Тут венгров на Украине за людей теперь считают.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nyarlathoten 4 июн 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На этой вашей украине за людей вообще никого не считают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saurak 4 июн 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (panker75 @ 4 июн 2026 в 23:48)
Цитата (kartohka @ 4 июн 2026 в 23:34)
Да что вы доебались до этих языков Бога ради пускай хоть на арабском говорят Это их страна  Вы блядь защитники русского языка  притащили узбеков таджиков мильëн в Россию которые знают три слова Да по хуй  И доебались до Хохлов Да пускай делают что хотят Пол мира уже не вдупляет Нахуй всё это Честно Заебало всё это  и мой лучший друг Евген уже точно не вернется с сво уже скоро год как нет связи  А я блесна  перебирая и лодку Клею в надежде что телефон зозаонит  А ещё.... К его родителям хожу и говорю вот вот позвонит  Беда печаль  я то знаю что его... А блесна лодка ждут его Мы с ним с 9 Б класса вместе  мне 46 уже

а самое поразительное, что это тревожит, аж есть не могут, тех кто живёт в России. Вот много здесь на ЯПе было тем от жителей ЛДНР которые писали о том как они страдали по поводу языка, нет не было. Потому, что всем было пофиг на это, у нас ни кого не принуждали говорить на украинском, кроме делопроизводства, да и то насколько знаю и там не особо требовали.

Что значит не "особо требовали"? Это в каком делопроизводстве?
Можно было написать в госорган письмо на русском языке?
Или может можно было заключить какой-либо договор без копии на украинском?
яюэ 4 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (,)
Названия улиц, площадей, скверов и других объектов топонимики могут дублироваться. Символика нацменьшинств может использоваться на официальных государственных мероприятиях, но не должна визуально доминировать над украинской символикой и противоречить законодательству Украины.

Хм, а в Татарии уже наоборот. Или тут уже русскоязычных считают нацменшинством? upset.gif
На самом деле тут то-же самое заигрывание, как в России с таджиками, узбеками и прочими афганцами. Разница только в том, что на Украине пытаются заигрывать с немусульманами, а в России облизывают именно мусульман. Притом радикальных.
Андрей1956 4 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (saurak @ 04.06.2026 - 23:53)
Венгры никогда не претендовали?
Что они там про Закарпатье говорят не знаете случаем?

Это как себя должны были вести русскоязычные граждане Украины?
Не требовать чтобы им разрешили с госорганами общаться на их родном языке?
Так Венгры же обратного как раз добились.

Вот реально, Украине надо было поступить с русским языком так же, как Австрия поступила с немецким.

Учиться в школе на венгерском это одно. А присоединить Закарпатье к Венгрии- другое.

lliiss 5 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tynblpb @ 4 июн 2026 в 23:04)
Теперь задайте себе простой вопрос: если сегодня очень националистическая Украина спокойно подписывает ТАКОЕ с венграми, то почему не такая националистическая Украина должна была отказывать от Закона по защите русского языка в 2014 или называть Минск-1 капитуляцией?

Не отмени закон, спокойно жили бы сейчас в одной стране без войны. Но тогда майданутые кричали, что с такими правами другим народам в Украине жить нельзя. Теперь дают в 100 раз больше венграм‼️

ну я даже не знаю, может быть потому, что русский язык это просто повод а Крым забрали из за Севастополя, в котором почти 100% пришлось бы свернуть военную базу?

а ЛДНР раскачали попытавшись зацепиться за Украину, которая взяла курс на Запад?

ммм да не, бред какой-то, очевидно что весь замес возник потому что Путин в 2014 спать не мог аппетит потерял, все беспокоился о том как в Луганске Тарас никогда не имевший ни советского ни российского паспорта потому то родился уже на Украине, не сможет написать в милиции заяву на своего соседа алкаша т.к. не знает мову.
panker75 5 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (saurak @ 4 июн 2026 в 23:55)
Цитата (panker75 @ 4 июн 2026 в 23:48)
Цитата (kartohka @ 4 июн 2026 в 23:34)
Да что вы доебались до этих языков Бога ради пускай хоть на арабском говорят Это их страна  Вы блядь защитники русского языка  притащили узбеков таджиков мильëн в Россию которые знают три слова Да по хуй  И доебались до Хохлов Да пускай делают что хотят Пол мира уже не вдупляет Нахуй всё это Честно Заебало всё это  и мой лучший друг Евген уже точно не вернется с сво уже скоро год как нет связи  А я блесна  перебирая и лодку Клею в надежде что телефон зозаонит  А ещё.... К его родителям хожу и говорю вот вот позвонит  Беда печаль  я то знаю что его... А блесна лодка ждут его Мы с ним с 9 Б класса вместе   мне 46 уже

а самое поразительное, что это тревожит, аж есть не могут, тех кто живёт в России. Вот много здесь на ЯПе было тем от жителей ЛДНР которые писали о том как они страдали по поводу языка, нет не было. Потому, что всем было пофиг на это, у нас ни кого не принуждали говорить на украинском, кроме делопроизводства, да и то насколько знаю и там не особо требовали.

Что значит не "особо требовали"? Это в каком делопроизводстве?
Можно было написать в госорган письмо на русском языке?
Или может можно было заключить какой-либо договор без копии на украинском?

не особо, это означало, что обычный человек в повседневной жизни не сталкивался с проблемами в плане языка. Если где и требовались документы на украинском языке, то достаточно было написать на русском, а дальше их переведут. И как вы понимаете даже из своей личной жизни, что вы не ходите каждый день по каким то инстанциям и строчите пачками заявления, составляете какие то документы, для простого человека это крайне редкое занятие.
Ну и ка бы опять же, Россия многонациональная страна, но заявление на удмуртском или башкирском языке вряд ли где то примут, не говоря про таджикский или узбекский.
aleks4g 5 июн 2026 в 00:23
-2
Цитата (Эксгаустер @ 4 июн 2026 в 20:14)
"Вы не понимаете. Это другое."© чистейшей воды.
Ща Зеленский письмо Путину написал, которое все обсуждают, и одновременно с этим, говорят, вот о таком договорился с венграми.
Просто представьте, что такое говорилось бы не про права венгров, а про права даже не русских, а русскоязычных.
Если  РФ не будет этим договором тыкать в лицо украинской власти, то я даже и не знаю, что сказать.

https://t.me/ZeRada1/30874
Цитата
🇭🇺🧩🇺🇦 Венгерская автономия

Петер Марьяр отчитался о соглашении между Украиной и Венгрией по правам венгерского меньшинства.

СМИ сообщают подробности соглашения. Внимательно их прочтите.

1. Учреждения, в которых действуют классы или группы с обучением на языке национального меньшинства, будут иметь статус «школы национального меньшинства». В них ученики смогут общаться между собой и с учителями на своем языке не только во время уроков, использовать вывески и другие форматы, а руководитель учреждения будет обязан владеть этим языком. Но если 2\3 родителей попросят, то в школах сделают больше предметов на украинском.

2. Можно будет сдать ВНО/НМТ на своем языке (кроме тестов по украинскому языку и истории) и получить документы об образовании на нем.

3. Местные органы власти смогут требовать от своих сотрудников знания языка нацменьшинств, они могут использоваться в общении с местными органами власти. Обязательными становятся консультации с нацменьшинствами по проектам законов, касающихся их правового статуса.

4. Представители диаспоры смогут использовать свой язык не только устно и письменно, но и в электронной форме.

5. Публичные мероприятия — встречи с избирателями или спортивные соревнования, организованные для нацменьшинств, — могут проводиться на их языке. Использоваться вывески с официальными названиями на зданиях органов местного самоуправления.

7. Предвыборная агитация, разъяснение порядка голосования и текст избирательного бюллетеня могут дублироваться.

8. Названия улиц, площадей, скверов и других объектов топонимики могут дублироваться. Символика нацменьшинств может использоваться на официальных государственных мероприятиях, но не должна визуально доминировать над украинской символикой и противоречить законодательству Украины.

Итак. Венгры добились по сути культурно-административной автономии. Это намного больше чем просил Донбасс после Минска-1 и бесконечно больше чем было в законе о защите русского языка Кивалова-Колесниченко (после отмены которого Крым пошел га отсоединение).

Теперь задайте себе простой вопрос: если сегодня очень националистическая Украина спокойно подписывает ТАКОЕ с венграми, то почему не такая националистическая Украина должна была отказывать от Закона по защите русского языка в 2014 или называть Минск-1 капитуляцией?

Не отмени закон, спокойно жили бы сейчас в одной стране без войны. Но тогда майданутые кричали, что с такими правами другим народам в Украине жить нельзя. Теперь дают в 100 раз больше венграм‼️

Сраное лицемерие соросят-глобалистов, которые искусственно разжигали этот гражданский конфликт в Украине в такие моменты совсем очевидно🧩

Пруфлинк.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2026/06.../28612297.shtml
З.Ы. У меня во время прочтения(если правда о таком договорились) было лицо "фигасе?!".

Типичный способ лжи. Поменять причину и следствие местами. Вспомните с чего все началось. Митинг молодежи в воплями Москаляку на гиляку в Дрогобыче.. В России подобное было ? Далее Одесса. Военная агрессия на Донбасс. Хотя Донбасс и не призывал к отделению. Он всего лишь хотел прав в условиях федерализации Украины. И кто его послушал ? Тут же двинули танки. Авиаудар по Луганску. Вспоминать можно много. Но все же еще добавлю. Откровения украинского профессора Никиты Василенко. Посмотрите в инете. Вся эта бойня от -туда.

По поводу Донбасса ,у меня есть один единственный вопрос . Политически ,территориально ,экономически это была территория Украины ,как признанного всеми государства ?
То есть ,Донбасс ,это была Украина .
Когда Донбасс решил отделиться ,это признали сепаратизмом ,то есть государственным преступлением .
И начали бороться с этим преступлением .
Я ,вроде ,ничего не исказил в этой истории ?
Но Россия решила вступиться за украинских сепаратистов . Ведь так было ?
А теперь давайте вспомним конец 90 ,начало 2000х !
Что там было с Чечней ,из-за чего разгорелся весь сыр бор ?
Не из-за сепаратизма ли ? Сколько русских парней там полегло ? Но вещь чеченцы были сепаратистами ,поэтому жертвы оправданы ?
Аж две войны были ! Против сепаратизма ! Или я не прав ?
Но ,что характерно ,никто из огромного мусульманского мира не объявил России войны .
Помогали ,конечно ,но ни у кого не возникло желания поддержать сепаратистов введением войск .
Как вам такая двойная мораль ? Не корёжит ?
Zhigul 5 июн 2026 в 00:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. {Официальное толкование части первой статьи 10 см. в Решении Конституционного Суда № 10-рп/99 от 14.12.99} Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
panker75 5 июн 2026 в 00:39
-1
Цитата (aleks4g @ 5 июн 2026 в 00:23)
Цитата (Эксгаустер @ 4 июн 2026 в 20:14)
"Вы не понимаете. Это другое."© чистейшей воды.
Ща Зеленский письмо Путину написал, которое все обсуждают, и одновременно с этим, говорят, вот о таком договорился с венграми.
Просто представьте, что такое говорилось бы не про права венгров, а про права даже не русских, а русскоязычных.
Если  РФ не будет этим договором тыкать в лицо украинской власти, то я даже и не знаю, что сказать.

https://t.me/ZeRada1/30874
Цитата
🇭🇺🧩🇺🇦 Венгерская автономия

Петер Марьяр отчитался о соглашении между Украиной и Венгрией по правам венгерского меньшинства.

СМИ сообщают подробности соглашения. Внимательно их прочтите.

1. Учреждения, в которых действуют классы или группы с обучением на языке национального меньшинства, будут иметь статус «школы национального меньшинства». В них ученики смогут общаться между собой и с учителями на своем языке не только во время уроков, использовать вывески и другие форматы, а руководитель учреждения будет обязан владеть этим языком. Но если 2\3 родителей попросят, то в школах сделают больше предметов на украинском.

2. Можно будет сдать ВНО/НМТ на своем языке (кроме тестов по украинскому языку и истории) и получить документы об образовании на нем.

3. Местные органы власти смогут требовать от своих сотрудников знания языка нацменьшинств, они могут использоваться в общении с местными органами власти. Обязательными становятся консультации с нацменьшинствами по проектам законов, касающихся их правового статуса.

4. Представители диаспоры смогут использовать свой язык не только устно и письменно, но и в электронной форме.

5. Публичные мероприятия — встречи с избирателями или спортивные соревнования, организованные для нацменьшинств, — могут проводиться на их языке. Использоваться вывески с официальными названиями на зданиях органов местного самоуправления.

7. Предвыборная агитация, разъяснение порядка голосования и текст избирательного бюллетеня могут дублироваться.

8. Названия улиц, площадей, скверов и других объектов топонимики могут дублироваться. Символика нацменьшинств может использоваться на официальных государственных мероприятиях, но не должна визуально доминировать над украинской символикой и противоречить законодательству Украины.

Итак. Венгры добились по сути культурно-административной автономии. Это намного больше чем просил Донбасс после Минска-1 и бесконечно больше чем было в законе о защите русского языка Кивалова-Колесниченко (после отмены которого Крым пошел га отсоединение).

Сраное лицемерие соросят-глобалистов, которые искусственно разжигали этот гражданский конфликт в Украине в такие моменты совсем очевидно🧩

Пруфлинк.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2026/06.../28612297.shtml
З.Ы. У меня во время прочтения(если правда о таком договорились) было лицо "фигасе?!".

Типичный способ лжи. Поменять причину и следствие местами. Вспомните с чего все началось. Митинг молодежи в воплями Москаляку на гиляку в Дрогобыче.. В России подобное было ? Далее Одесса. Военная агрессия на Донбасс. Хотя Донбасс и не призывал к отделению. Он всего лишь хотел прав в условиях федерализации Украины. И кто его послушал ? Тут же двинули танки. Авиаудар по Луганску. Вспоминать можно много. Но все же еще добавлю. Откровения украинского профессора Никиты Василенко. Посмотрите в инете. Вся эта бойня от -туда.

По поводу Донбасса ,у меня есть один единственный вопрос . Политически ,территориально ,экономически это была территория Украины ,как признанного всеми государства ?
Когда Донбасс решил отделиться ,это признали сепаратизмом ,то есть государственным преступлением .
Не из-за сепаратизма ли ? Сколько русских парней там полегло ? Но вещь чеченцы были сепаратистами ,поэтому жертвы оправданы ?
Но ,что характерно ,никто из огромного мусульманского мира не объявил России войны .
Помогали ,конечно ,но ни у кого не возникло желания поддержать сепаратистов введением войск .

а зачем даже приводить в пример Чечню, если есть вот такая статья в УК РФ: Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. То есть любой кто начнёт говорить, что ему что то не нравится и поэтому нужно отделиться будет арестован и предан суду. Ни кто не будет разбираться действительно ли всё так плохо, что может из-за этого и правда нужно отделиться, референдум провести и отдать часть своей территории другому государству.
kartohka 5 июн 2026 в 00:39
1
Это шкатулка Пандоры наши дети будут Разгребать это всё

дедкот 5 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Подавляющая ошибка теоретиков заговора в том, что они уверены в том, что все решающие события на Земле пооисходят по исключительной воле сороса, шваба и т.п.рокфеллеров и ротшильдов. Но есть кланы гораздо выше этих секретарш и тщеславных пиарщиков

Mik74 5 июн 2026 в 00:43
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (aleks4g @ 05.06.2026 - 00:23)

Первоначально ни о каком отделении Донбасса речи не было.
Было требование федерализации и на этом всё. Только после того как хохлы вместо переговоров начали бомбить Донецк, Славянск, Луганск, Горловку и т.д. только тогда требования жителей Донбасса выросли до отделения.
При этом в отличии от Чечни никаких терактов, похищения людей и т.д. жители Донбасса в других регионах украины не устраивали, в то время как чечены в других регионах России это творили. Кроме этого не забывай что против России до хрена хохлов воевала что в первой Чеченской, что во второй

kartohka 5 июн 2026 в 01:19
0
Цитата (Mik74 @ 05.06.2026 - 00:43)
Первоначально ни о каком отделении Донбасса речи не было.
Было требование федерализации и на этом всё. Только после того как хохлы вместо переговоров начали бомбить Донецк, Славянск, Луганск, Горловку и т.д. только тогда требования жителей Донбасса выросли до отделения.
При этом в отличии от Чечни никаких терактов, похищения людей и т.д. жители Донбасса в других регионах украины не устраивали, в то время как чечены в других регионах России это творили. Кроме этого не забывай что против России до хрена хохлов воевала что в первой Чеченской, что во второй

Скажу так это проëб нашей дипломатии Хоть сколько не говорите Лавров это Старая школа она не работает в новых реалиях

Shturwal 5 июн 2026 в 01:27
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
0
Представители диаспоры смогут использовать свой язык не только устно и письменно, но и в электронной форме.

...

Тут венгров на Украине за людей теперь считают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 541
20 Пользователей: ФОРМАЛИН, ДикийЧан, kotyara1509, volnyj, Skoorp, Ракамакафо91, justagamer, jeefff, Мирный74, Neoracle, Shturwal, QwertyuQQQ, rapala, СлинС, Bizonal, Olegerchik, GolemPro, unununiy, igrach1, markalitis
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх