Меняй раз в 20. Или даже в 30. Да в принципе, хули его менять-то вообще, оно же даже если не течет, то потихоньку выгорает - так что подливай по литрику по мере расхода, вот тебе и будет естественное обновление форевер...
Словом "рекомендация" производитель снимает с себя ответственность за исход отличающихся от условий при испытаниях/сертификации какой-либо продукции, в период её последующей эксплуатации. Как часто и сколько ты будешь менять, чистить или засовывать всем до пизды, если что-то с тобой или товаром случиться будешь виноват сам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меняй раз в 20. Или даже в 30. Да в принципе, хули его менять-то вообще, оно же даже если не течет, то потихоньку выгорает - так что подливай по литрику по мере расхода, вот тебе и будет естественное обновление форевер...
Фильтр, шоб его черти забрали! А так я на ниве только из-за него и менял масло. Иначе таким естественным путём и обновлялось бы.
Имею ввиду зачастую рекомендации они чисто для выгоды производителя даются. Тоесть понятно что производителю масла в машину выгодно когда ты меняешь его каждые 7тысяч км, а не раз в 20тысяч. Ониб вообще рады были бы чтоб каждые тысячу км меняли. Понятно если машина кушает масло то надо доливать или капиталить, но в штатном режиме раз в 20 тысяч замена норм. Особо упоротые меняют еще по сезонам. Нам с такими непопути.
Производители масла тут не главный бенефициар.
Для моего внедорожника производителем указан интервал замены масла 30 тыс км в легких условиях и 15 тыс км при тяжелых (периодическая езда по грунтовым дорогам). Наши местные российские дилеры снизили эти интервалы вдвое, до 15 и 7,5 тыс. и пока ты на гарантии, вынужден к ним ездить... Машина не знает пробок на дорогах, по грунтовке ездит несколько раз год, в сумме километров 100...150. Из тяжелых условий знает что такое лужа в парке... Владелец сам может решать как часто менять масло, если понимает зачем и почему.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
Масло в ДВС нужно менять чуть чаще, чем рекомендуют производители и обязательно раз в год, даже если мало пробега. А экономные - потом слесарям платят. Владельцу рендж ровера из Норильска менять можно раз в 10 лет..
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 6 июн 2026 в 14:14
Ясное дело, что производители перестраховываются, да и баблишка еще раз срубить побыстрее им тоже охота. Рекомендации определенно можно слегка проигнорировать - думаю процентов на 15-20. Но не в три раза.
Масло меняют не по пробегу а еще и по времени, не реже раз в год. Мне эти 20 тысяч года на три. Верь паспорту и производителю им не выгодно бесплатно ремонтировать из за масла. Ну или не верь рекомендациям и бери инструкцию когда сломалось. Так все делают.
Знакомы купил новую Мазду. Уже давно дело было, лет десять прошло точно. Ну, и там первая замена моторного масла через 15 тысяч. Где-то после десяти у него на ходу масляный фильтр разорвало и двигатель схватил клина! Потом долго судился с дилером, чтобы отремонтировали по гарантии.
Раз в 20 тыс замена норм, блять, да конечно норм. Я всем таким клиентам говорю меняйте когда хотите, хоть раз в 40. Мне же лучше.
Для моего внедорожника производителем указан интервал замены масла 30 тыс км в легких условиях и 15 тыс км при тяжелых (периодическая езда по грунтовым дорогам). Наши местные российские дилеры снизили эти интервалы вдвое, до 15 и 7,5 тыс. и пока ты на гарантии, вынужден к ним ездить... Машина не знает пробок на дорогах, по грунтовке ездит несколько раз год, в сумме километров 100...150. Из тяжелых условий знает что такое лужа в парке... Владелец сам может решать как часто менять масло, если понимает зачем и почему.
Синтетика( так написано на канистре) раз в 10 000 км
Синтетика( так написано на канистре) раз в 10 000 км
Что такое синтетика?!? Это слово для тех, кто совершенно не понимает в составе масел. Я знаю, что моему двигателю синтетика противопоказана. Только полусинтетика, с большей частью минеральной базы. Потому, что мотор тихоходный, и все смазывающие присадки растворяются только в минеральной базе. Синтетические добавки для стабилизации температурных свойств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)