В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрги 6 июн 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
А Булгакова за что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LG5 6 июн 2026 в 14:04
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
5
Цитата (raptor1c @ 6 июн 2026 в 13:50)
В край ебнулись. Им в воду что-то подливают. Не может вся нация одновременно сойти с ума.

Книги уже жечь начали?

Давно. Было тут видео, как одна бесноватая тётка притащила из библиотеки книги на русском языке и сожгла их. А потом сама же и выложила это видео в интернет.
wadimkad 6 июн 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Trit5 @ 6 июн 2026 в 13:49)
Там опасно для здоровья разговаривать по-русски.
Что-ж делать. Рагули захватили власть.

Какгжи так? Тут местные украиноговорящие с пеной у рта доказывали, что нет притеснения по языку?
DVasil 6 июн 2026 в 14:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Курицы необразованные.

sam21 6 июн 2026 в 14:05
7
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 13:51)
Я украинец, и мне невыносимо больно, от гонения на язык.
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

Ага, не было... Не в таких масштабах, конечно, но с западэнцами в своё время пообщался.

В Киеве на месте недавно снесённого памятника Булгакову молодой человек начал читать его книги вслух на русском языке.
Tarakan 6 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Рагулье те инициаторы, что памятник снесли. А эти клячи не за чистоту мовы переживают, а за жопы свои беспокоятся, "дабы чего не вышло". Поскольку такими темпами их музей тоже под вопросом.
wadimkad 6 июн 2026 в 14:06
11
Цитата (Юрги @ 6 июн 2026 в 14:03)
А Булгакова за что?

за то, что предвидел будущее.

Motorisk 6 июн 2026 в 14:13
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
4
Второй день неудобная тема для канадских захитников, уже писали про сначала у себя разберитесь?
ЗлойПрапор 6 июн 2026 в 14:14
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (дурной @ 6 июн 2026 в 14:06)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:00)
Цитата
сотрудниками музея писателя: они заявили, что чтец «испортил им репутацию» языком исполнения

Так, стопЭ! Нам же каждый день небратья утверждают, что на Украине нет гонений на русский язык?!
Получается кто-то пиздит нипадецки?

ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать а на старославянском гимн России спеть.

А в России что, снесли памятник Шевченко?
Где, простите?
И да - нукать и погонять мужа своего будешь.
Misha0276 6 июн 2026 в 14:16
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Bambula @ 6 июн 2026 в 13:56)
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Нечего. А возможно и денежков накидают gigi.gif
Remoteaccess 6 июн 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (steslia @ 6 июн 2026 в 13:51)
В быту общаюсь на украинском, но думаю, читаю книги, смотрю фильмы на русском... и Цоя слушаю.
Не могу понять, чем поможет такое отношение к русскому языку?!! Что изменит к лучшему?
И будь проклят василыч с его войной. Это его заслуга. Бог свидетель, до СВО такой хуйни не было.

а правда, что у хихлив память как у рыбок?
Motorisk 6 июн 2026 в 14:20
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (КопиНаБар @ 6 июн 2026 в 14:17)
Цитата (Trit5 @ 6 июн 2026 в 13:49)
Там опасно для здоровья разговаривать по-русски.
Что-ж делать. Рагули захватили власть.

Да в Украине опасно разговаривать на русском. Потому что туда приходит русский мир. Сколько русскоязычных городов стерто в пыль? Почему русскоязычный Харьков бомбят каждый день?

В Украине не опасно разговаривать на русском языке, в Украине опасно звать русский мир.

Пиши правду, хотели стереть русский мир, а он пришел, и пишешь ты по русски, значит ухилянт заграничный.
fragasta 6 июн 2026 в 14:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (steslia @ 06.06.2026 - 13:51)

Ой не пизди. Как кит по украински?

niboot671 6 июн 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Шариковы, на то они и сукины дети, не помнят, не знают, не боятся.
Пока по хребту поленякой не дашь, ничего не понимают.
А Булгаков, он слишком велик, чтобы о нём забыли.

BloodySmith 6 июн 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2

xyxy 6 июн 2026 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Интересно, а если в Москве встать около памятника Гоголю и начать читать на украинском языке что будет?

Так он писал на русском, так же, как и Булгаков.
xyxy 6 июн 2026 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
В 2006-м был в Киеве - вообще "мову" не слышал: все по-русски говорили.
Marker186 6 июн 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (raptor1c @ 6 июн 2026 в 13:50)
В край ебнулись. Им в воду что-то подливают. Не может вся нация одновременно сойти с ума.

Книги уже жечь начали?

Уже сожгли давно,в году 23 вроде,думали заживут,а оно вона как вышло.
кохол 6 июн 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (дурной @ 6 июн 2026 в 14:06)
Цитата (ЗлойПрапор @ 6 июн 2026 в 14:00)
Цитата
сотрудниками музея писателя: они заявили, что чтец «испортил им репутацию» языком исполнения

Так, стопЭ! Нам же каждый день небратья утверждают, что на Украине нет гонений на русский язык?!
Получается кто-то пиздит нипадецки?

ну ка умник, выйди на любую площадь и почитай заповит Шевченко на Украинском, какой срок тебе влепят и какую статью припишут? можешь не на Украинском Шевченко читать а на старославянском гимн России спеть.

в Крыму три языка, и ни хуа
как то живём
repeshok 6 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Bambula
Ничего!!! У нас в Ростовской области сейчас много украинцев-беженцев еще с 2014г,разговаривают и никто не обращет внимания.И вообще у нас на суржике многие разговаривают -это смесь русского с украинским.Тоже самое и в Краснодарском крае и в Крыму.У мужа мама -украинка .И все родствнники,которые раньше жили на Украине перебрались в Ростовскую обл.
INSPEKTOR 6 июн 2026 в 14:29
Бди!  •  На сайте 16 лет
-7
Где-то даже умиляет, когда за памятник Булгакову в Киеве переживают те, кто предлагает снести весь Киев ядерным ударом...
Brumbar 6 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3

Гоголь на украинском не писал )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 946
20 Пользователей: Artyom77, vladvlad, Sudnik, ЯкМихалыч, Хрюквальд, Coль, lazand, НИХУЯСЕБЕМАН, Kobaltius007, МаПаСя, ДНЕ, evil48, gekom, olodar, креведко77, Nexus59, SlepoyPyu, Tarakan, Burunduk4, Кокошка
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх