Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOPKOMAH 7 июн 2026 в 18:09
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (wilib @ 7 июн 2026 в 18:02)
А это давным-давно описано А.Азимовым в фантастической повести "Конец Вечности".

Давно читал, лет десять мне было...
Там что-то вроде самозамкнутых коконов времени получалось? Или это у другого автора? Имя героини вроди Нойс было...

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 7 июн 2026 в 18:10
Bushersk 7 июн 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 15 дней
1
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 18:01)
Цитата (Bushersk @ 7 июн 2026 в 18:00)
Цитата
Объединив общую теорию относительности, квантовую механику и термодинамику,

Охуеть. Все физики мира бьются много лет, пытаясь это объединить, а тут раз, и нашелся гений, который до сих пор без Нобелевки.

Так это предположительно, теоретически! dont.gif

Чисто теоретически глупость вот здесь:
Цитата
Но есть и другая, ещё более пугающая версия. Вернёмся к исследованию Гавассино. Он выяснил, что происходит с путешественником во времени с точки зрения термодинамики.

В середине временной петли энтропия достигает максимума. А затем второй закон термодинамики начинает поворачиваться вспять. Этот процесс уничтожает память о том, что происходило внутри петли.
Петля времени чисто теоретически сама по себе возможна. Но именно термодинамика не дает ей реально реализоваться.
Есть простая аналогия: человеку в такой петле будет казаться, что он попал в день сурка, но в реальности он всё равно будет стареть и умирать, никакое стирание памяти в этом процессе не поможет. Это и есть проявление энтропии.

Это сообщение отредактировал Bushersk - 7 июн 2026 в 18:11
Raziel автор 7 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Neuromance @ 7 июн 2026 в 18:01)
Если представить, что путешественник окажется в той же точке пространства, но в другом времени, то переместившись во времени он окажется посреди космоса.
Почему вообще все решили, что путешественник во времени будет привязан к земным координатам?

Да хрен их знает, кто-то говорит что только во времени перемещаемся, кто-то говорит что в пространстве-времени, но все сходятся в одном, перемещаемся. :)
Bushersk 7 июн 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 15 дней
1
Цитата (House1 @ 7 июн 2026 в 18:08)
Цитата (1999 @ 07.06.2026 - 17:55)
как-то фу, не находите, господа?

Фрай был идиотом. И совершил это глупости даже не понял что именно произошло и что он натворил.

А вообще если бы я занимался путешествиями во времени я бы поставил запрет на любые контакты путешественников с предками. Ведь можно так все нахуевертить. Типа " трудно быть богом". Наблюдать и изучать как приматов диких

Не, скорее типа эффекта бабочки. "И грянул гром".
Raziel автор 7 июн 2026 в 18:13
0
Цитата (Bushersk @ 7 июн 2026 в 18:11)
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 18:01)
Цитата

Охуеть. Все физики мира бьются много лет, пытаясь это объединить, а тут раз, и нашелся гений, который до сих пор без Нобелевки.

Так это предположительно, теоретически! dont.gif

Чисто теоретически глупость вот здесь:
Цитата
Но есть и другая, ещё более пугающая версия. Вернёмся к исследованию Гавассино. Он выяснил, что происходит с путешественником во времени с точки зрения термодинамики.

В середине временной петли энтропия достигает максимума. А затем второй закон термодинамики начинает поворачиваться вспять. Этот процесс уничтожает память о том, что происходило внутри петли.
Петля времени чисто теоретически сама по себе возможна. Но именно термодинамика не дает ей реально реализоваться.
Есть простая аналогия: человеку в такой петле будет казаться, что он попал в день сурка, но в реальности он всё равно будет стареть и умирать, никакое стирание памяти в этом процессе не поможет. Это и есть проявление энтропии.

О! Точно! Биологию не сильно учли. Такой сгоняю ка я в прошлое, херрак! Чот я старый.
ДиХлофоss 7 июн 2026 в 18:19
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Путешествовать во времени в прошлое очень просто. Достаточно разместить все молекулы, атомы, кварки, электроны во всей вселенной точно так же, как они были расположены тогда, куда вы хотите переместиться. А, да и приложить к ним те-же силы, которые действовали на них тогда. И всё alk.gif
Harconnen 7 июн 2026 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Ну вроде как никто из физиков не ломает голову над этим вопросом, Эйнштейн разложил все по полочкам. Физики уже давно пришли к выводу что наше мироздание на атомарном уровне детерминантно, а это значит нет никакого времени в глобальном виде. Время есть только у отдельного индивида и то это просто иллюзия, ощущение а на самом деле просто смена энтропии.
Это значит если волшебник отправит меня на 10 лет назад я просто стану собой 10 летней давности и даже не узнаю о том что время отмоталось 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raziel автор 7 июн 2026 в 18:26
0
Цитата (ДиХлофоss @ 7 июн 2026 в 18:19)
Путешествовать во времени в прошлое очень просто. Достаточно разместить все молекулы, атомы, кварки, электроны во всей вселенной точно так же, как они были расположены тогда, куда вы хотите переместиться. А, да и приложить к ним те-же силы, которые действовали на них тогда. И всё alk.gif

Нифига! Не надо их размещать!! Надо знать их расположение! dont.gif
Хариус 7 июн 2026 в 18:27
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Какие ж вы дети...
Kukurus 7 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Хариус @ 7 июн 2026 в 18:27)
Какие ж вы дети...

Точно, блин. Не то, что мы в 194620 году)
Raziel автор 7 июн 2026 в 18:35
2
Хариус
Kukurus
Не палите контору, дети блеать! dont.gif
xx22xx 7 июн 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так то мы постоянно путешествем во времени. Но времени не существует.
JonyBarony 7 июн 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Хариус @ 07.06.2026 - 18:27)
Какие ж вы дети...

У меня сын в декабре защищает докторскую по квантовой физике. Я спрашиваю его иногда - Ну и чё?
А он мне - Хуй через плечо! Сдохните говорит все. И никогда правый носок не найдёте с левым!

valerobus 7 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое — реальность. Но те, кто побывал там, предпочитают молчать

Losyk 7 июн 2026 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Точно реальность. Ща вам как раз и устраивают путешествие в 90-е, а то и вовсе в 37-ой.
sanya1978 7 июн 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0

Медбрат 7 июн 2026 в 19:15
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Падажжити.Время это условная величина,выдуманная для удобства вычислений физических процессов в этом мире? За эталон взята частота чего то там водорода.Путешествие по условности,да х.з.Может мы все вообще только этим и занимаемся каждый день.

Фалангер 7 июн 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Вон Чернобров в своей книге "Путешествия во времени: миф или реальность" утверждал, что встретился с путешественником во времени аж из 23-го века.
Raziel автор 7 июн 2026 в 19:19
0
Цитата (Медбрат @ 7 июн 2026 в 19:15)
Падажжити.Время это условная величина,выдуманная для удобства вычислений физических процессов в этом мире? За эталон взята частота чего то там водорода.Путешествие по условности,да х.з.Может мы все вообще только этим и занимаемся каждый день.

Но только вперёд! rulez.gif
свинка 7 июн 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Raziel @ 7 июн 2026 в 17:59)
Цитата (Котятко @ 7 июн 2026 в 17:56)
Так что - вернуться и купить Битки по начальной цене
энтропия не позволит??

Значит надо делать закладки с расчётом что всё забудешь, но потом найдёшь стопудово!
Осталось только в прошлое сгонять. rulez.gif

Пятихатка в зимней куртке. Работает без всяких машин времени.
ДиХлофоss 7 июн 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (JonyBarony @ 7 июн 2026 в 18:46)
Цитата (Хариус @ 07.06.2026 - 18:27)
Какие ж вы дети...

У меня сын в декабре защищает докторскую по квантовой физике. Я спрашиваю его иногда - Ну и чё?
А он мне - Хуй через плечо! Сдохните говорит все. И никогда правый носок не найдёте с левым!

А кот? А как же кот этого, как его дьявола...? А, Шредернига?
Котятко 7 июн 2026 в 19:28
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 7 июн 2026 в 18:05)
Допустим я изобрёл машину времени, отправился посмотреть как Христос входил в Вифлием, посмотрел, а через год опять решил посмотреть, увижу ли я себя прошлогоднего при новом визите? Если увижу то прошлогодний я увидит меня нынешнего при первом визите?

Это как если два зеркала поставить друг напротив друга -
сколько раз они отразятся в себе?
FreeS777 7 июн 2026 в 19:29
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
я умею только в будущее перемещаться) В пятницу взять пару литров, хренак, а уже среда alik.gif rulez.gif
Медбрат 7 июн 2026 в 19:31
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Raziel @ 07.06.2026 - 19:19)
Но только вперёд!

Обратно согласен.Но где у условности перёд,где зад и где точка отсчёта?

Виконт 7 июн 2026 в 19:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

умом N-мерность не понять
но если выпито 0,5 то дело кажется не хитрым
попытка глубже понимать
уже попахивает литром
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 607
11 Пользователей: Dimas2225, FortmAx, Amintesc, Carolinus, letx00x, pvg2005, serjik848, Habiba, JerryMgn, AxExE, miStereo
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх