. Чип способен запускать сложные языковые модели (LLM) с 120 миллиардами параметров и контекстом до 1 миллиона токенов прямо на устройстве, без интернета
Я тоже так могу, так в чем революция то?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)